Не хочу спаааааать!

мама
Екатеринбург

И так каждый день и днем и вечером:megashock:
Не могу уже больше. Ну ничегошеньки не действует. Я бы днем, например, и не настаивала - ну не хочешь - не спи, дак часам к 6-7 вечера деть валится от усталости - либо просто засыпает и потом просыпается часов в 11 и привет ночи, любо истерики весь вечер такие, что ничем не отвлечешь :(
Даже если Варя уже очень спать хочет, очень устала и видно просто, что глаза закрываются - все равно крик не хочу спать до самого момента засыпания.
Пробовала уже все методы по-моему) Мы и планы рисовали на вечер - типа кушаем, спокойной ночи смотрим, в ванную, читать с мамой и спатеньки - бесполезно( Как время ко сну - у нас рев. Я и ложусь с ней, и обнимаю, целую, читаю книжки и тд - бесполезно.
Вот только что уложила с боем - почитали книжку, выключила свет и привет - аааааа не хочу спать, хочу лечь с тобой на кроватку - легли вместе, через минуту - пойдем ко мне на маленькую кроватку вместе спать - пошли, через минуту аааааа хочу снова на большуууую!! Блин, ну где терпением запастись, а? Пошли опять ко мне, там началось - руку не туда положила, одеяло не то, подушку другую, повернись сюда, придвинься-отодвинься, компооооооотикууу %)... Ушла из комнаты - рев на все квартиру. Потом успокоились, заснули (по-моему просто изнеможение уже наступило).
Скажите, что это с нами? Было такое у кого-нибудь? как с этим бороться?
Я уже ничего придумать не могу :(

просто посетитель
Екатеринбург

А сколько Вам....

мама
Екатеринбург

Нам 3 года.

просто посетитель
Екатеринбург

Это возраст, когда ребенок боится сна так как не понимает, что он необходим и пытается сопротивляться организму,
Думаю еще месяца 3 точно Вам придется воевать, старайтесь гулять больше перед сном, и активные игры заканчивать до 18:00.
А маме только можно посоветывать больше терпения, только благодаря Вашей заботе и ласке
Ваш малыш перешагнет через этот этап!!!
Мультики перед сном смотреть не пробывали?

мама
Екатеринбург

Обычно вечером Вареник с бабушкой занимается :) Раскрашивает, рисует, читает, то есть не очень активные игры. Ну может с сОбаком побегать поиграть чуток. Мультики - иногда бывает, чаще нет. Ну за исключением спокойной ночи малыши и иногда Дуняши :)

будущая мама
Екатеринбург

А я все-таки думаю,что наверное она во сне напугалась, сон плохой приснился и поэтому боиться спать.Дайте на ночь пустырника или валерьянки в течении неделиСообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 01:19

просто посетитель
Екатеринбург

Просто постарйтесб даже не в отркрытую ей это говорить(напоминать) , а сделать это для нее как можно незаметнее,
(Ты поиграй, а мама поспит немножко) Может так она станет легче воспринимать???
Мы только так спаслись.

мама
Екатеринбург

Ох, у нас так сложно с препаратами, которые должны успокаивать %) У нас на них реакция обратная) У меня также было в детстве.
Я вот тоже думала, что чего-то она испугалась - было у нас такое, что ночью Варя просыпалась - боюсь-боюсь и к маме в кровать прыгала. Прошло вроде. Не знаю на что думать(
Главное, что когда время ко сну приближается, когда мыться, например я её зову - тут уже и начинается рев - не хочу спать :(

мама
Екатеринбург

Я пыталась - днем например так делать) Мама и правда засыпает - Варя нет %) Играет, потом меня будит начинает)))

мама
Екатеринбург

desmi
Это возраст, когда ребенок боится сна так как не понимает, что он необходим и пытается сопротивляться организму,

Ну вот только что своего 7летнего уторкивала. Ну точно так же спать не хотим. И никогда не хотели. И засыпает плохо. Фиг знает почему. Невропатолог когда-то сказал, что ососбенность наша такая... воюем потихоньку..
Женьк, советов у меня нету окромя быть построже и посылать ребенка нафиг (если б я не посылала, то уже давно свихнулась(()

мама
Екатеринбург

Аньк, ни магу уже - у нас борьба каждый день просто ужас какой то. 2 раза в день причем. Посылать - еще хуже - орет ить! жаааалкооо)))

мама
Екатеринбург

Нам три года у нас тоже спать не хочу, кричит.
Пытаемся спасаться предлагая:

1. Может тебе ночник включить, так будет совсем хорошо, все видно. и можно спокойно спать.
  2. Может ты чего-нибудь боишся. Дак давай прогоним твой страх (изображаем борьбу с кем то страшным около ее кроватки).
    у нас помогает, несколько попыток и дите спит.
хочу стать мамой
Екатеринбург

Я мы одно время вот что придумали:
НА кроватки пацанам тихонько и незаметно от них повязывались бантики. А потом, когда время спать, я говорила: "Идите посмотрите, там кроватка вам сюрприз приготовила" Они бежали, удивлячлись, а я объясняла что кроватка соскучилась очень , зовет ложиться. Нет, не спать конечно, а просто зовет к себе кроватка и все."
Утром бантик убирался так же незаметно.

Через пару дней спрашивали: "Ну что, кроватка нас уже ждет или нет"?

мама
Екатеринбург

Спасибо за советы! Только с ночником у нас проблема( У нас все розетки так по дуратски сделаны, что с кроватки ни одну не видно - а ночник у нас в розетку втыкается без провода. Попробовать купить лампочку настольную чтоль? Поверхностей в комнате мало( Подумаю, мот действительно какой-нить свет оставлять.
Страхи прогонять пытались - чего боишься? отвечает волка, например, мы его в мультик загоняли, я объясняла, что он не страшный, добрый, смешной и тд.

мама
Екатеринбург

Юкка, спасибо! Попробую с бантиками!) а долго вы их повязывали? долго действовало?:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы сами ленились. Но ждали они их долго. Если б каждый день повязывали, думаю - было бы лучше. А так, с перерывами.
А про свет - конечно надо оставлять.
У нас в комнате детской нет бра, я даже большой свет оставляю.. Если боится малыш, то он скорее при свете заснет, чем вообще без света

мама
Екатеринбург

Про бантики - это здорово
Вообще я по опыту поняла что надо не ребенка переубеждать, а пытаться подвести его к тому что он сам скажет то что от него хотелось бы услышать.
Например надо уложить спать. Заводить разговор о том, что надо положить его любимую игрушку (а не его самого), о том чо игрушке будет страшно, что с ней надо рядом полежать. Пусть деть сам уложит игрушку и в нескольких случаях наш деть отключался усыпляя игрушку :)

просто посетитель

Лёлька
Про бантики - это здорово :) я мишку по-тихому спать укладываю, а потом Юлю зову, мол миша уже лёг, ждёт пока я буду книжку читать, ты с нами или без чтения ляжешь...? и ты.пы....

Тема закрыта
Причина:
";