Если у родителей шило в попе

мама
Екатеринбург

Вот бывают такие семьи, в которых жизнь упорядочена, ребенок точно знает, что после пробуждения будет завтрак и далее по плану - прогулка-обед-сон-полдник-занятия-ужин-игры-сон, или все время ходит в садик, а в выходные - в парк с родителями. Если родителям надо куда-то пойти, то ребенок остается с бабушкой или няней.
А бывают такие родители, которые живут достаточно активно и вездже таскают своих детей с собой: в магазины, в гости, в кафе, на природу, на море, на экскурсии и т.п. Естественно, при таком ритме жизни ребенок не вполне уверен в том, ЧТО он будет делать сегодня после завтрака. Ребенок получает кучу впечатлений, и каждый день они разные.
А как вы думаете, что все-таки лучше: спокойная размеренная жизнь для ребенка, без вовлечения его во взрослую деятельность, или же где-куда-угодно, но вместе с мамой -с папой? И что об этом думают выросшие дети? (как было у вас в семье?)

самомама
Екатеринбург

У меня все было размерено, и выходы в свет с родителями воспринимались как праздник:)
Хотя, нет, даже нетак. В будни днем все было размерено - пробуждение, садик, или там школа, тренировка, музыкалка.... А вот вечером я никогда не знала, что будет:) То ли с бабушкой оставят, то ли с собой возьмут, то ли ваще все вместе дома удем сидеть:)
На самом деле, мне кацца , надо смотреть по ребенку: если он не утсает от активной "светской" жизни, если не подцепляет заразу в каждом кафе или походе - так че бы и не таскать? а есть дети-домоседы: им бы пазл пособирать в тишине, а от общества они устают.:)

мама
Екатеринбург

я думаю, что в идеале нечто среднее - т.е. всю неделю деть ходит в садик, а вот вечером после садика и по выходным возможны любые культпоходы и поездки с родителями :) т.к с одной стороны определенная стабильность в жизни ребенку все-таки нужна, но и новые яркие впечатления - тоже %)

Екатеринбург

У меня в детстве было все расписано, и я это "все" ненавидела люто. :( Лучше бы таскали. Мне нравилось ждать чуда, наверное, все дети так, чтобы вознаграждение было: в выходные куда-то сходить, на праздники, в каникулы поехать. Но у нас в семье такого не практиковалось, к сожалению.

мама
Екатеринбург

У нас было что-то среднее.
Никто с нами не сидел, поэтому родителям приходилось таскать нас везде. По моим впечатлениям что-то мне нравилось, а что-то я терпеть не могла. Например, обязательные лыжные прогулки я ненавидела всем сердцем и старалась уклониться всеми силами. Некоторые взрослые гости мне тоже были не очень по вкусу. А вот театры, экскурсии и море мне более чем нравились. Против этого никогда ничего против не имела :)
Честно говоря, у меня частенько возникало желание, чтобы меня оставили в покое и дали спокойно посидеть дома в одиночестве: почитать, поиграть. Садику я предпочитала, конечно, абсолютно любое времяпровождение :)
Думаю, ребёнка надо таскать с собой, если он получает от этого удовольствие. Но если ему что-то категорически не нравится, лучше не настаивать.
А вот ещё наблюдение. Дети, которых с собой везде "таскали", потом как-то ближе к родителям, легче находят с ними общий язык, чем дети, которых не пускали в жизнь взрослых.

мама
Екатеринбург

Интересный вопрос :)
Я, наверное, отношусь к шилопопым родительницам :) Могу рассуждать пока только теоретически. Жизнь непредсказуема, поэтому ребенок, неприученный к упорядоченности будней, возможно, будет более адаптирован :) Но это только моя философия :)

мама
Екатеринбург

Мы с подругой эту тему обсуждали. Они дочку никуда не таскают, водят изредка на сугубо детские мероприятия. о том, чтобы взять с собой на шашлыки, поехать на море, пойти в гости, где нет детей или в кафе с друзьями без детей, не может быть и речи. Если мероприятие идет поперек режима - побеждает режим. Она считает (возможно, правильно?), что обилие впечатлений маленькому ребенку вредно, а развлекаться ВМЕСТЕ с ребенком - морока и ребенку и родителям (то есть надо либо развлекать лично ребенка, либо развлекаться самим отдельно от нее). В принципе, у нее дочка более уравновешенная и предсказуемая, чем наша Таня, у которой башню регулярно сносит по поводу и без повода. Мы с мужем как раз шилопопые, и мало того что мы везде Таньку с собой стараемся брать (особенно теперь, т.к. фиг кто с двумя согласится сидеть), так еще и специально для нее развлечения придумываем (кино, детские кафе, та же Турция). Она, конечно, с удовольствием на все соглашается, но может быть потом именно перебор впечатлений находит выражение в капризах? Да, она более самостоятельна, да, она, возможно, больше знает, чем многие дети ее возраста, но - оно надо?

самомама
Екатеринбург

Твоя бы Танюха без всех этих развлечений совсем бы с ума посходила дома:) Мой ребь тоже вот дома посидит - и становится просто бешеный. а когда развлечений много, или тот же садик регулярно - так шелковый ребенок!:)

мама
Екатеринбург

:D
Я свою в последний раз шелковой видела года в 2 с половиной...
Интересно, а что по этому поводу разные светила думают?
Танька-то попала безнадежно, т.к. оставить ее все равно некому чаще всего, а если я буду безвылазно сидеть с двумя детьми, то рехнусь сама. То есть подвергаю насилию неокрепшую детскую психику из чистого эгоизма:)

мама
Екатеринбург

Синеглазка
А как вы думаете, что все-таки лучше: спокойная размеренная жизнь для ребенка, без вовлечения его во взрослую деятельность, или же где-куда-угодно, но вместе с мамой -с папой? И что об этом думают выросшие дети? (как было у вас в семье?)

Думаю, что жизнь с новыми впечатлениями для ребенка всяко лучше сидения дома по режиму.
Даже выбора никогда такого не было. Если это не вечеринка для взрослих, или желание побыть с любимым наедине - все остальное только с ребенком.
Режима как такового никогда не придерживались. Ребетенка действительно не знает, что будет после завтрака, вечером и т.п. И это ее нисколько не напрягает. Зато она готова всегда и ко всему.
Хотя конечно надо смотреть по ребенку. Если детю это не нравится - нефиг заставлять.

мама
Екатеринбург

нас с братом везде брали с собой и на отдых, и в гости, и в кино, и на шашлыки
свою таскаю также и на горных лыжах, и на каток, и на лошадях, вот тока в Турцию без нее слетали, врачи не разрешили :(

мама
Екатеринбург

Все не читала. Напишу про нас. Я таскаю и таскала детей с рождения с собой везде - по причине, что оставить-то не с кем с самого начала было. Мне казалось, что ребенку в первую очередь важна мама с титькой, и чтоб маме хорошо было. А где это - в кафе, в гостях или на природе - ему все равно...И спали в дороге днем - в кенгуру, коляске, в машине и т.д.
Но вот к 2,5 годам старшего победил все таки режим и мы пошли минисадик. В этом возрасте ребенку уже не интерсно таскаться по маминым делам, у него есть свои, отличные от маминых, потребности и желания. Стали с мужем по очереди оставаться дома по вечерам, если сын никуда идти не хочет и весь вечер собирает паззлы, конструктор или смотрит мультики. Т.е. днем он в садике, а вот вечером программа чаще неопределенная и в выходные тоже.Смотрим по детям - или все вместе идем куда-то - или кто-то дома остается. А младшая пока со мной почти везде все по той же причине - оставить не с кем, за редким исключением.
Ну а уж на природу( как пишете на море и т.д.) - как же без ребенка-то?Мы же семья все таки :) Все вместе идем-едем :)

мама

наша Сонечка спокойная и семейная девочка. поэтому у нее есть нянечка.
ибо вопли ребенка: мама я не поеду в кафе, давай кушать дома! мама я не хочу в лес, я хочу весь день сидеть дома! мама я не поеду на море, я буду читать! мама я не пойду в музей, давай просто посидим!

все это выше наших сил!

от ребенка зависит вобщем. от тасканий и шиложопства нашего Соня уже ко всему привычна и адаптирована, но она больше домоседка и не любит с нами ходить.
надеюсь, что подрастет, может заинтересуется и тоже присоеденится... но эта надежда тааает.

мама
Екатеринбург

лучше - золотая середина :)))) с преобладанием спокойной жизни :)

мама
Екатеринбург

А мы вот постоянно мелкого возили везде с собой с самого рождения. И никаких проблем. Всем хорошо.

мама
Москва

мне кацца нужна спокойная жизь с редкими отклонениями.. у ребенка и так работает система познавания мира, лучше часто ее не перегружать - мое мнение:) ну и мы спокойные товарищи а вот уставши закатываем профессиональные концерты, запас здоровия слабоват..

просто посетитель
Екатеринбург

лучше найти компромисс.
можно активно жить, но кормить и спать укладывать, подгадывая и планируя

мама
Екатеринбург

dansv
мне кацца нужна спокойная жизь с редкими отклонениями.. у ребенка и так работает система познавания мира, лучше часто ее не перегружать - мое мнение

Смотря что считать перегрузками. Речь ведь идет о детях от трех лет и старше.
Если для родителей шилопопистость - это норма и образ жизни, то и для спиногрыза активный образ жизни будет нормой, а все мифические "перегрузки" ребенок очень быстро научается регулировать сам. Т.к. у ребенка есть не только "система познавания мира", но и система саморегуляции.

мама
Екатеринбург

Когда сбиваешь ребёнку режим, он более нервный и капризный потом, это факт. Но нам только 2,5 месяца.
Как было у нас в семье: дети были обязаны идти туда, куда хотят родители. А я была домоседкой, как Сонечка :) Но мои родители не были столь понимающими.
Мне кажется, что общие интересы нельзя притянуть за уши, просто таская с собой ребёнка повсюду. Бэбика ненавидит шоппинг :), хотя купленным игрушкам, книжкам, картинкам очень радуется. Прогулки и посиделки с друзьями она тоже не любит, так как лично для неё там ничего интересного нет.
Режим нужен - до определённого возраста, после которого он уже вреден :) Вспоминается моя последняя поездка в лагерь, всем в отряде по 13 лет, и вставать рано, спать днём и ложиться тоже рано уже нет никакой возможности :)

мама

седня была на боулинге.
выбила 31 очко) если учесть, что я с трудом добираю 100, то деть просто молодец)
висит объявление,что за 300 дают рено) как бы натренироваться))) или дите натренировать)

Тема закрыта
Причина:
";