Тема закрыта

Причина: 0

активное познание своего организма? или что?

нам сейчас 1 и 4 доча после изученя своих пальчиков (ноги, руки), лицо(нос, глаза, рот), пупок, сейчас руками лезет в писю, причем просто оттягивает губы от себя, пальцами туда лезет, мне аж не по себе, убераю руки трусики всегда надеваю, но стоит только снять, все опять по новой, что делать? отстать? а вчера я была просто в шоке от того что она взяла мягкого барашка и туда себе начала запихвать %) я в ужасе... что делать? это нормально?

да нормально она поинтересуется и все, вы только скажите что не надо ручками а то грязь занесешь доступным ей языком объясните, а так это свойственно её возрасту, просто не надо из этого дела СОБЫТИЕ особенно для неё.

У нас примерно такая же ситуация (доча 1 год и 5 мес), еще пытается руками в памперс залезть..... Особо не ругаю просто говорю руки вытащи и ай я яй после чего идем мыть руки....... частенько объясняю что ручками трогать не надо а то больно будет пальчики то грязьненькие ........ еще с меня пытается штаны стянуть ))))))))

Главное - не акцентировать внимание, что это нечто из ряда вон выходящее, а то в головенке детской отложится так, что всю жизнь не расхлебаешь. Мы тоже постоянно ковыряли сначала пупок (себе и маме), потом писю, сейчас вроде бы (нам уже 2 и 2) - ТТТ!!!!! - прошло. Сейчас карандаши в нос засовываем :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы