Боюсь РАС 1.3

Аноним 471
автор

Кружится смотрит в бок, иногда ходит на носочках, гримасссничает морщит нос и улыбается, хлопает по животу себе, все тащит в рот, облизывает, не любит подстригаться, не усидчивая, постоянно что то говорит на своем, любит поклацать по клавиатуре/пульт, иногда мотает головой по типу «нет нет», любит перекладывать игрушки, баночки, стучит игрушками/предметами друг об друга, любит разбрасывать, перед сном носится туда-сюда, не любит музыкальные игрушки,

Знает порядка 60 слов, просьбы выполняет через раз, уж есть, разделенное внимание есть, знает части тела, показывает их, знает членов семьи, любит слушать сказки, в еде не избирательна

Аноним 13

Да, автор, это 100%РАС. Только не вздумайте ходить к врачу, лечитесь по интернету

Аноним 647

«Говорит на своем»,а должна в 1,4года говорить на вашем ???

Аноним 706

Чудо а не ребёнок)очень развита.

Аноним 471,

Они все тянут в рот.

Аноним 471
автор

TOD's,

27

Автор, разговаривает? Зря тут стебутся, я заметила первые звоночки у сына в 1,2, когда стал в рядки игрушки выкладывать. До семи лет врачи говорили, что все нормально, а это мне надо нервы подлечить. Кто, как не мать, первая заметит и почувствует, что что-то не так.

мама
Екатеринбург

Я хоть и не специалист, но ничего выходящего за рамки нормального в описании ребенка не увидела.

Аноним 412

Идите к сабанцеву в угмк - он точно скажет. И вам станет легче или начнете лечение. Рас это не приговор. Если у вас он и есть то явно не тяжелый.

На форуме такое спрашивать бесполезно. Но направление можем задать )

Аноним 623

Я когда боялась, проходила онлайн опросник и меня расслабляло. M-CHAT вроде... Но у вас, правда, со стороны кажется все прекрасно.

Аноним 623

Аноним 412: он точно скажет

В 1 год и три месяца?

Аноним 412

Аноним 623: год и три месяца?

Он с года видит. Очень опытный детский психиатр. Знакомым в полтора поставил рас. Мы с сыном были у него в два года - диагностику провел без проблем. Чем раньше тем лучше.

Аноним 412

Мы час были на приеме, общались и он наблюдал за ребенком. Диагноз поставил верный. Лечение помогло. Но очень дорого конечно.

Аноним 623,

У нас в 5 лет не увидел. А в 7 поставили диагноз «атипичный аутизм»

Аноним 412

Автор бояться не надо. Надо действовать. Надеюсь рас у вас нет🙏🏻 саьанцнв в любом случае даст вам ценные рекомендации

Я только ему доверяю и еще Ретюнскому. Неврологи к слову рас не ставят. Это психиатрия

TOD's,
Если есть сомнения, то лучше перебздеть с обследованием и в случае необходимости начать раннюю коррекцию. Когда сыну полтора было, я чувствовала что-то не то, но понять не могла, про аутизм даже не думала. Ввела в Яндексе «ребенок не разговаривает в полтора года» и статья вылезла про РАС. Как сейчас помню, каждая строка как ножом резала, столько совпало: все понимает, но не говорит; у парикмахера орет, указательного жеста нет; чужих детей не замечает в упор, рядочки, в еде избирательность.
Автор, на форуме спрашивать нет смысла, каждый случай индивидуален. Идите к врачу и уже потом действуйте.

Аноним 54

Вы описали обычного ребенка. Больше похоже что он у вас первый и вы представляли что они такие умнички-разумнички всегда здоровые неврологически и только иногда шалят.

По поводу РАС: указательный жест есть? На имя откликается ? В глаза смотрит? Других детей замечает, реагирует на них?

конФФетка

Аноним 412: Мы с сыном были у него в два года - диагностику провел без проблем

Я что то про хваленого сабанцева не знаю?
Нам он никакие диагностики не проводил, прием с ребенком 10 мин. 7000.
Начните,автоп,с менее оплачиваемых специалистов

Аноним 471
автор

Аноним 54,

Уж есть, в глаза смотрит, других детей да замечает, но пока особо ни с кем не контактирует т.к. на площадке кроме нас никого нет

Аноним 375

Автор, сходите к доктору , к тому же Сабанцеву как рекомендют. Потому что при точно таких же абсолютно признаках у моего ребенка в один-два года >ПолярнаяСова: к все понимает, но не говорит (мой до 2.4. не говорил); у парикмахера орет, указательного жеста нет; чужих детей не замечает в упор(мой до 3,5 лет не замечал), рядочки, в еде избирательность.

никаких расстройств не оказалось, кроме легкой дислексии которая перед школой был коменсирована, и на обучении не сказалась, хорошо учится. (сейчас 13 лет уже)
Полярная сова права, каждый случай индивидуален, нужно к врачу.

Аноним 375

А еще в глаза не смотрел никому , кроме меня до 2,5, и то прямо нужно было усилия приложить. И орал и саботировал работу у психолога, у дефектолога и перепробывали кучу занятий групповых и индивидуальных - везде одно и то же, либо ор, либо саботаж.

Аноним 807

Аноним 412: Идите к сабанцеву в угмк - он точно скажет.

Что у вас все хорошо. Нет, автор, только не к нему.
А по теме, мне кажется вы загоняетесь. Если что, я мама ребенка с ментальными расстройствами.

Аноним 807

Аноним 412: Лечение помогло

😲

Аноним 412: Диагноз поставил верный.

Какой у вас диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).