Тема закрыта

Причина: 0

Может быть, есть еще какой-то способ дать лекарство?

У нас такая ситуация: сыну 3,7, высокая температура (39,2). Проблема в том, что ребенок не принимает никакие лекартсва, таблетки и суспензии мы срыгиваем, свечи тут же выдавливает обратно. Сейчас муж привезет водку, будем обтирать. Но может, существуют детские жаропонижающие еще в каких-то формах, спрей, например? Или что вообще можно сделать в такой ситуации?

Ортофен внутримышечно

clumpy777
Сейчас муж привезет водку, будем обтирать.

Ой, водкой лучше не надо, впрочем как и уксусом. Просто через кожу это все впитывается, а ребенку и так трудно.

clumpy777
Но может, существуют детские жаропонижающие еще в каких-то формах

Только таблетки, сиропы и свечи. Если все это невозможно, то иньекции.

Собакина Марфа Васильевна Я
Ортофен внутримышечно

А его можно детям? Я уж очень напрягаюсь, слишком высокая температура.

а таблетку растворенную в воде пробовали давать? может, не вырвет. и лучше без ароматизаторов парацетамол в таблетках. ну и физические методы никто не отменял. водкой тоже можно. только если руки-ноги теплые!!!! - это очень важно. нам помогает снизить температуру короткое купание в воде с температурой 36,6-37. в течение 20 минут темп.снижается на 1 градус. правда, вскоре снова поднимается... еще клизму можно поставить, но вот какую температуры воды сделать - не знаю. но вы особо и не переживайте насчет жаропонижающих. ессли организму нужна эта температура, так ничего вы с ней не сделаете, только кратковременно. на моего ребенка и волшебный укол скорой не действует.

39,2 это не слишком высокая, это просто высокая температура. клизму я бы сделала градусов 30, наверное. в любом случае ребенка очень взбодрит. :) но нам, повторюсь, очень помогает теплая ванна на время от 2 до 10 минут.

Дело в том, что он вызывает у себя рвоту :( если понимает, что это лекарство. У меня брат в детстве такой же был, родители намучились. Спасибо за вариант с купанием, попробую.

clumpy777
А его можно детям? Я уж очень напрягаюсь, слишком высокая температура.

Его и годовалым в больнице ставят для снижения температуры. Иногда бывает, что остальные жаропонижающие не действуют.

а вы попробуйте сироп в варенье добавить. Оно сладкое, может не заметит :)

Рябинушка
Оно сладкое, может не заметит

Так ведь нурофен тоже сладкий, а нивкакую :( Я б добавила в еду какую-нибудь, но он сегодня вообще не ест. Сейчас муж придет и будет применять непопулярные меры - пугать уколами, если нурофен не согласится выпить. Как представлю, что ребенок болеет не в последний раз, и каждый раз придется так мучиться, прям дурно становится %)

парацетомол раздавить в порошок, развести водой, этот раствор в одноразовый шприц(без иглы!!!)и в рот подальше, мы так делали, но моему было меньше года, по другому не пил лекарство. а вообще ребенок уже большой, можно попробовать договориться.удачи вам!

Спасибо, сейчас будем все пробовать.

у нурофена свой вкус, а варенье любимое лакомство( вкус привычный).Попробуйте! И пейте побольше морса. А вот пугать может не стоит? А вдруг придется ставить?

А народными средствами не пробовали, малина например, он же у вас уже большой, клюква, что там еще понижает.

Нормальная тем-ра, не понимаю, зачем надо её сби вать, деть поумней вас будет...Оганизм борется, а вы мешать хотте. В ванну посадите с тем-рой 37-38

А еще можно таблетку в порошок и в сгущенку,напрочь всус отбивает!

В уме своего ребенка я, бузусловно, не сомневаюсь. Но 39,2 - не нормальная температура, и ребенок от нее страдает.

мне кажется свечку уж можно засунуть и держать его таким образом чтоб не смог выдавить её обратно...когда растворится-отпустить.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 23:48

Принцесса Карнавала

да,я вот тож хотела сказать,если поставить свечу и взять реб на руки и ягодицы подержать?

юля777
да,я вот тож хотела сказать,если поставить свечу и взять реб на руки и ягодицы подержать?

так если не зажать.ясно сама выскачит)ребёнок то сам не сможет мышцами зажать.

мне кажется, что тком возрасте - только договариваться. что он любит - обещайте неземные блага - мульты, игрухи, дочерь при очень высокой темпе ночью иногда бузила, отказывалась от нурофена, уговаривала просто, насильно в таком возрасте уже не получится

ibb
обещайте неземные блага

ага ...развивайте в ребёнке в последующем делать всё только за неземные блага!

Принцесса Карнавала

а у нас не выскакивала %O %O %O

В итоге, после часа уговоров и посещения мужем всех окресных ларьков в поисках Мамбы (любимого, но строго запрещенного лакомства), сын соблаговолил выпить нурофен. Температура 38, спит. Понимаю, что это не метод и на будущее надо искать другой выход. Всем большое спасибо за советы, буду все пробовать, ттт конечно.

Скорая. Литиевая смесь. Ну или самим ее приготовить и поставить (можно в таблетках, но у вас не пьет).

вызывали несколько раз скорую, так вот фельдшера спир водку уксус и все подобное детям втирать не советуют, простой водой обтирать тело, вода испаряется и происходит охлаждение верхнего слоя кожи, во вторых полностью раздеть и не укрывать, если конечно не тресят от холода, мы до 38-38.5 темп держим, если выше тогда лекарства, ну а 39 это считай высоковата темп, надо бы немного снять, выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы