Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в апреле сыну 4 года будет. Спим в памперсе. Так мне спокойней и ему комфортно. Ес-но, писается. один-два раза в месяц бывает сухой памперс. Плюс он еще среди ночи ползет к нам с мужем на диван. И спать мокрыми нам тоже не охота.
Щас деть заявил, что он большой, памперс одевать не будет. Итог первой ночи- я невыспавшаяся, потому что трижды вставала за ночь, и потом с 5 утра караулила его у нас на диване... регулярно подпихивая под него пеленку.
Вопрос - до сколки мальчики писаются и это норма? И как же все ж приучить его ночью на горшок ходить?
Спать без памперса!
Это вы так пошутили? Я вообще что-то плохо представляю 4-летнего ребенка в памперсе.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10029231&iq=0
нашла недавнюю тему, вопрос практически снят.
я вас представлять не прошу.
иначе так и будет, ничего страшного, непоспите пару - тройку ночей, а как вы думали......
и чем раньше тем лучше ,потом отучить очень сложно будет ,ведь у них подсознательно откладывается этот памперс . :) а так можно и до 16 дотянуть.
у малыша по здоровью порядок? не врач, но иМХо уже давненько пора отказаться от памперса... :(
я своего в 8 мес без памперса стала на ночь укладывать, ночки 3 "поплыли" и все
а так будила сначала среди ночи, чтобы в туалет сходил (сонного поднимала, горшок подставляла и он писял), на ночь пить много не давала
потом все само собой наладилось
вы просто себя не жалейте
В 1.10 полностью без подгузника,на улице ,и днем и ночью...а 4 года это уже перебор...снимайте!
+100! неделька бессонных ночей - и все ок! мой с 2 лет забыл, что такое памперс на ночь - помучалась несколько ночей: по 3-4 раза перестилала постель, а потом без проблем - сам встает ночью на горшок
не факт...
мой 2 летний ребенок сам встает на горшок ночью ( и в дневной сон) или вообще не писает, а старшая ей 3,10, писается постоянно, вот сегодня ночью пришла высадить ее именно на горшок , она отказалась писять, а через мин 10 напрудила %)
что-т и не знаю, что посоветовать. моя в полтора, как более менее говорить начала, наотрез отказалась от памперсов. хотя мы тогда только на ночь их надевали. как счас помню свой ужас, когда она мне это в поезде заявила. и как-то бывали проколы потом, но редко. но я вообще преступная мать, не особо парилась по этому поводу - дочь меня сама будила, когда надо было пеленку поменять...
думаю, что если ребенок хочет САМ - значит уж однозначно пора.
у кого как(((( мы 4 мес пытались(((( ни фига. В новой квартире холодно... пусть уж хоть сухо буит. Нам 3,3. Но чет вот 2 ночи кричит ночью писать хочу. Сажу на горшок))) Мож скоро и снимем памперс).
ПС: и не надо пугать))) нас тожа страшилками пугали кады мы сдочей до 3 лет спали вместе.... в 3 года дочь самам ушла к себе в комнату. Так что все буит ок) удачи
Это же разные вещи вместе спать и в памперсе 4-летних держать.
Уже убедилась по знакомым что кто снял памперс хотя-бы до двух лет, то у того дети в 3 года уже спокойно все свои дела сами делают в горшок.
когда? вообще? мы давно уже сами на горшок ходим)
на горшок мы ходим в течение дня без проколов.
так что вы не утрируйте тут. %)
он самто ночью просыпается? ну когда дела уже сделает то спит дальше или просыпается что ему холодно и мокро?
может подождать малеха , он привык к памперсу ну будут аварии но я думаю раз сам решил снять пусть учится ночью не писить. не сразу канечно но ить научится
ой ладно. мой в 2, 5 начал без памперса спать. буквально в один день раз и все. так вот почти за год 1 прокол только. и днем сам стал на горшок ходить, и с памперсом это не было связано никак
просыпается в памперсе, видимо когда писать хочет... лезет к нам и спит до утра уже.
Без памперса просыпается уже мокрый...
Он у вас несколько раз за ночь писяется? может вам вычислить примерное время, когда он это делает? У меня дочка, 5 лет уже нам, но если я ее в раойне часа ночи не разбужу на горшок, то обязательно напрудит. А так мы в час, на горшок и до утра спим сухие. Раньше я к ней 2 раза вставала, в час и в 4, потом посмотрела, что если один раз разбудить, то ей хватает....
с будильником? видимо придется пробовать, один раз я засекла время, около часу ночи, остальное буду методом тыка... :)
я думаю нужно пережить, подождать...научится контролировать, он ведь уже большой. дайте ему возможность самому научиться спать без памперса тем более ребенок хочет
А на одноразовые трусики он согласен? Есть у тех же самых Хаггисов красивые тонкие трусики с тачками.
верно подмечено!
Я не сторонник памперсов. Мой сын в 1,4 сам отказался от памперсов на ночь (на дневное время я с него их сняла в 8 мес.) - пока не сдерет их с себя ни как не засыпал. %) Сейчас ему 3,8 - бывает писается. Чаще это вызвано вечерним увлечением чаем или соком.
Читали и слышала от врачей о детском энурезе. До 4,6 писаться по ночам норма (в смысле не надо парится), после - выявлять надо причину. Так же говориться, что бывает что ребенок до 4,5 лет спит месяцами сухой, а вдруг начинает писаться - значит надо искать причину (чаще психологического характера - страхи ...).
А вообще общий совет врачей был и есть, что в первой половине дня надо ребенку увеличить питье, а после обеда - сократить, чтоб после 19.00 в больших количествах не пил. Таким образом, организм будет в в полном объеме получать жидкость и основную ее массу выводить до ночи.