Ребенка бьют другие дети в саду

Аноним 295

Аноним 956: де гарантии, что там нет таких детей. Я считаю воспитатель должна следить за такими детьми и как-то реагировать.

Пишите заявление заведующей с приложением фото , сходите снимите побои, пообейщате обратиться в компетентные органы, поговорите с другими родителями, были ли у других похожие случае (синяки и тд) с жалобами на данного ребенка,тогда лучше всем вместе идти к заведующей. В нашей группе был такой ребенок, жаловались много раз заведующей (родители договорились, что каждый случай фиксируют, и каждый раз пишут заведующей), один из родителей в полицию заявление отнес, пообещал в суд подать на компенсацию расходов и моральный вред (шрам у ребенка на лице остался). Сложного мальчика из группы убрали (вот мне все равно куда, не кидайте помидорами).

Аноним83

Я сама воспитатель, работаю на группе 2-3 года. По списку 20 детей, сейчас ходит 12-14.
То, что происходит, ненормально, за каждый синяк, царапину несу ответственность, говорю родителям обеих сторон. Есть кусаки, постоянно говорю, что кусаются только собаки, а красивые и хорошие мальчики и девочки не кусаются. Есть драчливые дети, их на контроль, за каждый удар разговариваю, могу посадить на стул, строго говорить, что так делать нельзя, ему больно. Нормотипичные дети, которым уже сейчас 2,5- 3 года всё прекрасно понимают.
Каждый день проговариваю правила.
Бегать в группе нельзя, можно бегать на улице.
Кусать ребят нельзя, можно кусать яблоко, печенье.
Драться нельзя, драться больно.
Ударил лопатой, лопатку забираю, лопатка, чтобы копать, а не махать ей. Ревут конечно, когда забираю, но говорю, как есть, так делать нельзя!
В общем, воспитатель должен следить, пресекать, разговаривать с драчунами.

777

Через воспитателя вызываете родителя драчливого ребенка к заведующей. Самой разговаривать смысла нет , да и я всегда боялась сорваться и наговорить лишнего. И в присутствии заведующей высказать свои претензии, объяснить, что социализировать кого-либо за счет здоровья своего ребенка не позволю. С собой можно прихватить заготовленное заявление на имя заведующей. Работало всегда и в ДС и в школе.

Аноним 141

Аноним 956: мальчик не совсем нормальный в группе, который просто так всех бьет,

Сколько чудесных открытий вас ждет

Аноним 141

Аноним83,

Но вы же знаете, что есть не Нормотипичные, и ваши разговоры родителям радости не прибавляют.

Аноним83

Аноним 141,

Знаю, работаю 12 лет. Разговариваю с родителями кусак и драчунов, чтобы разговаривали с детьми, вода камень точит.
Воспитание в 1 очередь из семьи, модель поведения в семье, далее социализация в коллективе, учиться общаться, договариваться, дружить, отстаивать свое мнение и личные границы и т.д. Это большой совместный труд семьи и детского сада. Если семья идёт на контакт, значит поведение со временем корректируется, если семья не идет на контакт, типа, вот такой он у меня, что я могу сделать, значит в коллективе на контроль- разговоры и наказание ( стульчик размышления).
Ненормотипичные дети, как правило, после средней группы идут на комиссию ( там обычно кроме поведения речь страдает), многие уходят в логопедические детские сады.
На моей практике были адекватные родители, видящие проблемы. Я за откровенный диалог, нахожусь с вашим ребёнком 10,5 часов, 5 дней в неделю. Вижу, наблюдаю, как он взаимодействует в коллективе, на что обратить внимание. Мы с вами 5 лет, вам всю жизнь с ним жить. Если сейчас не обратить внимание, дальше школа. Если не воспитатель вам озвучит проблемное поведение, то кто?
Спрашивать надо не как поел, как поспал, а как прошел день? с кем играл, дружил? и т.д.
С 7 годам ребёнок должен усвоить главные правила социализации- что такое хорошо, что такое плохо.
Если ребенок кричит, дерется, проявляет агрессию, не может высидеть 20-25 минут, выполняя задание- повод задуматься и обратиться к специалисту к 1 очередь к неврологу. Обратить внимание на свой микроклимат в семье, как папа и мама общаются друг с другом.

Аноним 21

Аноним 956,

Случайно не садик на Ботанике? Это все не норма. Срочно к заведующей. Плюс всех родителей драчунов в известность поставить. Доведут ребёнка до энуреза, недержания кала, заикания или другого невроза. У нас так нев. младшей, а в подготовишках девочка сколотила чуть ли не банду, всех новеньких затравила. Насмехалась, обзывала, в туалет забегала, настроила нескольких детей против новеньких так же. Так же воспитатель все наблюдала. И я терпела несколько месяцев, пока мой ребёнок очень общительный и добрый в группу отказался утром идти, сидел ревел. Это в 5-6 лет. Я такую бучу подняла - воспитателя, родителей, методиста - всех на уши поставила. Быстро вопрос решился за пару дней. Это дети не коммуницировать учатся, а безнадзорные не заняты продуктивными играми, пока воспитатель просто стоит или сидит рядом. Это прямые обязанности воспитателей и методистов, чтобы такого в садике не было. Мы растим детей для общества, где преступность и девиантное поведение - не норма. Не джунгли. Идите завтра же разбираться.

Аноним 363

Аноним 956: ненормально, когда ребенок подходит и без всяких причин бьет другого.

Так он особик психический, допустим

tiun1982: что вам даст перевод в другой сад? Там точно такие же дети.

Да- да. Сегодня нет - завтра парочка
зпр и шизофреников пришла

Аноним 956: воспитатель должна следить за такими детьми.

Ну вот у нее их 5 , инклюзивных. А руки две

Аноним 956: считаю воспитатель должна говорить такому ребенку, что бить нельзя других детей

Так он может не понимать речи - аутист, алалик, уо или он шизофреник, и все понимает, но хочет бить других.

Аноним 956: может в угол поставить,

Так это- психологическую травму детка получит в углу. А родители не разрешают наказывать корзиночку

Аноним 956
автор

Аноним 363, ребенок хорошо говорит и все понимает, он старше моего на год, соответственно выше и сильнее. Я считаю воспитатель должна его контролировать и следить за ним, наказывать за такое поведение, а она игнорирует.

Аноним83

Аноним 21,
Согласна с вами. Когда в старшую группу пришла новая девочка, одна из заводил подговорила своих подружек ей говорить гадости. Мол, воспитатель ( я, но по имени отчеству) только нас любит, а тебя не любит. ( на прогулках, в центрах активности подговаривала других). Откуда это в детях? Из семьи! Поведение взрослых видно и читаемо. Бабушка той девочки подошла ( воспитывает одна) сказала, что не хочет ходить в садик. Стала разбираться с обеими сторонами. Был серьёзный разговор с " заводилой", потом с мамой " заводилы", мама вроде и слышит, и в то же время нет, гордится, что дочь такая звезда в коллективе.
Подругами они конечно не стали, но тот ребёнок успокоился и приходил в нормальном настроении, ну а я тоже держала руку на пульсе, наблюдала, играла в коллективные игры.
Я против конфликтов, в 1 очередь подойти к воспитателю, спокойно рассказать ситуацию, если нет никаких действий и ситуация не меняется, то идти выше. Я сама мама двоих детей и тоже переводила своего ребёнка в другой класс, жизненные ситуации были разные.

Аноним 363

Аноним 956: ребенок хорошо говорит и все понимает,

Ну, как вариант - шизофреник.
Они отлично развиты.

