Где все мамочки с детьми?

Аноним 493
автор

Интересен вопрос, как вы проводите время зимой с детками?
Живем возле парка на упи, летом в парке очень много мам и детей, зимой почти никого ! Во дворах никого)) Неужели все просто перестают гулять ?
Понятно, что более взрослые детки в садике, а куда делись остальные ?)

мама
Екатеринбург

Я, когда сын был маленький, таким же вопросом задавалась. Пришла к выводу, что мамы не гуляют, да, дома сидят или мелкими перебежками - развивашки, магазин, кафе (понятно, что речь не от тех, кто уже в садик ходит)

Аноним 530

Так погода особо не гулятельная... Снега на улице нет, горок нет, снегокат не достать...холодно и серо. Печаль

мама
Екатеринбург

Аноним 493: Неужели все просто перестают гулять ?

Да У меня ощущение, что мы одни гуляли вечно. Потом, когда горки начинаются, становится повеселей. Мне вообще непонятно где все дети прячутся. В школе в параллели 150 детей, в соседней школе еще 80. Сколько гуляли (а гуляли мы очень много) - все парки и площадки пустые

Аноним 455

Ребёнка встречаю из школы и постоянно встречаемся с мамочкой и ее малышом.
Видимо, Мама ответственная и режим соблюдает. Каждый день гуляют.
Я сама старалась гулять ежедневно, но это прогулки не во дворе, а куда-то идти. Во дворе неинтересно зимой- или все завалено снегом, или как сейчас.

Аноним 114

Мы живём в Университетском (Мира-Библиотечная) все лето гуляем в этом парке. Сейчас зима, гуляем в своих дворах, идти далеко по зиме сильно не находишься. Думаю другие примерно так же.

Аноним 23

А вы думаете, почему так за демографию переживают: вымираем, скоро совсем некому детские площадки выгуливать будет

Екатеринбург

Ну я вот не могу стоять на месте, мне надо всегда идти. И когда летом мы гуляем - можно посидеть на скамейке, пока ребенок с другими поиграет. А зимой особо не посидишь и не постоишь - замерзаешь. Детей во дворе нет, дочке гулять не с кем.
В итоге зимой гуляем по пути на допы и обратно
Были горки (пока был снег), отлично катались с горок, ребят была толпа

Аноним 157

Я обожала с коляской круги наматывать даже зимой
Наушники в уши - и отдых и польза всем

Аноним 455

Аноним 157: Я обожала с коляской круги наматывать

Товарищам в коляске пока не нужна компания для поковыряться в снегу.
Мы про детей постарше.

просто посетитель
Екатеринбург

До года гуляла с коляской каждый день по 2 часа.
С 1 года до 2 лет:
Летом гулять 2 р в день по 1,5-2 часа.
Осень, зима, весна ходили на развивашки на 2-3 часа, через день.
ходили в бассейн 2 р в неделю
ходили к логопеду 2 р в неделю.
С 2 лет ребенок у саду. Вечером обязательно прогулка на 1 час, 1 раз в неделю вечером танцы.

Аноним 668

Всегда гуляла с детьми зимой, если не большой мороз. Тоже задавалась этим вопросом.. Видимо дома сидят, гуляют по пути куда то. Мои очень любили горки, санки, снежколепы и лопаты. Но в три года уже все в садик ходили. А секции или утром или вечером. Можно тоже погулять до сна или после, если дома. Воздух необходим, чтоб спали хорошо. Гуляли чаще во дворе. Вечером после сада гуляли в дни, когда нет допов.

Аноним 589

С года до двух гулять было практически невозможно.
Орал, ел мусор, падал лицом вниз, бежал на дорогу, пытался открыть припаркованные машины, вылезал из коляски..
Каждая прогулка огромный стресс, чтобы просто жив остался.
Потом как-то полегче стало, стали гулять.

Аноним 899

У меня такой же вопрос )) Причем раньше жили в Академе, дети были и зимой и достаточно много. Не как летом, конечно, но все равно. А сейчас переехали, пока ещё тепло, но детей уже гораздо меньше, а в январе вообще исчезнут будто - никого, пустые дворы )

Аноним 395

Если есть старшие дети, то занимаются старшими - допы, секции...
Если нет - возле подъезда погулял и хватит, максимум дойти до соседнего двора. На улице холодно, одет ребёнок по зимнему, с коляской уже кое где не пройдёшь - ледяная колея, с санками ещё не пройдёшь.

Аноним 722

Аноним 899: вообще исчезнут будто - никого, пустые дворы )

Не гуляют матери, ленятся
Дети в духоте сидят весь день да соседей изводят ором.

мама
Екатеринбург

В Академическом гуляют круглый год. Причем до позднего вечера. Вчера до магазина в десятом часу вышла - несколько колясок встретила.

Аноним 389

Аноним 722: Не гуляют матери, ленятся
Дети в духоте сидят весь день да соседей изводят ором.

Так и слышен тон бабушки соседки на лавочке у подъезда

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 589: Орал, ел мусор, падал лицом вниз, бежал на дорогу, пытался открыть припаркованные машины, вылезал из коляски..

Ржака

Какой прикол вообще по холоду гулять и гололеду

Аноним 493
автор

Аноним 94: Мы живём в Университетском (Мира-Библиотечная) все лето гуляем в этом парке. Сейчас зима, г

У вас двор большой и приличный. А мы живем ближе к парку, у нас еще и дворы страшные и без других деток там совсем уныло )

Аноним 981

Ну понятно же, что длительность прогулок другая. Летом часами многие гуляют. Сейчас выходят короткими интервалами. Я в холод старалась во дворе тусить, чтобы дом рядом в случае туалета или если замёрзнет. На ГВ почти до 2х с двумя - так зимой не покормишь. Вода ледяная.
Иногда просто до магазина гуляли.
Логично ж все.

Аноним 493
автор

Аноним 157: Я обожала с коляской круги наматывать даже зимой

Это у нас в том году было…. В этом так много не погуляешь уже да и хочется какой то компании уже)

Аноним 234

Доброе утро! Я почти каждый день с ребёнком в этом парке)

Аноним 493
автор

Аноним 234: Доброе утро! Я почти каждый день с ребёнком в этом парке)

А сколько малышу?) Во сколько вы ходите?

Зимой всегда одна с коляской кружу с близняшками, в прошлом году с 8 до 9 , и во второй половине дня под сон, в этом году время сместилось, с 10 до 12, ближе к 12 немного появляются мамы с колясками . но тоже всегда удивляюсь... Что зимой гуляют меньше...

Аноним 493
автор

Yana Ivanova: в этом году время сместилось, с 10 до 12, ближе к 12 немного появляются мамы с колясками

Видимо гуляют те, у кого дети спят в коляске.
Мы в том году постоянно гуляли, потому что спали только в коляске и только на ходу. Сейчас спим дома и как раз с 12 до 14 примерно, а после этого видимо все уже дома сидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).