Одну бабушку любит больше другой

Здравствуйте. А я вот та самая "злая" свекровь, на которую многие жалуются. Только у нас с невесткой всё по-другому. Они с моим сыном, к сожалению, развелись два года назад. Жили плохо, постоянно скандалили, я всё время занимала сторону невестки и во всём винила сына. Да и сейчас моя позиция не изменилась. После их развода внук занял всю мою жизнь! Я содержала его материально ( в отличие от папы), водила в садик, а потом и в школу, учила, лечила, гуляла, дружила, возила на море, водила на секции и т.д. Мама невестки в то время тяжело болела и не могла помочь с ребенком. У внука не было вариантов "к кому идти". Но вот сейчас всё изменилось. Её мама чувствует себя лучше, и внука я больше не вижу. Он бегом бежит к "бабуле", которая стала отводить его в школу и встречать, а ко мне он идти не хочет! Я спрашивала у невестки в чём дело, но у неё нет ответа. У нас с ней по-прежнему хорошие отношения, я её дочкой называю, и она не запрещает ребенку общаться со мной. Но он сам не хочет! Как так? Что ещё я должна сделать для этого ребенка, чтобы он меня полюбил??? Для меня жизнь потеряла смысл. Мне очень больно.

Дата регистрации 11.02.26?
Ну ну

Очень Вам сочувствую. А невестка не согласится выделить день для Вас? Чтобы ребенок знал, что по вторникам одна бабушка, по пятницам другая. Ну и возможно, что та бабушка тоже ревнует и задабривает внука, оттягивая на себя его любовь. Дети же очень управляемы в этом плане.
С той бабушкой у Вас какие отношения?

Frona: Дата регистрации 11.02.26?
Ну ну

Автор по поиску, видимо, в браузере нашла старую аналогичную тему, написала там, ей посоветовали завести свою тему, вот она и завела. И опять вам не ладно.

Svetlana Anatol`evna:

Любовь нельзя купить

Остролапка:

Бабушка со второй бабушкой соревнуется за внимание внука и обижается на уровне детского сада.
Тут или тема развод. Или автору нужно вспомнить сколько ей лет и посмотреть на ситуацию глазами взрослой женщины.

Зря галку от анонимов поставили.
Внуку сколько лет то?

Если отношения с невесткой хорошие,
то поговорить прямо, сказать что вам очень не хватает внука и общения с ним, предложить день на неделе когда вы можете общаться.
Пусть невестка поговорит с сыном.

У моего очерёдность по бабушкам, они его из школы забирают, он сам говорит, завтра очередь бабушки Т
Обе бабушки его любят, он любит обеих бабушек. Да, по разному, но и они разные. Попробуйте организовать какое-то развлечение для вас и внука.

Сколько внуку лет?

Остролапка:

Ответ: восемь лет

Остролапка:

Остролапка:

ириана:

ириана:

Алмаз_твоего_сердца:

Странно конечно. Я вот как вы пишите гуляю, забираю,читаю, езжу отдыхать, сплю вместе с внуком.
Если надо и леща могу дать, и под зад пнуть. И все равно я самая лучшая бабушка. Ребенок знает, что им интересуются, его любят и живут его интересами. И покупать любовь не надо.
Странно конечно. Дело может в энергетике. Вот просто есть взаимопонимание на энергетическом уровне, и ничего покупать не надо , понимание есть и любовь.
А можно хоть упокупаться, энергетически разные и никакими деньгами не склеить.

Svetlana Anatol`evna: Что ещё я должна сделать для этого ребенка, чтобы он меня полюбил??? Для меня жизнь потеряла смысл. Мне очень больно.

В любом случае это не конец света. Надо поискать другой смысл в жизни, не навязываться пока внуку. Сам потом прибежит к вам. Избалован он у вас.
Мы бы вот с дочкой любую бабушку любили, но у нас их нет.

Моя свекровь "душит" своей любовью свою внучку (мою дочь) - моё мнение) Поэтому она её "недолюбливает". Она вся в ней растворилась. Я понимаю, что она её очень любит. Но дочь ни в какую. Как то так...
Может проблема глубже и я чего-то не вижу... пока наблюдаю. Моя мама более сдержанная, отвезти-привезти-посидеть на больничном, обычные бытовые просьбы, без особой любви и напряга. К ней с удовольствием идёт, к свекрови практически через скандал
Свекровь люблю, плохого никогда не говорила и не думала в её сторону. Святой человек для меня, всегда помогает

Svetlana Anatol`evna: Для меня жизнь потеряла смысл.

Звучит ужасно. Своей то жизни нет что ли никакой? Никаких увлечений, интересов. Как так?

