Ребенку нельзя говорить нет.

Аноним 283
автор

Девочки, сижу в шоке. Даже в ахере. Приехала подруга позавчера с ребенком. Дочери 5,5 лет. Девочка и раньше была какая-то гиперактивная. Как только они зашли, подруга сразу сказала, что её ребенку нельзя говорить нет. Только в случае опасности. К слову, ребенка к врачу она не водит, ходит сама к какому-то специалисту, который ей рассказывает как нужно воспитывать ребенка, не видя ни разу ребенка.

В общем, многие подробности опущу. Напишу основное. Я накрыла стол, парилась пол дня. Ребенок начала плевать в еду. Просто абсолютно во всю еду, в салаты. Мой ребенок сказал ей, что так нельзя делать и обратился к подруге, мол, скажите дочери, она в еду плюёт. В итоге подруга стала орать на моего ребенка, мол не трогайте её, пусть она делает что хочет. Я сразу не стала при детях ничего выяснять, решила поговорить один на один с ней после ужина.

Дальше, её дочь стала есть руками, потом подбежала и вытерла грязные руки об диван тканевый. Я попросила подругу вытереть ее руки салфеткой или помыть. На что подруга с психом пошла в ванную и помыла ей руки. Вышла и перестала разговаривать.

Я попыталась с не поговорить, что у меня тоже дети и кричать на них не нужно. Они видят поведение ребенка, которое для них не приемлемо. Подруга сказала, что я плохо отношусь к её ребенку и вообще она сразу предупредила, что её ребенку нельзя говорить нет. Собралась нервно, забрала ребенка и уехала, хотя должна была остаться ночевать.

Итог. Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый. Я так и не поняла, что это было.

Есть да такое, что детям нельзя говорить нет, хоть они тебе ср@ть на голову будут?

Подруга по написала мне кучу гадостей, что я её не остановила, что я плохо отнеслась к её ребенку. Диалог я с ней не стала поддерживать, ни к чему позитивному мы не придем.
Но стало очень страшно за неё. Ок, я вечер потерпела, выкинула все наготовленное. Но им же дальше жить. Ребенку адаптироваться в обществе. Насколько я знаю, вседозволенность- это главный враг детской психики.

А Вы как считаете?

мама
Екатеринбург

Ужас

Аноним 925

У подруги с головой что то не так, ребенка жалко

мама
Екатеринбург

Аноним 283: А Вы как считаете?

Вы еще долго продержались. Я б нафиг выгнала после повышения голоса на моего ребенка

Екатеринбург

Аноним 283: А Вы как считаете?

Я считаю что зря вы их сама первая сразу не выгнали.

Аноним 283: что её ребенку нельзя говорить нет

В их доме - их правила, в вашем - ваши.

Аноним 283: подруга стала орать на моего ребенка,

Почему не заступились за своего ребенка?

мама
Екатеринбург

Пусть делает, что хочет ее дочь у них дома. А в обществе есть правила приличия, воспитания и этикет

мама
Екатеринбург

Слушайте, ну разводка это же. Эти байки ходят уже лет 20 по интернету.
"Ехала в маршрутке. Сзади сидела какая-то мама с9−10 летним ребенком. Этот"малыш"постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым штанам (специально), на что я обратилась к его маме с просьбой его унять. Она мне сказала, что они воспитывают ребенка по системе какого-то"Эхузера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на. Потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше, сказал:"Меня тоже по этой системе воспитывали"подмигнул и вышел на остановке). "

Аноним 467

Уже на стадии плевания в салаты, собрала бы эти салаты в один кулек и выдала этой подруге. И до свидания. В следующий раз если захочет приехать - без ребенка. Ну и предложить «подруге» оплатить химчистку дивана

Аноним 167

Подруга видит только одну сторону медали, вот если бы ваши дети "нассяли" ей в ботинки, потому что для них тоже нет слова "нельзя".
Возможно она бы пересмотрела методы воспитания.

А по теме, детям жизненно необходимы границы, без них она теряют ориентир, и все эти новомодные веяния о свободе мысли и поступков - это бред бредовый

Тайна, покрытая мраком

Zarazadvaraza: ну разводка это же

+100

Екатеринбург

Zarazadvaraza: ну разводка это же.

Так сегодня уже не первая, а больше то нет А поразгонять то хоцца.

самомама
Екатеринбург

не верю

Аноним 283
автор

Аноним 925: У подруги с головой что то не так, ребенка жалко

Она раньше в адеквате была. После родов начались какие-то странности.

Аноним 283
автор

tiun1982: Пусть делает, что хочет ее дочь у них дома. А в обществе есть правила приличия, воспитания и этикет

Вот согласна на 100 процентов. Если такое позволяете, то пусть сидит дома.

Аноним 283
автор

Zarazadvaraza: Слушайте, ну разводка это же. Эти байки ходят уже лет 20 по интернету.

Девочки, это, к сожалению, не разводка. Это реальная история. Но я понимаю, что это на уровне бреда. Я сама в шоке от произошедшего. Я бы не стала строчить разводки, это просто ни к чему мне.

Аноним 283
автор

tiun1982: Вы еще долго продержались. Я б нафиг выгнала после повышения голоса на моего ребенка

Я растерялась. С одной стороны, реально ждала подругу, с другой я не понимала что вообще происходит; у меня какой-то ступор был. Не верилось, что все это реально происходит еще и в моем доме.

Аноним 283
автор

Всё правильно: Считаю, что подруга реально психичаски нездорова.
Хорошо, что уехала сама. Заблокируйте и забудьте.

Но самое странное, что она работает со специалистом, который её учит так вести себя с ребенком и окружающими. Ну это я так с её слов поняла.

АнониМ

В секте она что ли?

Аноним 283
автор

Аноним 167: А по теме, детям жизненно необходимы границы, без них она теряют ориентир, и все эти новомодные веяния о свободе мысли и поступков - это бред бредовый

Так тут уже непонятно что растет с ребенка. Подруга говорит, что у ее дочери невроз и поэтому нельзя говорить ей нет, иначе она впадет еще в больший невроз. За все время ни одно назначение не пропили. Она говорила, что когда-то показывала неврологу, но их назначение не подошло ей. Теперь к специалисту ходит только она.

Аноним 283
автор

АнониМ: В секте она что ли?

У какого-то психолога по ходу.

Аноним 283
автор

Анна Иванна: Почему не заступились за своего ребенка?

Тоже виню себя. Надо было сразу сказать и не ждать.

Аноним 283
автор

Zarazadvaraza: Потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше, сказал:"Меня тоже по этой системе воспитывали"подмигнул и вышел на остановке)

Мне надо было такого парня дома, а то я растерялась. И человек-то не чужой.

Пермь

tiun1982: Я б нафиг выгнала после повышения голоса на моего ребенка

Я бы уже после плевков в салат

мама
Екатеринбург

Аноним 283: Ребенок начала плевать в еду. Просто абсолютно во всю еду, в салаты.

вот с этого момента обозначила бы границы поведения в своем доме.
Подруга может сколько угодно ставить воспитательные эксперименты, только не за мой счет.

Аноним 283
автор

Zarazadvaraza: по системе какого-то"Эхузера

Тут не по системе, а потому что ребенок какой-то «особенный», к ней нужен свой подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).