Аноним 956
автор

Аноним 363, я отвожу в сад ребенка и должна быть уверена, что он будет там в безопасности и я не буду его избитого, с закрытым глазом и с не обработанной раной под глазом забирать вечером, а воспитатель удивленно плечами пожимает, мол, бывает, это дети, сами пусть разбираются. Если мальчик с проблемами, значит пусть няня или она берут его за руку и ходят с ним по группе, следят за ним.

Аноним 363

Аноним 956: Если мальчик с проблемами, значит пусть няня или она берут его за руку и ходят с ним по группе, следят за ним.

Ей на столы накрыть надо, за едой сходить, накормить, посуду помыть, к занятиям подготовиться- провести, участок разместить, снег раскидать, фигуры налепить и тд....по списку
Как держать неадеквата? В зубах?
А у вас реально, есть няня на одну вашу группу?
Обычно няня на 2- 3 группы работает. С утра показалась в одной группе, в другой, в третьей....тут поделала- там.... и по кругу так

Аноним 956
автор

Аноним 363, почему она ему ничего не говорит, когда он бьет других детей, он постоянно всех лупит. Мне как теперь своего ребенка в сад водить, если воспитатель так себя ведёт и не хочет вмешиваться? Хорошо, если шрама не останется, после этих побоев. Почему она мне не позвонила, я бы раньше забрала ребенка, хотя бы обработала антисептиком рану под глазом, какое-то наплевательское отношение к моему ребенку. Няня, кстати, одна на группу и в две смены работают 2 воспитателя.

Аноним 16

Аноним 956: Я считаю воспитатель должна следить за такими детьми и как-то реагировать.

Все верно! Это работа воспитателя. У нас в группе были такие дети, и воспитатель проводила работу не только с такими детьми, но и с их родителями. Было даже такое, что всю прогулку держала такого ребёнка за руку, чтобы он не покалечил других детей, в группе давала ему индивидуальные занятия, чтобы опять же не кидался на других детей. И у нас не самый опытный педагог, но она прекрасна знала, что отвечает за безопасность детей. Это её обязанность.
Т.к. с воспитателем не получается диалог, то идите к заведующей, пусть она решает вопрос.
Ещё на таких слабоадекватных детей действует разговор с позиции силы. Можете сами поговорить с таким ребёнком.
И если ситуация не меняется, то ищите другой садик. Да, везде есть такие дети, но есть на группе адекватные воспитатели и держат этих детей на контроле.

Аноним 363

Аноним 956: Няня, кстати, одна на группу и в две смены работают 2 воспитателя

Чудеса. Что за садик?

Аноним 956
автор

[b]Аноним 363,[/ в Москве, садик работает с 7 до 19, в первую смену одна воспитатель, в 14 она уходит и до 19 другая, няня с 9 работает до 15 где-то.

Аноним 363

Ну, Москва - не Россия.
Здорово, конечно!

Аноним 956
автор

Аноним 363, а что вы думаете в Москве прям все хорошо? Списочный состав группы больше 30 человек, отношение плохое. Альтернатива -платный сад стоит 80 тыс, у меня таких денег нет, лучше тогда вообще не водить ребенка в садик.

Аноним 363

Аноним 956: Списочный состав группы больше 30 человек, отношение плохое.

А разве не так везде?
В России ещё один воспитатель на группе весь день и без няни.

Аноним 956
автор

Аноним 363, у нас тоже в группе няни часто нет.

Аноним 991

Аноним 956: первую смену одна воспитатель, в 14 она уходит и до 19 другая

Обе неадекватные и драчуна не воспитывают?

Аноним 956
автор

Аноним 991, одна вроде адекватная, я с ней уже разговаривала, что сына обижают, обещала следить, но сын каждый день плачет, говорит, что в садике его бьют, боится идти. Синяки такие в первый раз, ходит с октября, но редко, часто болеет.

Аноним 21

Аноним83,

Низкий вам поклон, вы истинный воспитатель!

Аноним83

Аноним 21,

Спасибо на добром слове) ❤️ Всем хорошей новой трудовой недели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).