Тема закрыта

Причина: 0

потскажите как отучить ребёнка от пустышки?

моей дочьке 1,2 ,хотелось бы её отучить от пустышки а как это зделать незнаю. :(

Просто не давать, у нас так было,перетерпел и все.

У самой сыну 1,3 тоже думаем. Только собирусь, так обязательно найдутся причины, чтобы не отучать, то погода, то гости.

Я пытаталась заставить его засыпать без соски и получалось, поревел, попрыгал я его сверну калачиком прижму к себе и все засыпает. Переложу в кроватку и вот скажите зачем кладу соску рядом. Себя жалею, чтобы поспать дал. Он конечно ночьюее нащупает и всю ночь наяривает.
А так надо выдержку и приготовится что реветь неделю точно будет. Мне жалко соседей у них тоже маленькие дети :)

Мы были сильно привязаны к пустышке, сосали ее до 2 лет и 2 месяцев, без нее не засыпали вообще. Но однажды забыли пустышку у бабушки. Бабушка по телефону настоятельно советовала зайти в аптеку и купить новую "сосу", но я была тверда: забыли, значит пора. И не дала на сончас. А потом не дала на ночь. Были слезы, отчаянные поиски под подушкой. Но всякий раз при слове "соса" я начинала диалог:

• Мама сосет сосу?
    Ребенок (с хитрым прищуром):
  • Неть.
  • Папа сосет сосу?
  • Неть.
  • Бабушка сосет сосу?
  • Неть.
  • Дедушка сосет сосу?
  • Неть.
  • Олеся сосет сосу?
  • ... (молчит, задумывается)
  • (я за нее отвечаю) И Олеся сосу не сосет! Потому что Олеся - уже большая!

Канало. Все-таки логика - железная вещь. А через три дня мы без всяких сос поехали на две недели в отпуск в санаторий. Там лес, озеро, детские площадки - куча впечатлений, дочь про соску совсем забыла. Вот так и отучились :))).

ЦОКИ-ЦОКИ

:D
Мы тоже однажды - в 1год10мес. СЛУЧАЙНО забыли пустышку дома, когда поехали на неделю в деревню. Первую ночь кнешно плакал, спрашивал: "Где моя соса??", а я ему: "Мы ее сыночек дома забыли, давай будем так засыпать - я тебе песенку спою, сказку расскажу"...Ну плакал конечно, как без этого. На вторую ночь уже просто попискивал, а потом как-то и вовсе не спрашивал. Мы кстати тоже через 2 недели поехали в длительное путешествие на море, так что отучение было очень кстати.
Так что может в 1год 2мес. еще рановато????

Simvolika
мой опыт, да и не только мой, показывает обратное - мамульки часто пишут, что прошло все легче, чем ожидали

+100
вот мой опыт
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ЦОКИ-ЦОКИ
сосали ее до 2 лет и 2 месяцев

ЦОКИ-ЦОКИ
и отучились

ЮджЕн
Так что может в 1год 2мес. еще рановато????

+1

ИМХО Какая разница, кто как отучал? У всех детки такие разные. Ни один взрослый не ходит с пустышкой. Придет ваше время и отучитесь. Это лучше, чем подвергать своего еще совсем лялика стрессу (я уж молчу сколько нервенных клеток это будет Вам стоить). Не надо резко, сразу не подготовив...Может быть "потерять" сначала на час-два, завтра "потерять" на полдня...и т.д.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 21:57

Simvolika
мой опыт, да и не только мой, показывает обратное - мамульки часто пишут, что прошло все легче, чем ожидали

Точно! Моей было 1,6 мес. Она прогрызла так,что соска порвалась и я решила,что наступил тот момент,когда отучу от соски. Действительно,прошло всё гораздо проще,чем я себе надумала.Сказала-кака,она согласилась и сама выкинула.Не бойся,какой бы вариант отлучения от соски ты не придумала,всё пройдёт легче. Просто подольше стала засыпать и всё,а чтоб какие-то крики - нет,поплакала и всё :)

все не читала, могу повторится... Мы отучили по Споку. через 2-3 дня обрезали по 1-2 мл от соски. Первый день повозмущался, но соску все-таки дали, хоть и "испорченную". В течение 2 недель по чуть-чуть обрезали до 0.5 см :D какое-то время пытался держать во рту зубами, а потом спокойненько сам отвык.
Когда пробовали забрать соску и отучить за один день - выслушали истерику двухчасовую и вернули соску на место %)

Может я и не права, но дождалась, когда сам не захотел брать соску, случилось сие в 2г.2мес. А так засыпали только с соской и обязательно с ладошкой на груди....Как соску забыл, так и руку убрал :)

А если второй ребенок маленький?У него на глазах соска он тоже свою требует!

мы сначало в 1,3 г. перестали давать соску во время дневного сна+перед сном прогулка и кормление=разморило,утомило и не до соски.потом был адаптационный период в д\с,по рекомендациям психологов в это время не рекомендуется отучать от груди или соски.а потом предложила доче выбросить самой соску в окно для собачкиных деток-щенков у которых нет сосок,а им так хочется чего - нибуть погрысть.сработало.потом сама рассказывала,что она щеночкам оттдала соску.досих пор помнит.но соску перестала просить сразу.от груди в 1,1г отказалась сама.

а я не давала своему соску с рождения и отучать не пришлось

Я отрезала кусочек от соски - сказал, что Котя откусил... На следующий день еще отрезала кусочек - опять на Котю свалила... Потом оставила такой корешочек, что его в рот не взять - мы стали вместе над Котей смеяться, что дескать он как маленькая лялька сосу хочет сосать - лялешник!!! А-я-яй!!! Я даже не ожидала, что так все будет просто!!! Максимум, что было - похныкала минут 10, вспомнила потом про глупого кота и уснула. На этом все и закончилось, чего и вам желаю!!!

faf5
Придет ваше время и отучитесь. Это лучше, чем подвергать своего еще совсем лялика стрессу (я уж молчу сколько нервенных клеток это будет Вам стоить). Не надо резко, сразу не подготовив...Может быть "потерять" сначала на час-два, завтра "потерять" на полдня...и т.д.

у нас так и получилось в 1,7, с 3ей попытки полностью отказалась, сейчас может поиграть с соской пытаясь запихнуть в рот куклам, себе даже не пробует :)
Но особо привязаны к соске не были, только засыпали с ней.

Simvolika
прошло все легче, чем ожидали.

соска ушла к деду морозу,например,сейчас как раз актуально))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 02:07

ПИХТА
отрезала кусочек от соски - сказал, что Котя откусил... На следующий день еще отрезала кусочек - опять на Котю свалила... Потом оставила такой корешочек, что его в рот не взять - мы стали вместе над Котей смеяться, что дескать он как маленькая лялька сосу хочет сосать - лялешник!!! А-я-яй!!! Я даже не ожидала, что так все будет просто!!! Максимум, что было - похныкала минут 10, вспомнила потом про глупого кота и уснула. На этом все и закончилось, чего и вам желаю!!!

Здорово. Очень неплохой, на мой, взгляд способ. Нам 1,2. Вот уже вторую неделю без пустышки. Весь процесс прошел вообщем-то спокойно. Немножко, конечно, поплакали. Но если бы знала о таком способе, то обязательно бы воспользовалась им. Мне он кажется менее травматичным для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы