Посоветуйте невролога для неговорящего ребенка

Аноним 931
автор

Порекомендуйте пожалуйста, к кому можно обратиться, Екатеринбург, ребенку два года речи нет.
Дневное ЭЭГ делали в 4 месяца, все возможные узи тоже делали, в угмк делали курс биоаккустичесеой коррекции, наблюдались у Гладких, один раз были у Шароновой, она назначила БАК у них и курс сенсорной интеграции, бак сделала, на второе возможности пока нет. К остеопату ходили, но мне кажется не было улучшения.
Посоветуйте пожалуйста к кому можно записаться.
Из речи только слоги мама и папа

мама

Ляпунова Яна Михайловна

мама
Екатеринбург

Молчит совсем?
Слух проверяли?
Уздечку языка смотрели?
Если нет, то надо проверить. Невролог всё равно отправит.

Аноним 931
автор

Astrum*: Уздечку языка смотрели?

Смотрели в месяц и в 2 года, в два года спросили говорили ли нам подрезать, но нам ничего не говорили, отпустила и сейчас

Astrum*: Слух проверяли?

Он слышит и понимает речь, но молчит или мычит, недавно стал мамама на все случаи говорить

мама
Екатеринбург

Мы третий год наблюдаемся у Молчановой Екатерины Анатольевны. Принимает по адресу Ломоносова 55б, и где-то еще, но где - не знаю. Ходим к ней 2 раза в год, назначения она делает на полгода вперед

мама
Екатеринбург

Аноним 931: все возможные узи тоже делали,

Рентген ШОП тоже делали?

Аноним 931: один раз были у Шароновой

Сына к ней водила. Вытянули его почти до нормы к школе. А какой результат Вы хотите увидеть в 2 года? Запуск речи - процесс длительный и сложный.

Аноним 931: К остеопату ходили, но мне кажется не было улучшения.

Увы, нет универсального специалиста. После одного специалиста эффекта не было, после второго был.

Аноним 931
автор

Astrum*: Рентген ШОП тоже делали?

Нет, только узи, не говорили про рентген

Astrum*: После одного специалиста эффекта не было, после второго был

Я понимаю, но сами знаете сколько это стоит, я пока не заработала на очередной курс остеопата, к сожалению (((

Astrum*: А какой результат Вы хотите увидеть в 2 года? Запуск речи - процесс длительный и сложный.

Я радуюсь его мамама, пусть это означает все на свете, но хотя бы не мычание

Юлия Шелегова: Молчановой

bahtijar: Ляпунова

Спасибо, посмотрю

мама
Екатеринбург

bahtijar: Ляпунова Яна Михайловна

Вот как раз с речью она совсем никак не помогла. Более того, назначения были мимо причины, из-за которой ребенок плохо говорил. При этом сначала курс кортексина, после которого ребенок разговорится. Не разговорился. Курс Церебролизина, после которого ну точно разговорится. Не помогло. Ещё была назначена физио процедура "шапочка", тоже мимо.
А причину дефектолог увидел, гипертонус языка, но Ляпунова почему-то этого не заметила при этом стоимость приема всё выше и выше. Деньги потрачены, время упущено, а толку ноль.

мама
Екатеринбург

Аноним 931: Он слышит и понимает речь,

Вы у сурдолога были?
Слуховой аппарат проверен специалистом?

Аноним 931
автор

maltseva: Вы у сурдолога были?

Нет, только у Лора были и в быту я вижу, что он слышит

Аноним 931
автор

Мурлик: с речью она совсем никак не помогла.

Поделитесь, кто вам помог?

мама
Екатеринбург

Аноним 931,

"Неговорящим" рекомендуют именно сурдолога независимо от жалоб родителей.

Аноним 931
автор

maltseva: сурдолога

Спасибо, не знала, наш невролог только про Лора говорила, порекомендуете кого-то ?

мама
Екатеринбург

Аноним 931,

Это так давно было.
Ездили в медцентр в район детской ОКБ, там была профильная клиника по слуху.

Аноним 953

Знакомые сходили к Хамову, молчал ребенок до 3 лет, сейчас повторяет. У самой речевой ребенок, не нашла волшебного врача, были и у дорогущих психиатров. Бак дал результат, после Бонума так себе, а в Здоровом детстве заметно. Может возраст или совпало. У знакомых после Томатиса был толк, нам нельзя.

Аноним 931: Спасибо, не знала, наш невролог только про Лора говорила, порекомендуете кого-то

Извините вклинюсь немного, бесплатно прошли в бонуме сурдолога по направлению от лора
На аппаратах специальных проверяли и потом специалист смотрела

Аноним 931
автор

Ласковый май: бесплатно прошли в бонуме сурдолога по направлению от лора

У лора были вопросы? Или вы просто сами попросили?
В бесплатной поликлинике у него никто не видит проблемы, просто говорят ждать до 3 лет. Приходится все делать самой платно((

Аноним 931: Или вы просто сами попросили?

Сама попросила
Мне казалось она на имя не откликается - такая была жалоба

АнонимЯ

Шаронова Угмк. Была у многих, остановились на ней.

Сейчас специально нашла, посмотрела были в бонуме у Воронцовой И.А. очень понравилась как специалист ( сурдолог)
Может там платно есть приемы, не в курсе
Мы конечно талон туда долго ждали, почти три месяца
Я уже и уверенна была, что со слухом все хорошо,но все равно поехали, раз такая возможность

Аноним 376

У меня сын до 3-х лет молчал. На все адекватно реагировал, все выполнял, но молчал. Ставили задержку речи. В 3 года просто взял и заговорил, сразу развернутыми сложными предложениями. Такое ощущение, что сидел и копил базу.
Я с ним всегда анекдот про «не солено» вспоминаю. Пока комфортно, никаких доп усилий не приложит.

Аноним 931
автор

АнонимЯ: Шаронова Угмк.

Были у нее летом, прием 7 тыс, и почти все назначения из их центра когнитивных технологий, часть я смогла оплатить, часть не могу, нет возможности и времени, впечатления неоднозначные если честно

Ласковый май: Воронцовой И.А.

Спасибо
Аноним 376,

Мне таких примеров много приводят, в том числе врачи неврологи из поликлиники, очень здорово, что ваш заговорил, я опасаюсь упустить время, вдруг это не наш случай, ребенок с рождения крайне беспокойный, ээг и узи стала делать не просто так(((

АнонимЯ

Аноним 931,
Да, сейчас они назначают всем много из своего центра. Но вы можете сразу сказать, что не готовы проходить все.
Медикаментозное назначение у нее очень адекватное.
Могу ещё посоветовать Никитина. Пробуйте попасть к нему

просто посетитель
Екатеринбург

Сходите к Гуляевой, принимает в Ангиолайн. Ребенок молчал до 2 лет совсем, постепенно разговорился.
К ней очередь, просите, чтобы ставили в лист ожидания, так быстрее попадёте. Приём по-моему 3 тыс был полгода назад.

Аноним 105

Центр Династия - хорошие логопеды. Сенсорную интеграцию можно много где найти дешевле, чем в угмк. Из неврологов я сама водила в основном к Шароновой, понравилась больше всех - Кильдиярова из самарского реацентра.

Но кстати у меня второй ребёнок - здоровый тоже в 2 года не говорил, речь в 2,5 как прорвало без всяких мед. стимуляций.

АнонимЯ

Аноним 105: Центр Династия - хорошие логопеды

Отличные, именно учат говорить, с малого возраста.у них опыт работы с трудными детьми. Выработана своя методика . спасибо им огромное . А не просто ставят звуки в 5лет.
У нас в комплексе были занятия с логопедом из династии, процедуры в угмк, приём всех назначений от Шароновой ( в нашем случае несколько курсов темп, речевой массаж , остеопат) К школе все диагнозы были сняты . начали с 2.5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).