Если ребенок неуправляемый

Амонин:

Вы серьёзно? В садике научился и кусаться и драться. Дома некому драться.

Я не могу отойти посуду помыть? Он в это время может пойти и вылить воду из стакана, например. (да он постоянно пьет воду, стакан в доступе у него). Я чищу ванну, стирает машинка, в это время он подходит и нажимает кнопки на машинке стиральной, это дело 1 секунды. Я же пишу - очень активный ребёнок.

Анонимка:

Да, бывают активные, шилопопые дети.
Нажимать кнопки на машинке- это интерес, не пакость. Вы так делаете, он повторяет, она пищит же ещё при этом.
Правила, правила, каждый день.
Не надо нажимать кнопки, машинка стирает одежду и т.д.
Память пока развивается, ребенок осознает себя, как отдельная личность, проверяет границы, я вот так хочу и точка.
Он может встать на пороге и заистерить, и на улицу не хочу, и домой не хочу, сам не знаю, чего хочу и это норма.
Начните с себя. Как прошла беременность, как прошли роды, на сколько вы сейчас в ресурсе и не срываетесь на него, а по 150 раз объясняете, что нельзя, а что можно
Если всё было без нервов и спокойно, значит к ребенка такой темперамент. Если где- то были нервы, возможно у ребенка СДВГ, но это вам скажет только невролог.

Я- воспитатель, 15 лет стаж, сейчас как раз дети 3-4 года.
Все дети разные, если что-то делает не так- дерётся, кусается, строго говорю, так делать нельзя! Кусаются только собаки, плюются верблюды, драться это больно, а ты хороший мальчик, хорошие мальчики так себя не ведут. Беседы каждый день и не по одному разу.

Аноним83: у вас нормотипичный, активный, любознательный ребенок

Аноним83: На мой взгляд
Прежде,чем разбрасываться определением нормы, Вам следует знать, что
Нормотипичные, активные и любознательные (с) в год говорят 10 слов.
А не в 3 года.
Ребенок не обследован.

Анонимка: В целом он все соображает, понимает, разговаривает (заговорил в 2г10м) , но на отказы неадекватно реагирует

Не привык слышать слово "нет"
Сначала будет орать, 30 минут, а может час
Пусть орёт, если угрозы для жизни нет.
Самое время учить принимать отказы. Не научите сейчас вы, потом в жизни ему будет очень сложно

Аноним 162:

Какие 10 слов в 3 года, Вы внимательно читали вообще? Он разговаривает вообще - то нормально. Все в порядке с речью.

Анонимка: Какие 10 слов в 3 года

10 слов в год -норма.

Анонимка: Он разговаривает вообще - то
При этом
"Говорить начал в 2года 10 месяцев"(с)

Ребёнок с грубой задержкой речевого развития. Причины которой неизбежно тянут за собой другие нарушения.
Понимаете?
Всё началось не вчера.(

Аноним 957: Характер

Очень часто странности и особенности характера имеют под собой проблемы по здоровью. Это и взрослых касается.

Анонимка:

Я б на вашем месте искала хорошего невролога и психиатра.

Аноним83:

Главное, что бы дома это поддерживалось.

На сдвг да похож, может и др неврология, в любом случае уже - такой ребенок. Невролог, психиатр - обязательно, но главное - режим и последовательность, нейропсихолог/психолог, чтобы учил справляться его с эмоциями, но это уже ближе к 6 годам.

Маме антидепрессанты или винца
Главное - всегда - режим и последовательность действий.

Анонимка: Если и полистаем книгу вместе, то это максимум 5 минут.

Если в 3,5 года - 5 минут на книгу! Это у вас усидчивый ребенок!
Концентрация внимания детей на одном виде деятельности зависит от возраста и увеличивается с возрастом. В 3,5 года - норма 4-4,5 минуты, потом другой вид деятельности.

Анонимка: Он в это время может пойти и вылить воду из стакана, например. (да он постоянно пьет воду, стакан в доступе у него). Я чищу ванну, стирает машинка, в это время он подходит и нажимает кнопки на машинке стиральной, это дело 1 секунды. Я же пишу - очень активный ребёнок.

Нормальный тут ребенок, дети познают все.

Аноним 658:

Ну если больше не из чего, то пусть из хлеба конструирует.
Это стул, на нём сидят.

Анонимка: Например, говорю давай или сок или пауч, он сначала выбирает одно и тут же истерит, что надо второе тут же

Так вы ведетесь на эту истерику, поэтому он истерит. Его истерика - это кнопка включения вас, чтобы заставить вас выполнять желаемое.
Ребёнок активный, внимание нарушено, поэтому сосредоточиться ему на каком-то деле сложно, не может долго что-то делать, неусидчивый. Наверное, даже мультфильмы длинные не смотрит, сказки не слушает? Поэтому ему скучно, хочется развлечений, вот и пакостит, сок разлил, вы бегаете,тряпку тащите, кричите, ему массаж рукой по попе делаете? Веселуха.

А то, что вы с ним пытаетесь договориваться, так в этом возрасте не воспринимает все ваши слова и длинные предложения, тем более концентрация внимания нарушена, он только понимает, что надо сказать Да или выбрать что-то. Он это делает, а потом требует оставшееся, как вы его приучили, через истерику. Условные рефлексы никто не отменял, выработался рефлекс добиваться своего через истерику, отучать будете долго теперь. С его точки зрения всё логично.

Хотите отучить? Садитесь и думайте, что ребёнок получает через эти проказы. Шлепки? Не хватает тактильного контакта, почитайте про методику Мягкой школы. Веселье? Ребенку скучно, развивайте усидчивость, нарисует, раскрасит красиво, получит прогулку, поход в..., мультфильм.
Много криков и разговоры? Может вы мало внимание ему уделяете, эмоционально холодны, заняты своими мыслями постоянно

О, мои двойняшки были очень неудоьными в яслях для воспитателя.
Она всегда на них жаловалась... Тоже говорила, пакостят.
Они вдвоем за день в детском саду в 25 года успевали откусить мыло, утопить в унитазе игрушки, облизать ершик в туалете, отколупать краску там, где она отходит, открутить все, что откручивается или плохо прикручено...
Дома у нас везде были заборы безопасности - мальчишкам была обустроена комната для игр, где они могли быть в безопасности без моего надзора.
Во всех остальных помещениях всегда нужны были 2 взрослых, чтобы уследить.
Не гиперактивные, просто активные и любознательные. Сейчас им 16. Чудесные мальчишки.
Легче немного стало где-то после 10 лет. Но там другие появились интересы, и парни так же активно познавали окружающий мир.
Окружающие взрослые периодически навешивали им диагнозы и рекомендовали обследовать.
Мы посещали невролога и выполняли её рекомендации. Любить и ждать. Не зрелость коры/лобных долей/ещё чего-то там... Все дозреет, подтянется. Просто держите руку на пульсе. Таким детям надо очень много внимания взрослого.

Автор, как педагог, работающий с такими детьми, говорю что нужно к неврологу и психиатру. С вашими анамнестическими данными, Это не только проявление характера.

Автор, добрый вечер!
У вас обычный мальчишка, просто не хватает папы и бабушек и дедушек, которые вас разгрузят, а может и не хватает заинтересованности к совместному познаванию с ребёнком. Например, детки в этом возрасте заостряют внимание на предметах действие-звук, действие-реакция, руки детишек всё изучают, мозг просит касаться -произносить-слышать-изучать алгоритмы и складывать новое(грязная вещь/стирка/сушка/глажка/чистая вещь/труд/радость)…
У меня тоже сын егоза, понимаю о чём вы и хочу поддержать. В 5-6 лет станет легче. Ну а в 20 лет, вы будете искать минутку общения с ребёнком…
Я бы предложила вам начать с гастроэнтеролога, возможно что-то беспокоит сына, что-то раздражает стенки желудка, нам очень помог гастроэнтеролог, после него стало спокойнее, назначили препараты от раздражённого желудка. Наша врач
Недвецкая гастроэнтеролог
Чкалова 134а. Ещё зубы проверить бы.
Ещё мне посоветовали слушать ежедневно полчасика аудио книги и лекции Некрасова Анатолия «Материнская любовь» и другие. Книги Сухомлинского Василия «Письма сыну», «Потребность человека в человеке», «Сердце отдаю детям».
И что очень важно режим дня, подъём не позже 7 и отбой не позже 21 (можно почитать книгу перед засыпанием 20-30 минут, можно добавить отрывок этого же мультика на 5 минут, не дольше только этих страниц, так интерес к книге появится), полчаса на засыпание, и до 22:00 точно уснуть.
Усидчивость и правда нужно вырабатывать начать , любое дело за которое берётесь, а сейчас оно совместное пытайтесь растягивать на 30-45 минут, и к 7 годам до 45 минут (чтение, игра, прогулка познавательная, прогулка активная, труд, уборка, готовка, лепка, рисование, аппликация, ванна с подстриганием ногтей в ванне и протиранием ушей и чисткой зубов, концерт фортепиано или другой аккустики на 1 акт до антракта расслабляет кстати, телик даже лучше минут 30 ограничение, но строго выключать, гаджеты точно убрать с поля зрения, посадка/высадка/изучение цветов дома, изучение растений в парке, изучение птиц в парках, изучение рек и озёр, рыбалка,…). И правильно выше написали, про правила строгие во многом (драки,чтение,усидчивость,вежливость,режим дня), ну и совместного изумления и радости побольше бы вам. Сами не бегайте от дела к делу мимо ребёнка, если домашние дела , то вместе и минут 30-45, и т.д.
Совсем скоро лет в 5-6 ваш малыш уже начнёт и мусор вам выносить, книгу читать постраничен по очереди с вами, посуду свою мыть, сам душ принимать, интересное вам рассказывать, и многое другое, точно станет легче. Ваш ребёнок всё что он уже видел и слышал, хорошо помнит, анализирует, и скоро вам выдаст очень интересные мысли по всем моментам, просто сейчас его мозг очень активен и требует алгоритмов и связок слов в предложения, чтоб вести диалоги и изучать, и делиться ими, как только научится воспроизводить огромный поток анализируемого. Щупайте ссё и обсуждайте вместе.
Кстати, в поликлиниках, а обычном приёмнике или у терапевта, можно попросить рецепт препарата Стрезам (дней 5-10-14 ), чтоб вы не раздражались и спокойно относились к дню сурка с ребёнком , тревогам после усталости, и миллионам однотипных правил и обсуждений с ребёнком.
Научитесь вместе с ребёнком изумляться, хотябы природным явлениям.

