У дочки 2 года плохо растут волосы

Аноним 83
автор

Дочке сейчас 2.3 года, волос очень мало и они очень мягкие. Связываю это с тем, что мы не сбривали ей первые волосы.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 83: Связываю это с тем, что мы не сбривали ей первые волосы.

Абсолютная ерунда. Количество волосяных луковиц закладывается внутриутробно и зависит от генетики.

Все ровно

Аноним 83,

У меня мама почти рыдала, что у внучек волосы редкие, в отца поди.
Подросли - вообще нет, гуще намного стали.
В 2 года не показатель.

Аноним 83: Связываю это с тем, что мы не сбривали ей первые волосы

Да, это так и есть. Если хотите нормальные волосы ребенку, то желательно в первый день в роддоме наголо. А кто так не делает, тот потом в 30 лет уже лысый. Потому что волосы всё помнят, они же рядом с мозгом. И не прощают таких ошибок

мама
Екатеринбург

Ой ,автор ,расслабтесь, у дочки тоже очень плохо росли. Все хотела побрить, но нет папа ребенка трясся над каждой волосинкой.))) вообщем не брили. Выросла ,нормальные волосы. Красивые даже . Все будет хорошо . У меня тоже помню бантики и заколочки лежали подаренные , потому как цеплять некуда было )))

мама
Екатеринбург

Дак это от генетики зависит в целом + в этом возрасте у многих детей европеоидной расы такие волосы. Потом они станут плотнее, крепче и пр.

Ну и на себя и мужа и бабушек с дедушками смотрите.
Если ни у кого из вас нет шикарных, плотных, густых волос, конского хвоста и прочего во взрослой жизни, то как бы странно ждать, что у ребенка будет грива.
С зубами такая же история. Часто плохие и кривые зубы - прямое наследство от кого-то из родителей. Как и хорошие и прямые.

бабушка
Екатеринбург

Все ровно: Подросли - вообще нет, гуще намного стали.

Но все равно увеличивается не количество , а качество волос. Луковиц больше не станет, если только не пересаживать их специально.

мама
Екатеринбург

Аноним 83: мы не сбривали ей первые волосы.

эта байка еще существует...

просто посетитель
Екатеринбург

тоже интересно когда уже "нарастет")
Дочке 3.5 тонкие, короткие и не густые. Генетически вроде у нас все с неплохими волосами.
Насчёт бритья головы свекровь разговоры заводила, но я не сторонник этого метода.
Ждемс)

мама
Екатеринбург

tiun1982: эта байка еще существует...

еще как. Особенно у южных регионов, и наших соседей по СНГ

Недавно в инста попался ролик, как девочка из Казахстана или Кыргызстана рыдала на камеру. Короче, ее родители втихаря от дочки побрили внучку примерно в 2,5-3 лет налысо с этими целями
(Хотя она сама до это три раза брила совсем малышкой без результата).

Типа им качество волоса не нравилось ( хотя, у нее в целом, все было относительно неплохо), еще очень агрессивно реагировали на ее слезы возмущения.

В комментах даже находились те, кто защищал бабку с дедом, типа а чо такова, отрастут же. Это опустить тот факт, что это прямое вмешательство в границы ребенка и его матери. И пофик, что девочке там 2,5-3 лет и она ходит в садик, и для нее это охренеть какая травма.

В общем, какое-то издевательство ей богу

мама
Екатеринбург

Амбарная Сова: тоже интересно когда уже "нарастет")

вот верно все

Аноним 318: Рост волос начинается активно в 4+, 5, 6 лет. Они становятся похожи на волосы взрослых. А не детский пух.

К школе, в целом, должно нарасти. Ну и в любом случае, они по текстуре будут как у родителей. Если у родителей прямые и тонкие, то у ребенка будет также. Если плотный, пористый волос, то и у ребенка также. И тп.

Анонимностьгарантирую

Аноним 83: не сбривали ей первые волосы

Божечки....
Я своим детям ничего не сбривала) оба волосатые через чур. Что сын, что дочь.

Астрахань

Две дочери, у одной в 2 года были локоны ниже лопаток, у другой - не доходили до плеч. Обеим брили в 40 дней, как у нас принято.
Сейчас у старшей тонкие, но густые волосы, у младшей непонятно что. Длина наросла, толщина кос тоже вроде бы нормальная, а на висках прямо голова просвечивает, хотя никогда ей не натягивала волосы.
Надеюсь, с возрастом нарастёт)

Аноним 721

Тоже у дочери до школы было 3 волосинки. Вот в 15 лет

Аноним 83
автор

urtica,

У нас с мужем хорошие волосы, у меня длинные и густые, поэтому жду хорошие волосы, а их нет). И меня кстати в детстве брили)). Многие знакомые бреют волосы малышам, и мальчикам и девочкам, именно с целью, чтобы лучше выросли).

Екатеринбург

Тоже в 2 было не много. Тонюсенькие, с проплешинами. К 3м стали расти. Сейчас в 7 тонкие( пр структуре) но очень много и длинные. Поэтому, автор, рано переживаете. Все будет

Аноним 721

Аноним 83: Многие знакомые бреют волосы малышам, и мальчикам и девочкам, именно с целью, чтобы лучше выросли).

Я брила в год, но с другой целью. Ноль изменений. Только в подростковом возрасте наросли.

Аноним 83
автор

Аноним 721,

Волосы красивые, но они завиты, то есть не факт что шевелюра густая, ну или средней густоты. У моей подруги тонкие волосы и она, чтобы визуально придать им объем, постоянно их завивала либо заплетала в косички, а потом расплетала и волосы казались пышными.

Аноним 942

Моей 5, волосы никогда не брили, даже в голову не приходило. Недавно первый раз подстригли, убрали см 15 длины, а то уже заплетать сложно стало

Аноним 83
автор

Аноним 942,

Ого шикарные локоны

Аноним 721

Аноним 83: но они завиты

Это ее кудри. И толщина волоса изменилась и количество. Вообще у нее вопросов к своим волосами, кроме скорости роста (медленно растут) нет. А в детстве страдала ))

Аноним 942

Аноним 83: шикарные локоны

Спасибо) вот нашла фото, как было ровно в 2 года)

Аноним 83
автор

Аноним 942,

Нам далеко до таких, у нас намного меньше и короче)

Аноним 942

Аноним 83,

Тут все же от генетики зависит, у меня самой так себе волосы, а у детей в мужа и его родню.
А у племянницы (дочки брата) в нашу, тоже лет до 3 толком не росли. Сейчас ей 10, шевелюра не особо густая, но есть)
Вам переживать смысла нет, от бритья точно ничего не зависит

мама
Екатеринбург

ну побрейте если верите что от этого кол-во волосяных луковиц резко возрастет
отрастут, никуда не денутся.
моей 12, до сих пор новые волосы лезут и лезут

Аноним 83: И меня кстати в детстве брили)).

ну сто процентов у вас потому и густые, ага

даже если у нее будут не такие густые как у вас и мужа, то что??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).