Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, может быть, это моя очередная заморочка, тогда промойте мне мозги, что ли...
Вот сижу, думаю: до школы 2 года. Этот год мы ходим в садик точно. А вот в последний год...
Короче, собираюсь отдавать ребенка на подготовительные курсы (а по предварительным подсчетам, придется ходить в 3 школы, так как во всех них курсы - обязательное условие для поступления.) Кроме того, у нас тренировка, да и хорошо было бы бассейн подключить, а так же по врачам пройтись и залечить все недолеченное... С логопедом бы дополнительно хорошо позаниматься...
Как думаете, при условии, что будет кому с ребенком дома сидеть - забирать мне его из садика в последний год?
ты меня пугаешь.... если всего так много, то мне не выжить... у меня с детем не выкроится никак по всем таким местам ходить...
я бы еще триста раз подумала про количество школ. и выбрала бы одну. и туда бы и ходила на курсы.
а ребенок-то хочет ходить в садик? :)
пока да:) Он у меня ваще и дома не против посидеть, и садик любит, и в школу хоть сейчас пошел бы%)
А про количество школ - я хочу просто посмотреть, где мой деть лучше вольется. Не факт, что то, что выберу я подойдет и понравится ему:) А так на курсах и посмотрим:) не думаю, что они сильно будут отличаться от наших садиковых занятий, а вот систему и учителей будет видно:)
а думаете реально это все совместить? мне кажется курсы у вас пересекутся намертво и в три ходить никак не получится. они же вечером все. и в рабочие дни. минимум 2 раза в неделю.
ну, вот в 9-ке, например, днем%) причем 1 раз на неделе, другой - в выходные...
С "пересечением" решим что-нибудь:) Это дело десятое:)
Вот про курсы в трех школах выскажусь тож. Эт оочень большая нагрузка для детя, к тому ж программа курсов примерно везде одинакова, мало того что он будет уставать, так еще и не интересно ему будет. А если учесть еще кучу предполагаемых доп нагрузок...У нас знакомые в две школы так ходили, у девочки в итоге был нервный срыв и абсолютное отвращение к учебе:( Я бы уточнила возможность поступления без курсов, требования, и курсы бы вабирала по предпочтению(все равно какая то школа вам больше нравиться) или по отзывам -где более качественная подготовка.
А про садик... В принципе при подобной заплонированной дошкольной программе, наверное это было бы разумно.
тогда забирать :)
т.к. нагрузка и так на дите будет безумная, а подготовку он получит.
но я бы все равно не стала ходить на такое количество курсов - ну либо начали бы, а потом быстренько сократили бы до одного, которые реально дадут подготовку и можно поступить куда угодно. к тому же - вы же писали про 9-ку, что там как раз необязательно курсы.
у знакомой дите ходило на курсы в 2-ку. после них спокойно поступил и в эту самую двойку и в девятку. выбрали 9-ку, если не ошибаюсь.
не думаю, что больше, чем в садике. У нас очень насыщеные занятия с 2 лет. Даже с домашними заданиями.
Да и в любом случае, бросить всегда можно, не так ли?:) а вот подлечивание, логопед и бассейн без ухода из садика невозможны:(
ЕХ, Коть, у нас такая же фигня... Запись на курсы с 21 августа, танцы с конца августа начинаются.. Тоже нагрузка большая перед школой.
Ну вообще по детю конечно смотреть надо, нагрузка то больше не информационная, а психологическая. Нам психологи наши категорически не советовали подобные нагрузки. В принципе да, бросить никогда не поздно, походить, посмотреть, где больше понравиться. У нас вот такой пробленмы не стояло, так как курсы были в самом садике, а садик при школе:)
И че делать буишь?
бедный деть...
Ну так-то да... о вроде бы он у меня деть как раз шилопопый - любит смену мест, декораций, общества... когда все однообразно, ему просто скучно. Да и друзья наши садиковские с нами собираются....
В общем, посмотрим, как пойдет. Но про садик-то все-таки как?%)
чей? ваш?
ну, на полдня все равно придется в садик водить, работать-то надо:)
Ну я то уже высказалась:) Если есть возможность, забить. И так впечатлений выше крыши. Если будет скучать можно и в гости приходить на прогулки:) Перед школой главное не переусердствовать с нагрузкой, как моя мама меня всегда одергивала в таких случаях "не лишайте ребенка детства" :D
почему невозможны?
не, конечно если все вечера занять подготовительными курсами, то конечно...
а так - мне кажтеся можно.
бассейн, например, вечер будней и выходной. логопед - если персональный на дом - тоже можно подогнать расписание. подлечивание - конечно зависит от того, чего и как... но в основном же все дома будет. разве что периодически на прием наведаться, показаться...
Коть, вы в ховард идете?
главное не перегрузите ребенка!
процесс социализации, кот. он пройдет в дс будет также необходим в школе, как и умственная подготовка
Жень , а вы когда в школу то собрались ?
через год что ли?
вы же вроде нас чуть помладше :)
я бы не стала .
не могу объяснить почему :), но оставила бы
пусть не каждый день или на полдня .
а вы в какую идете ?:)
ЗЫ будю приставать , у меня мучения по этому поводу :)
не получается у нас вечером. мы из садика уходим примерно в полседьмого. Пока доедем... а в 21.00 уже спим обычно. Врач персональный, но тут нужны узкие специалисты. Не все на дом ходят.
Кстати, идея про прогулки в садике - это и правда идея:) да и просто в гости можно будет ходить:)
Но дело еще в том, что если из садика не уходить, то вот тогда нагрузка будет действительно огромной - садиковские занятия+ еще все вышперечисленное - это уже слишком%)
Жень, не знаю еще. Но рассматриваю как вариант. Я ж говорю, хочу посмотреть, где ему будет лучше. Ну и где учителя поадекватнее будут.
дело в том, что у нас этот процесс социализации идет очень успешно уже с 1,10 лет:) Я вообще поражаюсь, деть делает иногда такие вещи, которые мне самой в детстве давались с большими мучеиями. Например, на море дедо было: ему нужна насадка на светящуюся игрушку. он сам подходил ко всем продавцам и спрашивал, нет ли у них. Я его уговаривала не подходить, говорила, что таких нет... Так ить нашел.:) Опросил всех продавцов на набережной - и нашел. и ему ее бесплатно дали. Я бы постеснялась. Или отступилась бы на 2-м продавце.
ну ты даешь!
в три школы на курсы - да я бы рехнулась в первую же неделю. %)))
да ему и неинтересно будет одно и тоже по три раза повторять.
вобщем смысла в этом мероприятии я не вижу.