Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой сын ( 6 лет) подходит к бабушке и говорит : Баба , давай ты будешь спортом заниматься, а я сексом! А что такое секс ? .
Я аж подавилась когда услышала. Как вы думаете с какого возраста детям нужно рассказывать что к чему ?
(мрачно) Нам, похоже, в два года придется...
Ибо баба Егора все время спрашивает, где он был, и почему так долго не приходил...
Вот сейчас и рассказывай. Раз уже вопросы задает и предложения такие бабушке озвучивает.
Рассказать-то сможешь? Чую, тема на полмильена постов)))
секс - это когда взрослые мужчина и женщина любят друг друга. этого вполне достаточно для 6 лет.
Если честно, то даже не знаю с какой стороны подойти к сыну с этой темой.
Для меня он такой ещё маленький. %)
А я вот вам что скажу, опираясь конечно на свой опыт, раз ваш сын спрашивает о сексе, то похоже он о нём уже знает.
Почему, потому что я себя вспоминаю, когда начал вести расспросы про секс у бабушек, да у родителей, те конечно отмалчивались да отнекивались а я уже и без них всё знал, друзья рассказали и не только рассказали а ещё и показали "занимательное" видео с немецкой порнушкой.
Вот так. Лет мне тогда было конечно побольше 10-11, но учитывая что сейчас век информации и развитие детей идёт куда быстрее.....
Лучше конечно всегда надеяться на лучшее, вот только не всегда оно получается.
ага, я в 7 лет наткунулась на мультик по телеку, где все популярно рассказалось, про "петушка", про то, как дядя с тетей это делают, им щекотно, ускоряются и т.д. Все сразу понятно стало, бабушке сразу сказала, как она домой пришла - бабуля, я знаю, откуда дети берутся!
Еду как-то не так давно с сынулей (тогда ему еще 6 лет было) в лифте, на стене лифта надпись "секс" чуть ниже "рок". Сынуля прочмтал и спрашивает: "Мама, а рок это что такое?" Так я узнала, что сынуля уже все знает о сексе.
Раруля правильно написала.
Если будет дальше спрашивать, то дальше рассказывать... но учитывать незрелые мозги ребенка... у него спросить, где он это слово взял, то сам думает по этому поводу.
Моя Старшенькая в 6 лет в детском саду узнала новое слово. Вечером просматривая очередную серию Санта Барбары, надлюдая как Мейсон с Джулией целуются, она резко повернулась ко мне и потредовала конкретного ответа: "Мама! Что они сейчас будут делать? Драхаться или любовью заниматься?"
А вы секс..
бабушку потом не откачивали?
не магу пацтол, на коленях сын спит...
У меня доча наоборот пришла из садика и говорит "А у Миланы родители сексом занимаются", и что-то я поскромничала спросить, как это они делают. Так что в 6 лет уже пора что-нить рассказать, если не поздно.
На самом деле у детей разные интересы в 6 лет, одним интересно и такие вопросы всплывают, а другим параллельно.
Потому особо навязывать рассказы наверно не надо, но когда проскальзывает не замалчивать, а развивать тему. Выудить познания, поправить их, потому как такую фигню они в садиках и в школе придумываю... Ответить на интересуюие вопросы. Ребенок поймет что тема не запретная и потом сам будет спрашивать. К 13-14 годам будет подкован нужной инфой и не из порнушных фильмов и не от друзей во дворе.
я бы ответила, что "секс" - английское слово. переводится как пол. Женский, мужской... Скорее всего ребенок просто где-то услышал фразу"заняться сексом" - вот и повторяет. Вполне возможно, что он на этом остановится:) не, а если нет, то про то, что это когда мужчина и женщина любят друг друга:)
аналогично... пол он и есть пол :) (а не с латыни ли...?)
меня вот коробит немного от выражений "заниматься сексом" или "заниматься любовью" :)
ага прям супружеский ДОЛГ какой-то:)
А у нас бабушке надаумело посмотреть порнушку %) сбрендила совсем. Кассету оставила в подкасетнике, деть включил и сидел смотрел минут 5, пока дед не увидел. Блин там было всё во всей красе. Спрашиваю, что видел, он говорит как тёти друг друга душиком моют. Прикол в том, что там не это было во все. Где то видимо ещё и тёть видел.
Я в шоке.
ну вот сейчас я понимаю, что реакция у бабули странная была, он так задумчиво мне сказала - да ты что? и все, никому не рассказала, не удивилась...
у нас секс это поцелуи родителей. Дочь сама сказала, кончайте сексом заниматься.
Спасибо всем за ответы. А вообще как считаете в каком возрасте лучше правду говорить ?
Да лучше вообще никогда не врать;)
когда спросит, тогда и рассказать, но соответственно возрасту,
а чтобы спросил, - нужно всю жизнь выстраивать доверительные отношения
...а правды и нет...
просто скажите правду.
я думаю что сейчас многие дети знают больше чем взрослые.поэтому дам вам совет просто попробуйте обьяснить ребенку что это.