Мои дети к свекрови ездят чаще, моя мама обижается тож.
Но так сложилось. Им там свобода раздолье.
А у мамы куча не делать так и т д

Еще и племянницы приезжают, там весело гурьбой.Насильно мил не будешь. Возможно гипер опека и минус

Svetlana Anatol`evna: Её мама чувствует себя лучше, и внука я больше не вижу. Он бегом бежит к "бабуле", которая стала отводить его в школу и встречать, а ко мне он идти не хочет!

Значит дело не в том, кто отводит и встречает из школы, там есть душевное тепло, от той бабушки.

Детей ведь до определённого возраста купить нельзя. Почему нам взрослым, с кем то комфортно, а с кем то не хочется рядом находится

У меня сын тоже ходит только к одной бабушке(к свекрови), но та бесконечно ему звонит, узнает как дела и тд, гиперактивная. Моя же мама, позвонит раз в неделю, узнает как дела, позовет в гости и всё. И конечно ревнует, что тот ходит к другой. С сыном разговаривала, чтоб понять, почему так. Только одно удалось выяснить, тупо далеко ездить, а первая бабушка через дом живёт.

Frona: Дата регистрации 11.02.26?
Ну ну

Да чёт последнее время часто так. Свежая рега, регион другой, и тема такая злободневная

Про девочку вот, что в 9 классе на физкультуре обкакалсь. Сейчас про внкука, который не любит. Такое, для тёток поразгонять.

Люди абсолютно разные. Меня напрягают постоянные звонки, заходы в гости без предупреждения. Сыну походу нравится это.
Ну и все меняется в жизни, может сейчас такой кризис подростка, у него.
Главное вам, автор, быть мудрее и не уходить в сторону, а поддерживать отношения, общение, просто пережить этот кризис

У нас одна бабушка, моя мама. Прекрасная бабушка, внуков любит, интересуется их жизнью. Пока маленькие были , без проблем посидеть, забрать, отвезти. Но сказать, что внуки прям бегут к бабушке, не могу. Думаю, потому что она все время пытается их воспитывать. Я говорю, да расслабся ты, наши дети, наша ответственность. Кого воспитаем, с теми и жить будем. Люби, балуй, это же так классно. Но она не может так.

ириана:
Да невестка -то как раз не против нашего общения, и с другой бабушкой у нас замечательные отношения, но поймите, если я заведомо знаю , что он ко мне не хочет идти,что ж я, навязываться буду? Как тут многие пишут, "насильно мил не будешь". Это я прекрасно понимаю. И ещё отвечу многим: я живу одна, зарплата у меня небольшая, и на все поездки я копила из последних сил. У нас с внуком были очень теплые и доверительные отношения. Так что его любовь я не покупала! Сейчас он учится во втором классе, и мне только остаётся надеяться, что со временем он поймет, что я ему друг, а не враг!
Ответ:

ириана:

Svetlana Anatol`evna: Да невестка -то как раз не против нашего общения

Во-первых, невестка хитрит. Когда ей надо было, не выясняла, "хочет - не хочет", отправляла с Вами и всё. А сейчас - "ой, он сам не хочет, а я-то всегда за!"
Если ребенка надо встречать из школы и куда-то водить, то спокойно сообщаешь об этом ребенку: "Сегодня тебя забирает бабушка Н, а завтра бабушка М". И всё.

Svetlana Anatol`evna: со временем он поймет, что я ему друг, а не враг!

Во-вторых, не заламывайте руки! Вы ему не друг и не враг, Вы ему бабушка. И вполне естественно в 8 лет переставать хотеть "гулять, дружить" и всё остальное с бабушкой. Хочется друзей и самостоятельности. Именно от Вашего этого желания заменить внуку всех он может хотеть спрятаться, а другая бабушка вообще и ни при чем.
Проходили это с детьми, как раз примерно в 7-8 лет. У нас тоже есть бабушка, которая говорила, что у нее "особые отношения" с моими детьми, и хотела заменить им всех. Увы, дети на такое в определенный момент становятся не согласны. А Ваши интонации напомнили нашу историю.

Читаю и завидую невестке, у которой аж две бабушки на подхвате. В каком-то параллельном мире.

Я сама бабушка. Когда был один внук, то тоже прям жила им. Постоянно у нас был, ревновала к другой бабушке. А сейчас у меня 5 внучат, я их всех люблю, но я нисколько не против и даже радуюсь, когда они едут к другим бабулям 🤣

Да, Вы правы, невестка могла бы установить "очередность" бабушек, но она этого не делает, а указывать ей я не могу, боюсь , что обидится Может и хитрит в чём-то, не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы