Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для малыша 2,5 лет который еще сам не одевается. Я вот хочу сплошной. Как воспитателям удобна такая одежда, не ворчат? Или лучше раздельный?
ну посоветуйте, кто в садик уже водил зимой деток в чем там удобней? плиииз :)
В 2,5 удобнее раздельный. Но чтобы штаны были обязательно с грудкой (в идеале вообще как жилетка на молнии, к штанам приделанная), а курточка не слишком короткая. То, что ребенок сам не одевается - временно. Если садик нормальный, все равно их побуждают и учат одеваться самих. К весне скорее всего это будет выглядеть так: ребенок надевает сам штаны, куртку, а потом воспитатель его доупаковывает. У слитного комбеза есть неоспоримый плюс: не попадает снег, как бы ни бесился. Мы как раз такой в 2 с половиной донашивали. Но он у нас был с прошлого года, покупала бы новый - купила бы уже раздельный. Шалунов рекомендую, проверено.
спасибо, посмотрю раздельный. А шалуны сильно отличается от комбезов Этти детти?, мы в том году ходили в слитном этти детти, я нарадоваться не могла.
никакие.
Если ребенок не может одеваться лучше пусть будет дома.
неа, не сильно. практически одно и то же.
в дс комбез ваще не советую надевать
если нормальный воспитатель - намучается сам, если ненормальный - намучается ребенок (обосикает, запнется и тд)
ну вооот, расстроили меня. Я собралась своему слитный комбез брать, очень мне нравятся, а тут говорите, что раздельный лучше.%)
+1 за раздельный...
деток в любом случае учат одеваться самим - самому проще одеть раздельный... а со сплошным - маета одна.... Мы ходили и в таком, и в таком... воспитатели не слова не сказали, что неудобно, но дочь по утрам стала сама раздельный выбирать!
слитный
Дак раздельный по любому удобнее, хоть в сад, хоть куда... Со слитным же одна морока, а уж в садике тем более %).
в 2,5, имха, удобнее раздельный - шатнишки с грудничком на лямочках + курточка
А я думаю что слитный комбез именно для прогулок и для садика удобнее,ничего не поддувает,не задирается,тем более кто там в садике на прогулке поправлять-одёргивать куртку будет?У меня даже старший в 5 лет прошлой зимой ещё в слитном комбезе гулял, и младший трёхлетка сам одевает- руки-ноги всунет и молнию сам застегнёт,в слитном она легко застёгивается-расстёгивается,а в куртках они не могут ещё сами застегнуть и ждут в очередь когда няня застегнёт.
Две зимы в раздельном отходили, еще ни разу ничего не "поддувало и не задиралось", так что не знаю, про что ето вы ;). А чтоб "поддуть" там куда-то, это вообще постараться надо, даже не представляю себе, куда и что там может поддуть %).
Ну,может девочки аккуратно гуляют? :) А на своих я проверила,что на горке зимой им в куртках нельзя,часто катятся на пузе, вперёд ногами,руками машут и бывало под куртку снег попадал.Вобщем у меня душа как то больше к слитным комбезам лежит.И детки в них симпатишно выглядят:)
Ну снег под куртку - это не страшно, не до шеи же %). Мы и с горок катались во всех положениях, и в сугробе, что с того? Ну до пояса там может снег попасть, но какая разница, там же полукомбез, а он до горла почти ;).
А вот как в комбезах со всякими необходимыми нуждами справляться... Ну зашли куда-то, в поликлинику там, сразу ВСЕ снимать что ли???
Ладно, мальчикам проблем меньше, а девочке??? Ну вот я представила только, оделся ребенок в садике и вдруг захотел в туалет. С нами это сплошь и рядом, в самый неожиданный момент ;). Дак теперь ВСЕ ведь снимать, включая обувь???
А одеваются дети в садике, вот ваш быстро оделся в комбез и... стоит парится по уши запакованный ;). А там надел штаны-обувь и жди остальных, сколько влезет. Штаны не особо и жаркие, не упреешь. Куртку можно в самый последний момент, это секундное дело...
(Остапа несло ;)) Далее... К куртке можно подкупить вторые штаны подешевке, вот уже 2 комплекта верхней одежды. А то штаны имеют свойство загаживаться в самый неподходящий момент %). А с комбезом что, вторую одежку покупать?
Не... При всем единственном удобстве во время прогулки, остальные недостатки не окупают это дело...
Я согласна,всё правильно говорите. :)Про необходимые нужды( особенно девочек) не подумала.Просто у нас всегда как минимум два комплекта- слитный для активных прогулок,а раздельный- в магазины ходить,в поликлинику.