Он у вас совсем не обследован? По поводу зрр у невролога тоже не наблюдались?

Кризис трех лет)
сходите сами к психологу)
У вас в Екате есть Светлана Попкова, прекрасный детский психолог, первая консультация с родителями.
Вам станет все понятно.
Вы нагнетаете.
Просто по какой-то причине Вы не в курсе простых вещей про детей.
У Вас обычный нормальный любознательный ребенок.
Сейчас возраст, когда Вы будете учить его адекватному выражению агрессии.
И будете это делать несколько лет))

Автор, послушайте отписавшихся тут специалистов - отведите к хорошему неврологу и психиатру. По описанию у вашего ребенка, вероятно, не просто кризис трех лет и характер. У меня похожий сын, в его 3-4 порой в окно хотелось выйти от постоянных истерик, у кого таких детей не было не поймут. Диагноз СДВГ, нарушение эмоционально волевой сферы. Легче стало после 10, в 12 все больше похож на обычного ребенка, но тем не менее рука на пульсе и наблюдение спецов до сих пор.
Если есть диагнозы и вовремя не начать коррекцию будет очень сложно в школе, у нас первый класс был адом, сын - тот самый неудобный ребенок который мешал всему классу.

Анонимка: нажимает кнопки на машинке стиральной, это дело 1 секунды. Я же пишу - очень активный ребёнок.

Ребенок смотрит, что мама "пикает" кнопками и повторяет. (Вообще у машинок сейчас блокировка включается, если идёт стирка)
Позовите его до стирки, пусть белье загружает (,готовое из тазика) покажите на какую кнопку нажимать, все подробно объясняете. Потом, обязательно , стирку разгружать, носки свои пусть учится развешивать)))
Ему эта игра со стиральной машиной быстро надоест))) так практически со всем бытом, кроме горячей плиты, ножей, миксера.
Тесто пусть раскатывает, своей маленькой скалкой, печенье делайте формочками. Цветы поливает. Стул пододвиньте к окну и контролируйте, обьясняйте, что много не надо лить. Пусть землю потрогать до и после полива.
Обьясняйте вообще все подряд.
Я своих бытом загружала так, что они потом рады были уединиться и поиграть в свои игры)))
Не надо ждать, когда он придумает себе занятие, надо занять его.

Для ванной есть полочки-игрушки (есть не игрушки на ВБ. Ставится поперек ванны) пусть там поливает и переливает все что хочет. Расставьте пластмассовые банки, месите пену, закрашивайте красителями. "Варите" еду. В ванне можно играть любыми игрушками , кроме электрических, если вы не знали ;)

вы же взрослая , умнее ребенка своего.

Учите его терпению. Или как вы себе представляете ребенка?! Сел на свой стульчик, ручки на коленочки и сидит ждёт? Таблицу умножения учит?)))

Регина Симилар: Просто по какой-то причине Вы не в курсе простых вещей про детей.

Плюсую

Анонимка: Вы серьёзно?

Серьезно

Анонимка: Я не могу отойти посуду помыть?

Можете, когда ребенок занят

Анонимка: постоянно пьет воду, стакан в доступе

Непроливайку выдать. Пить давать по просьбе, а не в свободном доступе вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы