Тема закрыта

Причина: 0

Остановка дыхания при плаче. Нужен совет!!!

Детю 1г3мес. Ребенка мыла в ванной, не хотел содиться, видимо испугался пены. Начал плакать, и резко "закатился" в плаче, т.е. дыхание перехватило, посинел весь, сек.5 не дышал, потом чуть-чуит подышал (но не глубоко) и опять перехватило дыхание опять сек на 5 -7. Тело обмякло, глаза стали закатываться. Я его по щекам похлопала не сильно, тормошить начала, успакаивать. Тьфутьфутьфу успокоился, все нормально, сидел 5минут видимо сам испугался, после приступа 30 минут был бледный, потом порозовел. Прыгает резвиться, как ничего и не было.
Может у кого такое было. Первая помощь какая??? Нашатырь можно ребенку???
З.Ы. Я знаю что надо к врачу, но мы в гостях в маленьком городе, а значит врачи не квалифицированные (соррри если кого обижу). Обратиться к невропатологу пока не можем.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 23:22

старайтесь не доводить ребенка до стресса.
У меня тоже ,если плачет,то сильно закатывается-впечатлительная натура.Нам невролог ваще сказала,что ребенку никаких резких перепадов,никаких мультиков,у кого-то дети ваще ни на что не реагируют,практически,а у некоторых очень ранимы и не могут долго успокоится.

а зачем вы его усадили,если не хотел? %) Может вода горячая или еще что. Кардиологу бы надо показаться.
А что,только в больших городах квалифицированные врачи? %O
Если долго намеряны гостить,то лучше сходить в больницу,пусть платно, но чтобы педиатр послушал.

rumba

и всё!
у нас 30 сек задерживала дыхание, прошло.

У меня ребенку тоже 1,3. И то же бывает когда начинает плакать от обиды, тоже останавливает дыхание. Правда, у нас не доходило до синевы, но все же тоже беспокоит.

Вот,что нашла...
"Респираторный аффективный спазм (от лат. respirare – дышать и affectus – душевное волнение, страсть) — остановка дыхания. Возникает у детей при аффективном возбуждении, например, после сильного плача или крика, особенно в ситуации фрустрации. Из–за гипервентиляции легких наступает остановка дыхания (на 1 мин.), что ведет к цианозу и аноксии. Этим вызываются приступы подергиваний, обмороки, которые могут привести к генерализованному эпилептическому припадку. В большинстве случаев данный спазм является безобидным, но может свидетельствовать о нарушениях в органическом созревании мозга"

Прочитай те, как раз ваш случай.

pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/10month4.htm

Olla
А что,только в больших городах квалифицированные врачи?

В основном да! Да и тут под большим вопросом. Но это не по теме.

Olla

[cit]Olla
а зачем вы его усадили,если не хотел?

Хочется чтоб ребенок чистым был, только насильно я его не садила. все так быстро получилось, минуты какие-то.

rumba

Стараюсь не доводить, но не всегда получается.

Karamel'

U-Anna

Спасибо вам и вообще всем кто откликнулся.

Olla
а зачем вы его усадили,если не хотел?

Да, какая разница, усдила не усадила. Завтра он может так же закатиться, если мама ему что-нибудь не купила, либо в другой ситуации.

Нужно, занть что делать в такой ситуации.

Вам к неврологу хорошему надо. Обычно аффективно-респираторные параксизмы не лечат, но надо исключить эпилепсию. Хотя по Вашему описанию на нее не похоже.
Все проходит к 3-4 годам полностью. Это просто незрелость нервной системы. Если видите, что начал закатываться - умыть ледяной водой, либо резко хлопнуть по голой попке. Нужно какое-то внешнее воздействие.
Витаминки группы В назначают курсами - нейромультивит и успокоительное что-нибудь, типа Персена в таблетках.

MAlinka
Вам к неврологу хорошему надо. Обычно аффективно-респираторные параксизмы не лечат, но надо исключить эпилепсию. Хотя по Вашему описанию на нее не похоже.

Во многом согласна,но...Вот то,что обмяк потом-настораживает...
Энцефалограмму все равно делать,а там уже и определяться насколько снижен судорожный порог и как далеко до эпи...
У нас было рядом,поэтому персеном было не обойтись.
А ванна-пены абсолютно не причем.

К неврологу - однозначно! И лучше пусть посмотрят в маленьком городе, но сразу. потом-то Вам ничего не мешает дома сходить к другому доктору! Заодно и к кардиологу. Большие вы уже для таких вещей..... Так-то оно чаще у совсем мелких.
Вот просто так на форуме и не глядя на конкретного ребёнка сложно сказать, что и почему. Я бы не стала с ходу надеяться, что "само пройдет". Само-то, может, и пройдет, а может и получиться ситуация, когда круто упущено время и наступили нежелательные последствия, так что обратитесь сразу к доктору.

Перешшница

у меня со старшей такая же ситуация была.
Невролог наблюдал - рекомендации такие дал:

MAlinka
Все проходит к 3-4 годам полностью. Это просто незрелость нервной системы. Если видите, что начал закатываться - умыть ледяной водой, либо резко хлопнуть по голой попке. Нужно какое-то внешнее воздействие.

и как только видите, что собирается заплакать-закричать-закатиться - сразу в охапку -обнимать-крепко к себе прижимать :)

Нам сейчас 4,5 - все прошло само где-то в 3 с небольшим (после привыкания к садику)

У меня тож закатывался. у невропотолога наблюдаемся - как врач говорит до 3-х должно пройти, правда нужно попить лекарства, которые назначит доктор, для лучшего крообращения в голове.
Я обычно при такой ситуации дула в личико аккуратно. а еще слышала , что На руках держа - можно наклонить вперед. хотя сама такое не делала!
Удачи, самое главное не запускать, а лекарства нужно попить!!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы