Боли в ногах у ребенка

Аноним 820
автор

Всем здравствуйте.
Может кто-то сталкивался с таким...
Дочке на данный момент 2,10 уже в течении года жалуется что болят ножки чаще жалуется на правую бывает на обе сразу.
За этот год мы были у пяти!!! ортапедов сделали рентгены тз суставов там норма коленых с за хватом голени там норма. Ортапеды кроме плосковальгусной установки стоп ничего не говорят. Говорят что боли роста.
Но везде пишут что боли роста проявляются по ночам а она жалуется днём и утром может проснутся и сказать в меня ножка или ножки болят. Но в то же время она бегает прыгает. т. е. Не прям её дикие боли мучают но всё же говорит.
И у невролога были невролог по своей части сказала что сдорова. Сдали биохимию крови там всё идеально блин что это может быть...
Неужели боли просто могут проявляется днём и утром сразу после сна.
На ревмопробы тоже сдавали и там норма.
Я уже загоняюсь а вдруг дело в спине, позвоночнике но там мрт нужно делать т. к она маленькая то под наркозом а врачи все говорят что ей не надо и не даю направление в больницу. Да и жалко ей наркоз вдруг действительно я слишком загоняюсь. Наркоз этож не на рентген сходить...
Капец как переживаю...
Но и жалуется не прям каждый день. Бывает и неделю не говорит...
Может кто сталкивался с подобным.
Дочке 2,10 рост 100см.

Аноним 218

У моей было в этом же возрасте и примерно до школы. Тоже прошли кучу врачей и ничего не нашли. Списали тогда на боли роста. Прошло само.

Аноним 826

На сма сдать тест не хотите?

АнониМ

Магний пили?

Аноним 218,
И болели ножки днём? Или ночные боли были?
Вот тот момент что боли не ночью а днём и утром мне и не дают покоя...

АнониМ,
Магний нет не пила. Но мы когда сдавали биохимию там магний в норме был. 2 месяца назад сдавали. Там и кальцый и витамин Д много чего. Всё в норме.

Аноним 826,

На сма нет. Но там же этот диагноз до года ставят... Да и невролог заметила бы у неё по рефлекс а и тонусу сниженому.
Мы сдавали кровь на Кфк это на дистрофию но он в норме и невролог сказала что по неврологии у неё всё ок.

АнониМ

Юля Максимчик,
Нам просто магний прописывали, когда дочка на ножки жаловалась

Аноним 379

Все тоже самое у сына, болят ночью, правда, чаще, но до слез, лежит и плачет в кровати. Началось давно, наверное, с года-двух, сейчас 7 , не прошло. Болят чаще после того, когда более активный день был, чем обычно, но и в обычные дни тоже, пару раз в неделю до слез. У меня так все детство было.Врачи тоже ничего не говорят. Кто знает метод облегчения? Могу нурофен ночью дать, когда всю ночь просыпается. Вчера массировала в 2 часа ночи, уснул.

Аноним 218

Юля Максимчик: И болели ножки днём? Или ночные боли были

И днём, и ночью. Какое-то время даже отказывалась ходить.
Делали тёплые ванночки для ног. Так было легче. Если сильные боли были, мазала нурофеном.

Аноним 195

Аноним 379: Кто знает метод облегчения?

Можно попробовать магниевое масло

Аноним 501

Аноним 379: Кто знает метод облегчения?

Массаж делать курсами, гимнастику.

Аноним 218: У моей было в этом же возрасте и примерно до школы. Тоже прошли кучу врачей и ничего не нашли. Списали тогда на боли роста. Прошло само.

У меня до сих пор не прошли. Но не ежедневно,на перемену погоды болят. Дождь приближающийся без прогноза по ногам определяю. Так с детства

мама
Екатеринбург

У знакомой у ребенка вирус Эпштейна-барр нашли пр таким симптомам

АнониМ

Чтобы боль снять, массировали ножки со звёздочкой и укутывали.

просто посетитель
Екатеринбург

Нам кардиолог говорила, что это сосудистая нехватка кальция. Был совет пить кальций весной и осенью курсом. Помогло.

Аноним 349

Тромбоциты проверяли ?!

Аноним 718

Килька в томате: У меня до сих пор не прошли

И у меня. С детства ноги болят. Периодами боль проходит, но всегда возвращается. Больше после активности. Сейчас ортопеды в угмк посоветовали сделать индивидуальные стельки, чтобы правильно распределить нагрузку на ноги.

Добрый День, у моей дочки так, лет с 2-3, сейчас уже 7,5
Возможные причины: боли роста, мышечные боли (у нее проблемная шея, отсюда перенапряжение ножных мышц), также может быть от недостатка железа. Тоже проверялись ходили даже сдавали на ревматизм. Она еще у меня сама по себе чувствительная

platinova_ya,
Боли днём не только ночью?
Железо в норме.
Ревмо пробы тоже сдавали там всё ок.
Реально уже не куда у нас в городе, а город у нас не маленький её вести.
А что значит чувствительная? Типо высокий болевой порог? Может преувеличивать боль?
Поясните пожалуйста этот момент.
Мне сейчас всё интересно.

мама
Екатеринбург

я мама ребенка с опухолью спинного мозга. Прочитайте мою тему тут, посмотрите на симптомы и их нарастание у моей дочки. Скорее всего успокоитесь, у вас не оно.
Когда у младшей заболели ноги я пошла к тому неврологу, который знает историю старшей. Оне меня поняла, не стала отказывать в мрт. Сделали под севораном, по мрт все ок. А в прошлом году, когда я в очередной раз пожаловалась на боли в ногах у младшей очередному педиатру, она сказала нам сдать 1. витамин д 2. паратгормон. И вот как раз паратгормон оказался ниже нормы. Поднимали витамином Д.Потом делали узи щитовидной и паращитовидных желез. С паращитовидной все ок, в щитовидке узел внезапно нашли. Теперь наблюдаем. Может это и не сильно связано, не знаю..
У младшей два года подряд были такие симптомы болей: болели ноги под коленками в момент засыпания или в момент сидения (обычно в стульчике детском во время приема пищи). Начиналось все весной, осенью проходило. Каких-то сильных скачков роста при этом не было. Растет равномерно. В прошлом году первые разы жаловалась уже в январе. В этом году пока без жалоб.

nata_luna,

Я не знаю как прочитать вашу тему.
Но блин мне страшно.
А невролог на осмотре по рефлекс ам может заподозрить опухоль или нет.
Тоже уже устала искать причину и реально страшно что обнаружится что-то что лечить будет уже поздно.

platinova_ya,

А ножки болели днём или это ночные боли были?
Я просто уже не понимаю с чем это связать. По неврологии проверять или по ортопедии проблемы.

Сына с такими болями и диагнозом вальгус ортопед отправил к физиотерапевту и далее на физио процедуры. Там токи и магниты курсом. Несколько месяцев уже не болят. Попробуйте тоже к физиотерапевту попасть.

Dfhkbcn,
А что за диагноз был?
Ножки и днём болели?

Юля Максимчик,

Ножки болели в разное время. Диагноз - вальгус и боли роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).