Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа обязательна для ясельной комиссии?

Проходм ясельную комиссию - сказали без прививки от гриппа в садик не возьмут.
Я вообще-то не планировала ее ребенку ставить
Действительно ли эта прививка стала обязательной?
Как ее детки переносят?
И чего от нее больше - пользы или вреда?

Видимо - зависит от садика - у нас в поликл спрашивали, требует ли садик прививку. Без нее пошли.

Marsi
Действительно ли эта прививка стала обязательной?

пока вам не покажут письменный закон, все это самоуправство заведующей

Вольха
самоуправство заведующей

заведущей садика или поликлиники??
ну и мне что делать - отказ писать?

Конечно,пишите отказ!!!Моя в ясельки ходит.Так у нас спрашивали согласны ли мы прививку от гриппа делать.Многие отказались и я в том числе.Просто написали отказ и всё(без проблем)!

у нас медсестра в садике принесла всем воспитателям книжеку где написан приказ что данная прививка входит теперь в перечень обязательных, чтоб воспитатели это передали родителям....я не видела этот приказ сама, но вот такая ситуация
у нас полгруппы не хотели ставить, щас те кто хотели- болеюет половина..вообщем уже месяц это все тянется- никак не поставят
мы написали отказ пока, но вот все капают нам что нужно обязательно..
и при этом за деньги :)нужно еще и деньги сдать

МишАнинаMama
у нас медсестра в садике принесла всем воспитателям книжеку где написан приказ что данная прививка входит теперь в перечень обязательных,

наверно сама и медсестра писала ;)
нету такого приказа :P

МишАнинаMama
у нас медсестра в садике принесла всем воспитателям книжеку где написан приказ что данная прививка входит теперь в перечень обязательных

вот узнать бы точно так это или нет..

А чем грозит такая прививка? где еще по ней инфу почитать можно?

Ни одна из прививок не является обязательной!!!!! Ни одна. Читайте Закон "Об иммунопрофикактике инфекционных болезней". Мы ходим в обычный садик без единой прививки. Пишу отказ.

Artur
Ни одна из прививок не является обязательной!!!!!

это точно!
прививки - рекомендуются. ;)
Нужно знать разницу: обязать или рекомендовать

Вольха
нету такого приказа

если считать национальный календарь профилактических прививок приказом, то прививка от гриппа с 2008 года в этом календаре есть. Для дошкольников. Раньше действительно не было.

написала отказ, не пристают больше пока

сначала, когда в сентябре пошли в садик, сказали, что прививка от гриппа обязательна, но когда дошло дело до вакцинации у всех родителей спросили, будем или нет ставить. Многие отказались и мы в том числе. Сказали, что добровольное решение, никаких приказов по этому поводу нет у садика

Да и вообще,прививку делают только здоровому ребёнку.И к тому же надо,чтобы ребёнок 4недели не болел.А в яслях в основном все дети с соплями и кашлем.В нашем саду,например,делают прививку за 2 раза.Первую сейчас,а вторую дозу через 4 недели.А откуда я могу знать,что моя малышка не подхватит что-нибудь за эти 4 недели?Да ну!Нет,я однозначно против этой прививки.У нас врачи привыкли штамповать детей,как свиней на фабрике.А ведь к этому нужно относится очень серьёзно!

Татьяна Вакалюк
если считать национальный календарь профилактических прививок приказом,

вот именно, каждый считает как ему вздумается. %)
Этот календарь носит рекомендательный характер, не более ;)

Вольха
Этот календарь носит рекомендательный характер, не более

немного не так. Календарь обязательный (ни в коем случае сам по себе он не рекомендательный), но основами законодательства об охране здоровья определено право на отказ от прививки ребенку, сделанный уполномоченными лицами.

Татьяна Вакалюк
основами законодательства об охране здоровья определено право на отказ от прививки ребенку,

об этом праве родителей и идет речь, когда говорят об отказах от прививок :)

Сегодня мне сказали, что импортная вакцина Агриппол вроде как хорошо "усваивается"..
В общем я что-то в раздумьях... Мы вообще-то прививаемся по основному графику, но вот про грипп я первый раз слышу, потому морально пока не готома ее ставить ребенку...
Да и про ее последствия пока информации никакой у меня нет..
Может кто в курсе?

Marsi
импортная вакцина Агриппол

нам в школе предложили на выбор - Гриппол бесплатно или эту штуку за 299 рублей доплаты. Причем честно сказали, что особой разницы не замечено, но кто-то больше верит импортным вакцинам.

Еслиб ребенок уже школьником был, я б наверное меньше переживала. А так нам еще 2лет нет...
К тому же где-то видела иНФОРМАЦИЮ, ЧТО ПРИ АЛЛЕРГИИ НА ЯЙЦА ЭТУ ПРИВИВКУ СТАВИТЬ нельзя
сорри за капс..

На импортную вакцину у нас была аллергическая реакция, причем сильная. До этого ставили гриппол, после прививки болел. Сейчас пишу отказы, никогда больше не буду ставить эти прививки!

bonni
аллергическая реакция,

вот этого и боюсь.
Что-то никакой инфы в инете про Агриппол найти не могу.. может название пишу не правильно? .. и в аптеках по городу ее нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы