Как дети отвечают на вопросы?

Аноним 189
автор

Как дети отвечают на вопросы в возрасте 2 года и 3 месяца?
Моя не говорящая ещё толком, но отвечает да и нет. Но блин, всегда будто мимо. Такое впечатление, что она слышит знакомое слово и как её учили отвечает. Например, даю конфету - вкусно? Ммммм, говорит. Даю лук, говорю вкусно? Корчится, а отвечает всё равно ммммм. Или дед её щекотит, говорю "кто тебя щекотит?" На себя показывает. Ну как то вот странно, или ещё нормально для такого возраста?
Просьбы, сложные и простые делает. Принеси, отнеси, дай, сделай, и из двух просьб делает. Но диалоги, какая то катастрофа. У меня нет опыта с маленькими детьми, может я че то не понимаю в этой жизни.

Фразовая речь должна уже быть в 2 года, предложения из нескольких слов

Аноним 189
автор

Жукус пушистый 🐞, никто никому ничего не должен, дети разные. Мы занимаемся со специалистами и ждём. Вопрос не в этом был.

Аноним 189: Ну как то вот странно

Аноним 920

Аноним 189: Как дети отвечают на вопросы в возрасте 2 года и 3 месяца?

Аноним 189: никто никому ничего не должен, дети разные

Сами себе и ответили

Аноним 189
автор

Жукус пушистый 🐞, Ваше мнение понятно, можно не дублировать. Что ребенок должен и не должен, вы написали. Может быть зайдут мамы, неговорящих детей в тему.

Аноним 189
автор

Аноним 920, Ну может кто то проходил подобное, интересно послушать.

Аноним 880

Если вы так нервничаете по поводу речи ребенка, то обратиться лучше к неврологу.
У всех детей знакомых в этом возрасте были слова, а не мммм.

просто посетитель
Екатеринбург

Помню, в этом возрасте мы с подружками у наших детей спрашивали:
что идёт после лета,
что надо взять, когда идёт дождь,
кто живёт под землёй, и прочие вопросы.
Получали от детей нормальные ответы.

Аноним 189
автор

Аноним 880, у нас есть слова, но их мало. Думаете мы не наблюдаемся у невролога? Невролог, дефектолог, интеграция, моторика. Мы всю неделю на занятия, у нас дизартрия. Возможно я не правильно написала вопрос, что все не так поняли.

Аноним 841

Отвечает словами, может называть себя именем сестры, хотя знает свое имя. На вопрос вкусно говорит "вкусно" или "не вкусно". Если спросить хочешь что-то, отвечает- "не хочешь". Ей ровно 2

Аноним 189
автор

Ким Картошкасан,
В силу отсутствия речи, моя не расскажет, но в книгах показывает. Всё что вы перечислили для примера, тоже справится. Только жестами или в книгах, если показать. Возможно я не правильно сформулировала свой вопрос.

Аноним 330

моя 2.6 лет как Герасим на все согласен.
по крайней мере на все вопросы о садике отвечает "Да", например гулять ходили - да, хотя я точно знаю что нет.
А вот дома - на вопросы вкусно? хочешь? и прочее отвечает "правильно", в соответствии с желаемым.
но она у меня болтушка.
фразами разговаривает, стихи наизусть читает, песенки поет.

Аноним 189
автор

Аноним 841,
Спасибо большое, что написали

Аноним 189
автор

Аноним 330, Спасибо большое, возможно у нас из-за отсутствия речи ещё есть недопонимания.

просто посетитель
Екатеринбург

Дети разные, но есть усредненные рамки, когда у них должно и что появляться. Старший в 2 года стихи у меня читал, сейчас смотрим видео иногда, не очень понятно, но наизусть всего доктора Айболита, пошел в садик и мог попросить воспитателя завязать шапку, отвечал на вопросы фразами. Средний был с задержкой речи, в 2 года ни о каких фразах речи не было. Дя, неть, долго было в словарном запасе. Компенсировали к 7 годам, ко 2 классу только. Пошел в школу в 6 лет. Младшему сейчас 1,6. Из фраз «дать эть» и показывает пальцем, отвечает кивком на да, неть говорит. В книгах много показывает, пассивный словарный запас хороший, стараюсь мотивировать на речь.

Аноним 189
автор

Аноним 414,
Предварительно дизартрия. Мы проходим курсы массажей, дефектолог, мотрика, дома занимаемся. Она вот после массажа хоть немного двинулись, в январе курс повторяем. Лекарства не приписывают, ещё ждут.

Аноним 189
автор

Аноним 414,
Да почему не понравилось, там ответ такой, что должны. Можно ведь писать свой опыт, а не таким посылом. Я же адекват, понимаю, что у нас есть речевые проблемы и мы работаем над этим. Возможно воспринимаю всё ни как преподносят, видимо уже на нервах так, никого не хотела обидеть.

Аноним 189
автор

ХавроньяНикифоровна, даже ваш пример, всё дети разные. Если не секрет, какой диагноз был у среднего? Нам ставят предварительно дизартрию, но пока совсем не понятно. У дочери слабый артикуляционный аппарат, при этом языком вертеть во все стороны может. Мне далёкому человеку о медицины всё это сложно понимать, а толком никто и не рассказывает ничего. Мы занимаемся, не хочу упускать время.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 189,

ЗРР, дизартрия.
При этом музыкальный слух. Первое что я проверила.

Аноним 427

Аноним 189: нас есть слова, но их мало.

В год золотой стандарт 10 слов-звукоподражаний. Мама, папа, вава, биба, ням-ням и пр.
В 2 года норма предложения типа дай чай! Хочу пить! Там дождь, смотри, киса, не пойду гулять. Норма говорить о себе в 3ем лице до 3х лет: Маша хочет кушать, Маша устала, Маша хочет к папе.

Аноним 189: Мы занимаемся со специалистами и ждём

Аноним 189: Невролог, дефектолог, интеграция, моторика. Мы всю неделю на занятия, у нас дизартрия.

Нормы к вам не применимы. У вас свой план развития

Аноним 189
автор

ХавроньяНикифоровна, а в 2 года какой был уровень речи? Простите, что пристаю, нам такой же диагноз ставят предварительно.

Аноним 189
автор

Аноним 427,
Благодарю. Нас ждёт большая работа.

Аноним 589

ХавроньяНикифоровна: с задержкой речи,

ХавроньяНикифоровна: Пошел в школу в 6 лет

ХавроньяНикифоровна: Компенсировали к 7 годам, ко 2 классу

бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";