Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок постояно крутит волосы! Что делать?

Моему сынульке 5 лет, скоро 6. Он постоянно крутит волосы на голове на макушке, ладно бы просто крутил а то закрчивает до конца а потом с силой палец выдергивает думаю даже больно ему %) При чем это у него с младенчества раньше мне волосы крутил, маленький еще лялик был и накучивал. Свекровь говорит что мой муж так же делал в детстве, хотя и во взрослой жизни у него осталось это, как толькоя к нему подхожу или ложусь рядом он сразу начинает накручивать прядку. Но самое печальное что мы решили сына подстричь покороче он очень обозлился и был жуткий скандал потому что волосы не стали на палеуц наматываться :( И через несколько дней я заметила что он стал крякать, горлом делать какие то звуки при чем через каждые пять минут буквально постоянно как будто что то в горле застряло постоянно кряхтит. %) помогите кто сталкивался с таким это выматывает жутко бороться бесполезно - не контролирует себя совершенно!

Я в детстве себе крутила пряди лет до 7, потом как то помню Скорую мама себе зачем то вызывала, врач увидел, ее в сторонку отвел, кажется сказал что это нервное что-то, мама меня припугнула как то словами, не помню как, но впечатление произвела и я перестала крутить. :D

Нам 4 года, также с младенчества крутит волосы, тока правда мне, иногда бывает не очень приятно, местами даже больно.Свекровь говорит, что это я сама его приучила, несколько раз позволила, он и привык. Я в детстве тоже крутила и до сих пор себе накручиваю вечером перед сном

А вдруг это и есть какие то страхи и он себя успокаивает а я еще и припугну вот радость то будет потом еще и заякаться будет!

У нас даже бывает, играет, играет, прибежит, потрогает, покрутит мои волосы, и дальше играть. И спать тока со мной, потому, что, говорит: у папы волосы короткие, не пойду с ним ложиться

Tanishok
И спать тока со мной,

Мы тоже спим вместе. У нас детская слишком большая для него 25 метров сейчас думаю зачем такую большую сделал не знаю!

Это навязчивые движения. У нас тоже так было, только не крутил, а как бы попровлял себе волосы. Сходите к хорошему неврологу. Мы пропили успокоительный сбор + глицин и у нас все это прошло.

Lель
Сходите к хорошему неврологу

Хде ентого хорошего невролога взять? Чтобы не замучил кучами обследований и диагнозами не забросал? Подскажите?

гудзик
Моему сынульке 5 лет, скоро 6. Он постоянно крутит волосы на голове

моему мужу скоро 30 лет!!!! а он крутит волосы на голове... особенно если о чем-то думает... рассказывает или говорит по телефону.... :D :D :D
да и у вас папа такой же))) не переживайте, я бы не стала, если мой сын так делать стал. есть в кого)))

Svyatoslavna
не переживайте, я бы не стала, если мой сын так делать стал.

Я запереживала когда волосики ему обстригла и навязчивые формы поведения перешли в др область (кряхтит через каждую минуту просто ужас како-то я уже сама его волосики жду не дождусь чтобы кряхтенье закончилось!

Lель
Сходите к хорошему неврологу.

мой тоже крутит сначала у меня крутил потом когда кормить пересла у себя, ему 9 скоро лет он без этого уснуть не может, ни чего старшного в этом не вижу.

ия
Это т.н. тики - повторяемые навязчивые движения. Их существует огромное количество - звуковые, двигательные и т. д.
Причем они могут самопроизвольно появляться, затухать, появляться снова, переходить один в другой - как это произошло у вас. Знаю этот вопрос достаточно хорошо, т.к у нас такая же проблема уже давно. Постоянное кряканье действительно выматывает ужасно! Были и у невропатолога и у психолога - если есть интерес, пишите в личку - постараюсь ответить на все вопросы.

• 1000 были такие же проблемы, начались с подкашливания, потом начались движения головы.
    Нам помог только грамотный психиатр, а не психолог.

Я считаю, что не с неврологом надо решать вопрос, а с психологом, т.к. этими движениями он себя успокаивает! У невролога вы не выявите причину беспокойства, а лишь физически с помощью лекарств успокоите ребенка. А причина останется и засядет глубже - потом он уже найдет себе занятие, успокаивающее. Надо причину беспокойства искать и с ней работать, а не с последствиями. Если это страхи - работать со страхами

гудзик
Чтобы не замучил кучами обследований и диагнозами не забросал? Подскажите?

Мы наблюдаемся у Евсюковой Галины Михайловны. Посмотрите по поиску, был ее телефон.

Svyatoslavna моему мужу скоро 30 лет!!!! а он крутит волосы на голове... особенно если о чем-то думает... рассказывает или говорит по телефону.... :D :D :D
да и у вас папа такой же))) не переживайте, я бы не стала, если мой сын так делать стал. есть в кого)))
Мне 25 лет, и кручу волосы,ммм-да :) . и вполне нормальный здоровый человек.В детстве с этим были проблемы, т.к. учителей раздражало.Родители водили к врачам, но все бесследно. Хорошо что лекарствами мама не увлекалась, не пичкала, так травки давала..А вообще причина на самом деле в психики, скорей всего.Крутила восновном перед сном,когда читала или думала.Мне это помогало сконцентрироваться. Шас я стала взрослой и научилась себя контролировать и проблем нет.Моему сыну 3,6 годиков, и тоже бывает покручивает.Но это он уже так,повторяет просто :) .
Так что не переживайте.

ия
Это т.н. тики - повторяемые навязчивые движения. Их существует огромное количество - звуковые, двигательные и т. д.

+++++
к неврологу

Мне 26 лет и я до сих пор кручу волосы, щелкаю их, и порой в задумчивости выдергиваю... При этом с нервами у меня все в порядке) Кручу с пеленок, раньше у мамы, что только не делала, чтоб перестать...но ничего не помогает. Вот такая я) и привычка у меня такая %)

это нервное. Какие-то тревоги у ребенка, страхи. Почитайте инфу по навясчивым движениям. сами не справитесь - к психологу детсвкому сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы