изостудия для 3-летки

автор
мама
Екатеринбург

Ребенка моя просто обожает рисовать :) хочу в ней эту наклонность поразвивать - отдать с осени в изостудию. Есть ли такие, куда с 3 лет берут? Интересуют координаты, когда там набор на новый уч. год и все остальное - как занятие проходит, сколько длится, сколько раз в неделю и пр. Подскажите, плиз!

автор
мама
Екатеринбург

ну неужели ни у кого детки не рисуют? :(

Екатеринбург

к нам домой ходила девушка из архитектурного. все в восторге. с сентября опять будем с ней договариваться, если у нее время будет. она живет на жби, соответственно, по домам ходит поблизости. но моя подруга сама к ней дочку возила. занятие длится час, 30 минут - рисуют картину красками, 30 мин - делают какую-нить поделку из бумаги, пластилина, ниток и т.п. 2 раза в неделю стоило 600 р в месяц. как сейчас будет - не знаю.

автор
мама
Екатеринбург

это на уровне садика (школы развития) или она профессионально деткам "руку ставит"?

Екатеринбург

Какое в 3 года "руку ставит"?! Нет, скорее - прививает интерес к творчеству, знакомит с цветами, побуждает проявить фантазию. Пожалуй, лучше сего, именно работать с цветом лучше всего учить. Ни в коем случае не загоняет в какие-либо рамки. Ну и, конечно, учит правильно обращаться с карандашами-кисточками-ножницами. после занятий Таня обычно бросалась что-нибудь ТВОРИТЬ сама - это уже результат.

автор
мама
Екатеринбург

ну на таком уровне с ней и в садике занимаются :) мне хочется немного большего :) я помню, год или два назад, на еке еще, кто-то из мам рассказывал про такую школу и рисунки детские демонстрировал - не всякий взрослый так нарисует, как там их учат %)

Екатеринбург

Ну смотрите, не буду рекламировать. Будет время - сфоткаю наши рисунки, покажу.

Екатеринбург

вот примерно такие рисунки. возраст - 3,5 -4 года.

Екатеринбург

и еще

мама
Екатеринбург

Нас учительница по рисованию отговорила от посещения изостудии, т.к. там материалы не те, самодеятельность, просто рисование в компании. Оказывается бывают супер мелки для рисования на бумаге (и стоят недёшево), карандаши такие мягкие и яркие, каких я в обыкновенных магазах никогда не видела. В общем с сенятября мы планируем ходить в художку.

хочу стать мамой
Екатеринбург

На Московской в муз.школе (между Щорса и Фурманова) классная тетенька преподает. Все в восторге. Берет как раз трехлеток. Нам только 2, на след.год обязательно пойдем.

Екатеринбург

У нас на Уралмаше %) есть гимназия художественная Арт-Этюд, дак вот при ней есть школа развития - там профессиональные педагоги занимаются с дитями. Там не только рисование, еще музыка и общие развивалки. Берут с 3х лет. Есть утренние и вечерние группы. Могу попробовать достать телефон, ежели заинтересует.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я сама работаю в Школе развития. У нас есть студия "Азбука цвета" (рисование, лепка , оригами, глина и т.д.). Занимаются 2 раза в неделю по 1,5 часа. Группы не более 6 человек. стоимость 960 руб.в месяц. Запись уже ведется, формируются группы. Так что звоните 218-80-08. Это все что я знаю, т.к. сама логопед.

Екатеринбург

Смотря какие цели вы преследуете, - хотите что бы ребенок был в коллективе и одновременно рисовал или что то другое . Лично мне кажется что в 3 года учить рисовать невозможно и строго неправильно , но можно с помощью рисования знакомиться с миром, знакомится с художественными средствами и развивать эстетические вкусы ;).
ps: про личные уроки в 3 посту + 100 маме а еще лучше если бы девочка была ни одна штучки две три и тогда процесс становицца ужасно увлекательным и полезным :dance2:

Екатеринбург

Честно говоря, я даже довольна, что они один на один занимаются. Нам занятий в группе хватает в садике. Тут она как бы расслабляется, все внимание педагога - ей. Они рисуют и по ходу дела разговаривают о красках, формах и т.п. Но если деть не садичный, тогда имеет смысл отдать на занятия в группе.

Екатеринбург

если ребенок доволен, то все здорово!

Екатеринбург

Да! меня в академическую дет художественную школу не брали до 6 класса и предлогали пойти в детскую худ школу при дет школе исскуст рисовать воздушные шарики, я обижалась и только после всех своих высших и средних худ образований соображаю что даже в 6 классе было очень рано, ну а если дети с рождения талантливы к рисованию как мой знакомый то они сами все время рисуют и почти всегда начинают с копирования, им сложно не рисовать и таких детей трудно остановить можно только загубить отправив на автоматизацию а не в Мухинскую академию :D

просто посетитель
Екатеринбург

Земляничный Ёжик
У нас на Уралмаше есть гимназия художественная Арт-Этюд

Расскажите пож-ста кто че знает проэту гимназию? не хочу просто еще один топик заводить

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча

спасибо, но это нам добираться неудобна, как раз через все пробки :(

Екатеринбург

неЛеди
Расскажите пож-ста кто че знает проэту гимназию? не хочу просто еще один топик заводить

А что конкретно интересует? Садик? Школа развития? Сама гимназия?
У них просто 5 зданий - про что рассказать? :)

мама
Екатеринбург

Кряча
В 12 муз школе

а что там еще есть для трехлеток?

самомама
Екатеринбург

Ver-Mishel
Нас учительница по рисованию отговорила от посещения изостудии, т.к. там материалы не те, самодеятельность, просто рисование в компании.

Мы ходили в изостудию шод и до этого при школе искусств год рисовали. В школе рисовала классно, но дома не очень. А в изостудии что мненравится, тетенька ненавязчиво расказывает различные тонкости смешивания цветов. сочетания оттенков, виды рисунков и ты пы и ты ды. Можно рисовать с родителями, если лни тоже хотят научиться. После изостудии она и дома стала прилично рисовать.

Ver-Mishel
Оказывается бывают супер мелки для рисования на бумаге (и стоят недёшево), карандаши такие мягкие и яркие, каких я в обыкновенных магазах никогда не видела

Че за мелки? Вообще надо уметь рисовать всем: и мелками и карандашами и красками разными. Моей очень понравилось рисовать на стекле, потом делать отпечаток на бумагу и дорисовывать. Очень фантазию развивает, что может даже важнее чем само умение рисовать...

просто посетитель
Екатеринбург

Земляничный Ёжик
про что рассказать?

Ребенку 4,5 годика, ходили в школлу развития в том году, он в этом опять запросился. Но я вижу что ему не все занятия подходят, например там буковки учат, а мой предложениями читает, ему уже не интересна, с математикой также. Я с ним поговорила, что там нравится, повыведывала, короче вывод: хочет рисовать, моделировать, любит на публике играть. Вот исходя из этого что то можете посоветовать?В садик мы ходим, не домашний ребенок. я просто уже про бассейн решла его водить, а он тут так мне обиженно я опять в школу хочу! Как то промахнулась я :( надо ж срочно что то решать.

Тема закрыта
Причина:
";