Ребёнок в 3 года не хочет ходить по улице пешком

Добрый день хочу услышать разные мнения.
Дочке 2,10 и меня волнует то что она не хочет ходить по улице пешком. Вот прям реально не хочет или не может. Мы до сих пор ездим в коляске. Если без коляски то пройдёт пару метров говорит ножки болят или ножки устали приходится брать на руки а она уже 100см и 15.800 кг. Детки её возраста смотрю сами прекрасно идут за ручку а мы нет.
Это меня реально волнует за это время мы были у пяти!!! ортапедов платных и безплатных. Сделали рентген тз суставов коленых там норм. Ортапеды не видят проблем кроме плосковальгусной установки стоп и то они говорят что в этом возрасте это физеологично и что она перерастёт но ножки реально видно что вальгусные. Ортапеды говорят что болей и усталости это не даёт и что она просто ленится. Но мне кажется что реально у неё устают ноги.
Накрутила себя до того что это симптом миопатия т.е когда постепенно отказывают мышцы записалась к неврологу дико переживаю.
Но по дому она бегает прыгает на батутах на кровати по лестнице поднимается хорошо.
Жутко переживаю может у кого-то была такая проблема🥺

Аноним 189

Может быть вам надо сходить к эндокринологу. Все дети разные, но вес для её возраста норма? Что педиаторы говорят? Может ей реально тяжело заниматься двигательной активностью

мама
Екатеринбург

Не хочет и пусть дальше ездит на коляске. Ждите лета, там поди начнёт бегать по двору, да в парке.

Аноним 189,
Норма. Она по росту 100см т.е для её возраста она высокая и вес по росту нормальный. Она вообще не полная. Да и в группе в садике есть детки её роста. Дело точно не в этом.

Аноним 36

у меня тоже долго катались в коляске. Сейчас на великах и самокатах ездят.

Летом все равно интереснее будет, будет больше гулять. Сейчас то скользко, то одежды этой много, ну его на фиг. У детей же нет слова надо

Аноним 216

Юля Максимчик: Дочке 2,10

А в чем проблема купить коляску или велосипед с ручкой и везти ребенка? Обязательно нужно создать проблему и гордо ее решать?
У меня погодки, пешком ходили только во двор на детскую площадку погулять, вышли из подъезда, погуляли и домой, в остальных случаях на автомобиле.

мама
Екатеринбург

Юля Максимчик: Детки её возраста смотрю сами прекрасно идут за ручку а мы нет.

наплевать. вы не знаете, насколько это прекрасно в другой момент)))

Юля Максимчик: сли без коляски то пройдёт пару метров говорит ножки болят или ножки устали приходится брать на руки а она уже 100см и 15.800 кг.

зима, на ней куча вещей надето, они вес добавляют. ей неудобно, тяжело. возьмите коляску/сани/велик и пофик на окружающих.
зачем ориентироваться на мнение других, если в первую очередь удобно должно быть ВАМ и вашей дочери.

На западе многие вообще лет до 4-5-6 коляски используют, когда перемещаются по городу или путешествуют. И все довольны. Дети не устают, не ноют, родители - спокойны.

мы вон, и в 4 дочкиных года коляску на море брали, именно с этой целью, чтобы могли спокойно наматывать километры на променадах и по улочкам города и не слушать нытье на жаре. + ребенок спал в ней в аэропорту при долгих ожиданиях и на пляже. ни разу косых взглядов не видела, а в аэропорту поздним вечером, мама ровесников без коляски даже с грустью и завистью поглядывала на нашу коляску, где спокойно дрых ребенок, пока ее на полу от усталости ныли.

очень много написано про то, что дети маленькие не все любят зимой ходить ногами много, это напрямую связано с кучей вещей, надетых на них. Если у вас врачи ничего критичного не нашли, не надо себе голову морочить.

Юля Максимчик: когда постепенно отказывают мышцы записалась к неврологу дико переживаю.

она б тогда и дома у вас лежала и сидела бОльшее время. если б у нее миопатия мышц была

мама
Первоуральск

Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими. Я сына до 6 лет носила на руках, ну вот любил он. Ничего. И это тоже проходит.
Ну и зимой маленьким детям тяжелее ходить из-за одежды, да.

мама
Екатеринбург

Я катала младшую и старшую прицепом на подножке коляски лет до 5. А потом и младшая каталась до 4,5 спокойно в ней. Когла коляска перестала вывозить вес - стали ногами ходить. Вот тоже мне проблема.

Субличность на выгуле

Вообще не вижу проблемы: я катала на коляске до 4, если мне надо было быстро/далеко/ мобильно куда то,ребенок столько не выдерживал ногами. Тоже у меня была мобильная коляска для прогулок и путешествий. Самокаты не зашли.
В 4,5 даже возила пару раз, когда болела, но не температурила уже: какая разница на диване сидеть выздоравливать или в коляске, зато на воздухе

Аноним 654

Может одежда, обувь тяжелая, не удобная?
По опыту скажу, что от веса и роста мало зависит. У меня сын крупный был, ходил по улице с 9 месяцев, в коляске сидеть не хотел. Но у него была всегда активная жизненная позиция, надо было везде. А вот на большие расстояния я его приучала постепенно ходить. То до ближайшего магазина, то до садика за старшей, потом до парка. Ну и самокат, снегокат, санки брали.
Пробуйте потихоньку увеличивать маршрут с весны, в другой двор, в магазин за...
А массажи делали?

ya

Моему 3,5, тож не любит зимой пешком ходить. Зачем? Если есть снегокат
У нас вес и рост, кстати, точь-в-трсь как у дочки автора)

Аноним 850

Мой сын младше, но, если берем коляску он вылезать из неё отказывается. Поэтому коляску берем, если надо ехать на большие расстояния. А если просто гуляем, то идём ножками. Сейчас сын много может ходить, я его не таскаю. А летом было такое, что он идёт сначала куда глаза глядят, а потом устал и надо было его домой обратно на руках тащить. Сейчас такого уже нет, но это не в один момент произошло. Муж сначала все жаловался, что сын ногами ходить не хочет, но сын постепенно привык. Ну и если вы все время дочку таскаете, то, конечно, ей так больше нравится. Мы на 4 этаже живём, со мной сын всегда сам поднимается и спускается, а мужу "неохота полчаса по лестнице идти", поэтому он сына на руках выносит и заносит, конечно, у него он всегда в подъезде на руки просится.

бабушка
Екатеринбург

Юля Максимчик: у кого-то была такая проблема🥺

Младший до пяти лет на мне висел при любом случае.....старшие дети до сих пор ему это припоминают каждый раз, как вместе собираемся Реально таскали на руках парня, зимой на санках, летом как получится.....думаю, что это что то от невролога было, конечно. Но к шести годам, вдруг, забегал, все исправилось постепенно.

Аноним 839

Автор, возможно, у ребенка неудобная одежда или обувь. Тяжелая, слишком большая либо, наоборот, тесная. Тем более, что сейчас зима и в принципе требуется много одежды - ребенку может быть тяжело, жарко, неудобно.
Если дома нормально прыгает и бегает, я бы до весны сильно не волновалась. Станет потеплее, можно будет одеваться полегче, там и посмотрите, насколько детенышу тяжело гулять.

Анонимка

У меня 9ти летка иногда стонет, что хочется на ручки
да и чего греха таить, я, взрослая тётя, тоже бы не отказалась

Юля Максимчик,

Юля, не носите ребёнка, вы себе спину сорвёте.

Аноним 968

Ничего страшного. Летом на самокат поставите, мне ортопед вообще говорила, до 3 лет только в коляске по улице возить.

Екатеринбург

Мой с коляски сразу на самокат пересел
Где то в 2,5 -3 года примерно

мама
Екатеринбург

Одно время, беговел на лыжи ставили и трёхлетки прекрасно сами катались по зиме. Ну а летом, сам бог велел..

Аноним 464

Скорее всего обувь неудобная или жмет.

Аноним 804

Носить на руках точно надо заканчивать, вредно это для вас. У меня спина больная и я носить на руках еще раньше перестала. На ручках конечно им хорошо и уютно, вот и просится ) Дома же подвижная. А на площадке как, вот доносите вы ее и что дальше? Там активная?

Я возила в коляске долго, до 3,5 примерно, потом на самокате, взрослом причем - так не надо нагибаться к рулю, чтобы катить. Можно ещё ремень цеплять за руль детского самоката, но мне так не нравится. Недавно 4 исполнилось - уже ходит сам, только ну очень долго. Так что если надо быстро - опять же на самокате, благо что у нас снежного покрова почти нет этой зимой.

Аноним 811

моя тоже ездила долго в коляске. При этом рослая. в ее 6 лет брали с собой в отпуск коляску. Мы много гуляли, она спокойно сидела и не стонала. И пофигу было, кто что подумает. Потом стали самокат брать. На нем тоже проще было. Сейчас ей 12. Нормально везде ходит. С подружками может летом пешком долго гулять на дальние расстояния.

Анонимка

Радуйтесь, что в коляске ездит. Потому что мой вместо коляски, ездит на мне с 1,4 лет. А начался ор от коляски с 4х мес примерно. Выносили на улицу на руках, укачивали на руках и только спящего ложили в коляску. Сейчас 2г1мес. Даже до садика 5 мин идти, он не всегда идёт пешком. С коляской распрощались в 1,4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).