Понижена сенсорная чувствительность

Аноним 833
автор

Это звоночек РАС?
Специалист по сенсорной интеграции дал такую оценку моей дочери (1.2)

Я и дома замечала, что: трется о стены, часто в движении, любит бассейн с мячиками, берет все в рот..

При этом в развитии все ок, есть около 30 слов, пассивный больше, часто выполняет просьбы (бывает с промохом), сама кушает (но только чуть теплую еду), в ТЦ чувствует себя норм, дети плка не интересуют, но со взрослыми нормально контактирует, показывает все части тела.

мама
Москва

Небо над Аустерлицем: Я и дома замечала, что: трется о стены, часто в движении, любит бассейн с мячиками, берет все в рот..

Эээ, а что плохого в этом в год и 2 месяца? Да есть дети которые в рот ничего не тянут, одну такую видела у друзей, но так то это нормальный этап развития. И что делать в таком возрасте в ТЦ, заразу собирать?

мама
Екатеринбург

Автор, вторая тема у вас уже одна и та же

Аноним 833: и дома замечала, что: трется о стены, часто в движении, любит бассейн с мячиками, берет все в рот..

При этом в развитии все ок, есть около 30 слов, пассивный больше, часто выполняет просьбы (бывает с промохом), сама кушает (но только чуть теплую еду), в ТЦ чувствует себя норм, дети плка не интересуют, но со взрослыми нормально контактирует, показывает все части тела

Что не так

Аноним 849

Аноним 833: Специалист по сенсорной интеграции дал такую оценку моей дочери (

специалист просто зафиксировал некоторые признаки, они совсем ничего не значат сами по себе. Важна динамика. Со временем она перестанет все тянуть в рот, и специалист перестанет такое фиксировать. В историях развития пишут часто разные умные слова, они, вырванные из контекста , зачастую никак не характеризую состояние ребенка.

мама
Екатеринбург

Вы читали что такое пониженнная сенсорная чувствительность??
С вашими описаниям совсем не сходится

Люди с пониженной чувствительностью к сенсорным стимулам обычно бывают тихими и пассивными, кажется, что они игнорируют стимуляцию, поскольку они никак не реагируют на нее. При контакте со стимулами, на которые обычно реагируют остальные люди, они не обращают на них внимания. Например, когда вы зовете ребенка по имени, кажется, что он не замечает, что к нему обращаются. Вы можете позвать ребенка по имени несколько раз подряд, но кажется, что он ничего не слышит.

Срочно

Нет, это не звоночек к рас.
Нарушение си необязательный симптом, если есть аутизм.
Но я бы задала вопросы такие Вам:
Как ребёнок инициирует коммуникацию?
Может ли ребёнок повторять за Вами движения в процессе рассказывания Вами потешки?
Есть ли совместно - разделенное внимание?
Есть ли стереотипии в поведении?
Умеет ли использовать предметы по назначению?
Есть ли указательный жест и другие самостоятельные жесты?

мама
Екатеринбург

Аноним 833: берет все в рот..

И??
Человек познает мир
Он не может толком сказать, спросить
Рот, руки- его инструмент познании

Главная причина в том, что в возрасте до 1,5 лет рот ребёнка является основным инструментом познания мира. Мария Монтессори называла детей этого возраста «сенсорными исследователями», так как именно с помощью органов чувств они активно изучают мир, формируя всё новые нейронные связи в мозгу.

мама
Екатеринбург

Аноним 833: любит бассейн с мячиками

Боже, как страшно
Все мелкие дети обожают барахтаться в бассейне с шариками
Даже взрослым нравится)

Аноним 833
автор

Срочно,

Если на кухне занимаюсь делами, подбегает стучит по ноге и показывает «Ба» (банан)
На улице смотрит на человека, когда видит что на неё смотрят расплывается, улыбается (особенно бабушки).

Мишку косолапого показывает, большие ноги бегут по дороге, сорока-ворона, хлопает за мной

На шампуне нарисован кит, она говори «КИии» показывает на него пальцем и смотрит на меня

Стимов не наблюдала, иногда может на четвереньках раскачаться, ну бывает 1 раз в 2-3 дня.

Машинку катет, лялю качает в кроватке, кормит с ложки всех зверей, сама кушает ложкой,

Жесты: привет, пока, дай, сорок белобока, кап кап дождик, целует если попросить

Аноним 833
автор

Клёпкa,

Ещё она носится как угорелая, не смотрит под ноги, прет как танк, не боязни упасть

Срочно

Аноним 833,

Этого достаточно, чтобы сказать, что ни рас нет, ни аутизма.

Срочно

Но сенсорная дизинтеграция может быть и без рас.

мама
Екатеринбург

Аноним 833: Ещё она носится как угорелая, не смотрит под ноги, прет как танк, не боязни упасть

И что?
Надо чтоб в углу молча сидела?

Екатеринбург

Аноним 833,
это Вы хвастаетесь достижениями Вашего замечательного по описанию ребенка? Ну и супер. От чего лечить-то хотите?

Аноним 833: Ещё она носится как угорелая, не смотрит под ноги, прет как танк, не боязни упасть

будет ей 70 лет - будет и боязнь упасть. А пока ее нет, и это нормально.
Вы детей раньше вообще когда-нибудь видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).