Как приучить ребёнка к горшку

Всем привет, девочки, короче, вот такая ситуация, у меня есть дочь 3 года, и она напрочь отказывается ходить на унитаз или горшок, ладно, то еще по большому, а вот по маленькому начинаются проблемы, ни хочу — не буду, истерика, говорит, что горшок, унитаз ей не удобен, и она либо писается, либо снимает штанишки и делает свои дела на пол, но зато на природе она всё может делать под кустиком, когда мы гуляем и ей хочется в туалет, то приходится заходить в ближайший лесок и искать куст, который ей понравится, а если мы такого не находим и идём в общественный туалет, то она писается, я не знаю, с чем это связано, помогите, пожалуйста

Отдаете в садик. Там за всеми повторяет и за две недели начинает ходить на горшок

Mariwell:

Ответ: она и так туда ходила, но садик отказался от нее из за этого

Сразу вспомнился старый мем) кто знает- поймет

Это в качестве апа

.Полина.

Ответ: ну ясно

КристинаАндреева:

Вам сейчас скажут, что вы опоздали, надо было с трёх месяцев приучать.
На самом деле, я на своём опыте убедилась, что горшок (или унитаз,не важно) зависит от зрелости какой-то доли в головном мозге (или мозгу, тоже не важно).
Поэтому говорите, говорите, показывайте на своём примере (вы ж под куст не ходите и вообще люди на улице не писают), однажды щелкнет в голове и всё наладится.

Я бы при Ваших вводных купила новый красиввй горшок. Можно с героями любимых мультиков. Сказала бы что горшок с секретом, кто в него писает и какает - получает подарок. Ну и запаслась бы наклейками. Подкладывала бы их под горшок после пописов. Уверена, ребенок хотя бы ради интереса попробует.

Ленивая мама:
Не помогало

Симочка:
Хорошо, но все равно не очень приятно искать кустик

КристинаАндреева: Ответ: она и так туда ходила, но садик отказался от нее из за этого

Странный персонал там конечно, очень жаль.
У нас в садике наоборот говорят: не переживайте, все научились на горшок и унитаз ходить и ваш научится.
Ну терпение, уговорами, показывать развивающие мультики для приучения к горшку. И такие мультики есть. Купите условно 10 горшков и игрушечные. И садите мишку, зайку, куклу и все игрушки на горшок.
Играйте, что мишка хочет писать и побежал и сел на горшок. Похватилите мишку, какой он молодец

Выше уже написали, про подарочки.
Дети на самом деле понимают намного больше речи и действий, чем нам кажется. Остаётся только выработать рефлекс иногда в момент иногда дни и месяцы.
Я своих , как не приучала терпения не хватало, а папа смог рефлекс, унитаз = подарок/похвала. Попробуйте показать на себе, унитаз -подарок, радость, озвучивайте при ребёнке процесс многоразово, с озвучкой ощущений и действий. Много раз вам ещё с детьми понадобится работа с рефлексами.

Какие разные правила в Д/С, всё зависит от заведующей.

На младшие группы, никто не хочет идти, ни воспитатели, ни няни.
Все хотят подготовленных детей.

Автор, а вы бы хотели себе в группу детей, которые ходят в памперсы?
Просто интересно.

Annyshka2000:
Если честно я уже все перепробывала, но все равно либо кусты либо пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы