Посоветуйте психологический центр или психолога для ребенка

Добрый день. Ребенку 6 лет в ноябре будет.
Есть проблема, ребенок застенчивый, стесняется, очень сложная адаптация к садику была. Вообще тяжело привыкает к новым людям.
Пример:

• В начале лета группы в садике объединили, неделю ходил со слезами и вопросом "Когда они уйдут?"
  • Все утренники у меня на коленках сидит, стихи дома учит, но не выходит рассказывать.
  • Прошлой осенью начинали ходить в бассейн, на третье занятии по его словам мы опоздали, и отказался идти заниматься. Хотя мы даже не опоздали, пришли когда детки мылись еще.
  • Если к нам домой приезжает какой-то взрослый (коллега мужа заезжал), и ребенок его незнает, спрячется в комнате.
    -в садике не ходит на групповые занятие платные по подготовке к школе, стесняется при всех ошибиться когда читает, педагог говорит весь дрожит, плачет..
  • На детских площадках может подойти познакомиться с мальчиком и вместе играть....
    Сейчас подготовительная группа в садике, но мы еще раз ее повторим, не будет выпускаться в 2027г. тк ребенок ноябрьский, пойдет в школу в 7,9 лет.
    Были у нейропсихолога, сказала принять и любить, поднимать самооценку. Но он итак залюблен, постоянно хвалю его.
    Есть небольшой прогресс, когда я рядом может купить себе булочку, я даю карту и наблюдаю рядом, раньше очень стеснялся купить.
    Прошу прощения за много букв, но хочется как-то ему помочь, чтобы в 1 классе он не встал у порога и не сказал "Я не пойду"

Кто-то может даст отзывы о "Белом слоне", курс Формула общения. А то стоит недешево, но лишь бы помогло уже

Елена Радаева. Психолог, который занимается нейрокоррекцией. Работает с детьми и с взрослыми. Я у неё терапевтировалась, моя сестра, моя дочь и моя мама.
У неё свой центр на Тверитина.

Аноним 732: курс Формула общения

Ходил летом на интенсив сын, возраст программы был 11-13 лет. Темы курса интересные и актуальные. Но подобралась очень маленькая группа 3 человека, из-за этого не получалось отрабатывать упражнения. Считаю что курс был больше полезен ему, чем не полезен. Сейчас пошел в пятый класс, ну посмотрим как с коммуникацией будет

Аноним 732:

Сама хотела попробовать белый слон, но знакомые , кто ходил, отговорили. Мнения противоречивые. Автор, у меня у самой такой ребенок. Но в отличие от вас, он так и не прошел адаптацию в детском саду. Пришлось оставить его дома. Тоже были у психолога, но он разводит руками...такая особенность у ребенка. Отдала в спортивную школу, там он вроде как "раскрывается". Плюс рисование, ему нравится. Стараемся посещать разные места. В школу только на следующий год, тоже будет 7.9. Очень переживаю за него, но надеюсь что за этот год станет немного поуверенней.

Меня тоже смущают противоречивые отзывы о Белом слоне. и незнаю куда податься

В Белый слон точно не стоит. У них принцип работы "не заморачиваться". Не хочешь со всеми играть - ну и не надо, сиди в углу. Не хочешь выступать и рассказывать - ну и не надо, другие расскажут.
Знакомые обратились туда с ребенком с противоположными проблемами - с ним даже не попытались поработать.

Дочь ходила на групповые занятия в УГМК, был прогресс. www.ugmk-clinic.ru/department/gruppovye-zanyatiya-dlya-detej/

Аноним 419:

Спасибо, посмотрю.

А кто-то ходил в Генезис на Уральской?

Ребенок-пятилетка. Всё проблемы в маме. Ей и идти к психологу. Ничего специалист у ребенка не разовьет, все идёт из семьи. Работаю с подобными случаями. И знаете что? Ребенок очень часто всего лишь предлог и ширма, за которыми мама скрывает свою истинную боль и переживания. Это обнаруживается минут через 10 после общения с мамой.
Ну, нейрокоррекция-соглашусь, это может помочь. Но это труд, труд и труд. 3 месяца не меньше. Два-три похода к психологу ничего не решат.
Посмотрите ещё базу-что там по неврологии у ребенка, что в родах было. Отсюда и плясать.
Ребенок 5 лет-это тело и мама. Психологии как таковой в чистом виде нет

В "Белом слоне" самая крутая-Наталья Садырова, но она ушла в декрет. Умничка, профессионал, работает на результат.

Аноним 732: кто-то ходил в Генезис на Уральской?

У меня сын ходил в летние лагеря пару лет ) они тематические и каждую смену интенсивы какие-то.
На мой взгляд, ему помогло раскрыться. Он не столько стеснительный, сколько индивидуалист, «нишевый», как сейчас дети говорят, в общем, своеобразный. И сильно закрывался. Единомышленников и друзей там не нашел, но ему помогло.
Очень классная у них девушка фаундер психолог Мария Колташева. Если вам близко - сходите к ним, центр очень неплохой. Я без восторженных отзывов, не склонна к ним в принципе, но генезис мне нравится, он какой-то душевный.

Анонимус: Ребенок-пятилетка. Всё проблемы в маме. Ей и идти к психологу. Ничего специалист у ребенка не разовьет, все идёт из семьи.

Не всегда так
У меня ребёнок стесняшка
Все психологи говорили, что проблема в маме, семье
Дошли до психиатра, поставили тревожное расстройство и назначили фенибут
К 9 годам стало легче, хоть к доске стала выходить
Как я понимаю, у ребёнка просто долго развивались какие-то структуры мозга

Правда и проблема у нас была примерно с 7 до 9 лет
В остальное время - это был более менее общительный ребенок

Аноним 732: кто-то ходил в Генезис на Уральской?

Ходили, но у нас другая проблема, но центр понравился. Работали с нейропсихологом Кристиной, фамилию не помню

Аноним 726: Мария Колташева

Ответ:
Не понравилась она абсолютно
Но были давно, когда только центр открывался , чуть ли не первые клиенты
Сейчас ходим уже с другим ребенком в Глагол на учителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы