Тема закрыта

Причина: 0

На счет комнатной температу в детской

Всем привет. Подскажите, какая температура должна быть в комнате где находится ребенок?

У нас +18 средняя держится, после проветривания еще ниже. :)

У нас +20-22. Считаю для себя и ребенка оптимальной.

а у нас жара =( все голые ходят +24

Важна не только температура (18-22), но и влажность (50-60%)
Я недавно заводила темку про это, но она как-то не вызвала интереса.
Дам и сюда ссылку на Комаровкого. www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html
Он хорошо пишет о температуре в детской. Если не лень, почитайте обязательно!

b_kotik
какая температура должна быть в комнате где находится ребенок?

по медецинским показателям

Арвин
+20-22

Комаровский хоть и рекомендует +18, но практически это трудно выдержать. У нас как-то была такая температура в квартире, так у ребенка даже нос был холодный, да и мы с папой мерзли. Лучше все-таки около 20-22, но одевать полегче.

Брррр! Холодно то как! Может и нужно для ребенка, но я так не могу, точно замерзну. Поэтому видимо домашних своих "парю" :) , градусов 25 у нас точно есть.

у нас +18..+20, на ночь окошко приоткрываем, получается где-то +16, у меня сын жару не очень переносит, спит лучше, когда в комнате свежо :)

у нас 22-23, при этом во всей квартире отопление выключено. влажность пытаемся поддерживать хотя бы 50%, но далеко не всегда получается.

у нас 18., т.к. у сынуля аллергик, не знаю так ли оно на самом деле, но нам врачи говорили что аллергикам надо не больше температуру поддерживать. Да и по сынульке уже заметила-если жара дома-спит хуже и кожа восполяется еще больше :(

У нас очень тепло, градусов 24-25 я думаю, т.к. когда ниже мне холодно, приходится одевать свитер, чтоб не заболеть, жирка не хватает что ли:)

Оптимальная температура 22 градуса, но дома у нас 27-30! жара!

да 27-30 это очень жарко

Девочки, а как вы добиваетесь этих +18 градусов? Я бы рада была.. У нас дома даже после проветривания такого не бывает, если на улице плюс. Завешиваю одеялом, но все равно 23-24, хоть убейся

енюшка
а у нас жара =( все голые ходят +24

тоже самое, но по мне лучше 25-26, мелкая правда спит без одеяла

после того как моя стрекоза научилась ползать и переселилась на пол, она сильно простыла, дошло до отита. Потом с мужем вычислили причину- около пола у нас совсем другой климат оказался, а ногами этого не замечаешь.
Поэтому очень важное замечание, темпереатуру в детской надо измерять на уровне роста ребенка 30-80 см от пола.
30 см - это если еще только ползает :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 09:03

Саш-ок
но по мне лучше 25-26, мелкая правда спит без одеяла

Дома тепло, хорошо... Форточки открываем постоянно, и ходим в минимуме одежды! Когда холодно, меня это не только физически, а морально убивает!! Ну люблю я, что бы тепло было, как летом...

у нас + 25...

если открыто окно то + 20..

R@D
Дома тепло, хорошо

R@D
и ходим в минимуме одежды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы