Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Озаботились выбором школы (на след. год идем), вот и хочу собрать информацию по местным школам (161 например бизко нам).Живем на Постовского. Помогите с выбором
В общем, категорически 152 не советую, хуже, кажется, в районе нет... А так пока не в курсе :)
Мы в 161 учимся уже 2 года. Нам нравится. Смотря какие требования к школе. В 154 не ходите, можете еще туда по району попасть.
159 - мне нравится.. я сама там училась 7 лет. После нее в пресловутую пятую (физ-мат) в легкую перешла, и была уровнем выше
в 159 препод по русскому никакой:( Если не сменилась, конечно:) У меня муж ее заканчивал, и золовка (5 лет назад) Так муж при поступлении изложение еле еле написал, а золовке я лично искала репетиторшу по русскому и литературе и она 2 года с ней занималась. Что до репетитора в письменных текстах было - жуть%) а сочинения ваще писать не умела.
140 - я ее сама заканчивала и спустя 5 лет там практику проходила. Во времена моей учебы были стоящие учителя: Лия Ильинична, например, по математике. Или Ириночка наша - по физике... Теперь они давно на пенсии. А школа тока вывеску сменила- теперь с эстетическим уклоном.%) Так там музыкалка всегда была:)
152 - это, вроде как та, что у Волгоградского универсама... если я с номером не путаюсь.. Это что-то вроде нашей 32 на Ботанике: там преобладают дети обитателей цыганского поселка. Половина первого класса уходит на то, чтобы научить детей кое-как изъясняться на русском языке.
109 - это с каким-то там математическим уклоном, кажись. Говорят, сильная школа.
Очень хвалят школу на Постовского, это которая со стадионом.
Альтернатива - частная школа, между Бардина и Волгоградской ближе к Чкалова.
Про остальные я не в курсе как-то:)
Рядом со стадионом 2 школы. 161 (наша) и 154. В 154 тоже дети из цыганского поселка.
По номеру больше похоже на 161:) она еще там со всякими уклонами специальными, да? просто я про тамошних учителей много хорошего слышала.
всем спасибо, видимо пойдем в 161, тк и дорогу переходить не надо и отзывы про нее наиболее благоприятные
Лен, а про эту в курсе ?
можешь что то рассказать?
а расскажите мне , пожалуйста про школу эту :)
я последнее время про нее задумываться стала
http://www.u-mama.ru/sprav/org.php?id=744
По-моему, у Марии ф там сын учтся. Я же ее не рассматриваю даже:) дорого очень, да и вообще, ЧАСТНЫЙ статус школы - для меня серьезный минус.
161 школа рулит. Мы туда тоже через год собираемся. Туда директор переманил всех стоящих учителей района.
:dada:
цитирование не работает. :(
Точно! Тоже слышала, что переманил:) причем уже давненько:) и держит их изо всех сил:)
Моя учительница по русскому и лит-ре, которая в свое время ушла оттуда в 154, рассказывала, как ее директор уламывал перейти к нему. и уломал ведь! Молодец мужик! в мое время это самая обычная дворовая школа была, а сейчас она высоко котируется. И с УПЯми они дружат (это нам, салагам, пока неактуально, но в будущем тоже неплохо) :-)
Да уж директор у нас - зверь! Зато в школе дисциплина и отсутствие поборов. Про началку - Школа 2000, олимпиады. Продленка до 14.30. Питание нормальное, питьевой режим от "Угорской". Классы с уклоном, наш "В" - фольклорный, 2 дополнительных урока в неделю, дополнительно информатика. Минусы - нет языка в началке, все занимаются самостоятельно. Конечно у нас в школе нет большого количества дополнительных занятий, но ведь нет проблем заниматься в других местах, верно? В нашем классе 25 человек, девочек и мальчиков пополам. Дети умненькие, родители хорошие. Оченно мне нравится наша учительница. Молодая, но мудрая. Лучше, если вы будете спрашивать о чем-нибудь конкретном, а то я тут мыслью растекаюсь, сформулировать не могу:)
пока нет конкретных вопросов, тк нет опыта, как только сформулируются в голове, будет самой легче.
сколько параллелей в начальной школе и может по учителям какую информацию сможете дать
спасибо
но хочется отзывов из первых уст :)
не знала , пасиб
скажите скока уже ?:)
Я щас "опросник" по школам Лены котенка :) поищу , там все очень хорошо сформулировано .
Или Лен, может выложишь ?
я просто не уверена , что у меня на рабочем компе есть
классов 3 в параллели, говорят, что набирали равноценно, хотя сомневаюсь. "А" набирала учитель с подготкурсов, наш "В" взяла молодая учительница, чему я рада. Она как-то человечнее. Был у нас конфликт во 2 классе с одним мальчиком, она его аккуратно так разрешила. Опять же показатель: на конкурсе "Хочу стать академиком" из "А" был 1 ребенок, из нашего класса - 6. Сильные дети есть в каждом классе, видимо равноценно распределяли. Могу предположить, почему моего училка из "а" не взяла - у нас шило в детстве не выпало :D А вот кто в этом году набирает не знаю, могу узнать позже. Запишитесь на курсы, их ведут учителя, кот. набирают классы. Нам курсы были полезны, опять же к тестированиям вступительным мы были готовы. А вообще мне атмосфера в школе нравится, дети и родители какие-то благополучные.
Может вам поможет мой список вопросов?:) Щас темку про школы подниму, там посмотрите:)
здОрово:)
я их сюда скопирую :)
Вопросы
Наличие подготовительных курсов (ПК)
Обязательность ПК
Продолжительность ПК
Вступительный взнос
Ежемесячная оплата
Дополнительные взносы
Прогнозируемый рост ежемесячной оплаты
Экзамены при поступлении
Бытовые условия в школе
Библиотека
Спортзал
Туалеты
Охрана
Наличие школьного автобуса
Что делают старшеклассники на переменах?
Процент поступающих в ВУЗы
Какие ВУЗы?
Условия обучения в начальной школе:
ФИО всех учителей начальной школы
Отзывы родителей
Личное впечатление
Реакция учителя на проблемы вашего ребенка
Количество детей в начальных классах
Продленка
Питание
Режим дня
Количество уроков в день
Домашние задания
Нагрузка
Индивидуальный подход
Работа с родителями
Программа
Отдельные учителя-предметники
Оснащение кабинетов
Условия обучения в средней школе:
Квалификация учителей предметников?
Как долго работают в этой школе?
Отзывы родителей
Количество детей в классе
Доп. Занятия
Учебные занятия ВНЕ школы
Творческие задания
Участие в олимпиадах
Количество уроков в день
Общественные мероприятия
Оснащение кабинетов
Программа
Подготовительные курсы работают, ведут учителя, кот. набирают классы.
На курсах нам говорили, что не факт, что вы пройдете тестирование, берем не обязательно с курсов.
Что-то где-то с октября по апрель-май
Вступительного взноса не было. Отремонтировали класс, купили школьную форму и учебники, на все про все 4000 ушло.
Ежемесячной оплаты нет. Порядка 900 рублей за питание (2хразовое с продленкой)
Порядка 200-250 ежегодно на ремонт школы, что-то там рублей 100 за охрану в год, рублей 20 в месяц за воду. Точно не помню, но порядок такой. В классе собрают периодически рублей по 300-500 на праздники и подарки детям. Поборы запрещены директором школы, об этом говорилось на первом собрании. Встал вопрос о продлении продленки (млин, не знаю как перефразировать). Хотели отдельно платить учительнице - запретили, только через кассу и если вы самостоятельно найдете кого-нибудь, кто устроится.
НО! Если бы мы вовремя не принесли все документы и справки, на наше место могли взять ребенка за спонсорский взнос, размер не оглашался, видимо индивидуальный. По-моему, в нашем классе нет таких детей.
за 2 года почти ничего не изменилось.
2хэтапное тестирование: на знания и психологическое. Не страшные.
В школе каждый год чего-нибудь ремонтируют - туалеты, коридоры и т.п. Чисто. Туалетами не пахнет (как например в 154). Много растений, на нашем втором малышковом этаже зеленый уголок, 2 дивана.
Библиотека хорошая, записали нас во втором классе, одно время ходил каждый день. Оченно ему тетеньки понравились.
Спортзал - 2, один малышковый. Часто занятия проходят на улице - рядом межшкольный стадион и лес. И зимой, и весной, и осенью.
Туалеты - чистые, слава богу. Недавно отремонтировали.
Охрана. На входе сидит тетенька, иногда молодые люди. парни добрее, через тетеньку не прорваться. У детей на входе спрашивают ученический, у родителей паспорт. Родители должны носить бахиллы или сменку (правда я умудряюсь этого не делать, но мне каждый раз стыдно, честно!). Утром детей встречает кто-то из учителей и не дай бог ты пришел накурившись, сразу дневник. (сама видела).
Школьного автобуса нет.
Что делают старшеклассники на переменах? Незнаю, они на другом этаже, но на крыльце не курят, это точно.
Процент поступающих в ВУЗы и Какие ВУЗы? Не узнавала, так как не планировала оставаться до старших классов в этой школе. Теперь задумалась, надо узнать.
Условия обучения в начальной школе:
Про среднюю ничего не напишу - не знаю.
Праздники - регулярно, на календарные приглашаются концертные фирмы со спектаклями, старшеклассники выступают. Часто какие-то спектакли дополнительно привозят. Оба года были встречи с ветеранами, сын пришел под впечатлением. Писали как все "Кенгуру" и "Медвежонок", знаю, что среднее и старшее звено регулярно участвуют в олимпиадах. Ждем-с. В этом году впервые привлекли младшие классы к конкурсу "Хочу стать академиком". Из 1-4 классов было 21 исследование (6 из нашего класса). Ходили с мужем на защиту, получили огромное удовольствие. Всем детям дали дипломы, мой ждет следующего конкурса. Хотите тему одного исследования ученика 1 класса? "Оптимальные условия выращивания узбарской фиалки в различных субстратах" :D Проходят конкурсы рисунков, чтецов.
А! Еще к нам раз в год обязательно мэр приезжает. В прошлом году на встречу с ветеранами Ленинского района, в этом - на последний звонок. Ну так, вдруг для кого-то показатель:)
Если в чем-то повторилась - извините, вдруг кто-то не весь топ будет читать. Может быть что-то упустила. Я во 2 классе стала меньше по поводу Данилкиной учебы заморачиваться. Ему в школе комфортно, он на каникулах скучает, учится хорошо.
УФФФФ....Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 13:05
Может мне к вам сходить, а потом написать?%) У нас бабушка живет на Юго-западе, так что нам тамошние школы тоже подходят по территориальному принципу:) и прописка у нас с ыном ю-з;) Когда там у вас народ начнет появляться? в августе?