Завершение ГВ без пустышек

автор
мама
Екатеринбург

Очень жду советов по завершению ГВ. Дано: 1,2 года, жуткий титечник, не признает бутылку и пустышку. Измучил мать своими выкрутасами на груди (играет, щипается, кусается, вертится). Укачиваниям не поддаётся. Ну и спит конечно тоже фигово, периодически подсасывает. Что делать и как выйти из замкнутого круга беспощадногО ГВ?

мама
Екатеринбург

Julietagreen,
Дождаться 1,5 лет или чуть больше, научить пить из трубочки или силиконового поильника кефир или детское молоко, снизить количество прикладываний только на сон, а лучше только на ночной сон. Нарисовать зелёнкой и объяснить ребёнку что бобо, всё молока нет, болит и терпеть 3 дня истерики.
Это мой опыт, у всех как-то разный он, есть волшебные дети, которые сами отказались от груди.
С дочкой в 2,4 отлучила, сын 1,7 до сих пор на груди и пока не вижу у него сознательности, а у его друга наоборот нормальное уже сознание хоть он чуть старше и вот с ним схема с зелёнкой прошла на ура.
Единственное грудь ужасно болит и каменеет. Я пила таблетки первый раз, сейчас не знаю как буду, может перетерплю.

автор
мама
Екатеринбург

Gyma,
А если не пьет кефир? Смесь тоже не понравилась ему. Днём стонет постоянно, задирает футболку и ищет грудь.

мама
Екатеринбург

Julietagreen,

Что-то должен пить всё равно, воду, морс, биолакт

автор
мама
Екатеринбург

Причем если меня дома нет- идеальный ребёнок, играет сам с собой, ни к кому не пристает. Если я маячу перед ним- всё, стоны, слезы, сначала на ручки, потом поиски под футболкой того, что ему надо

автор
мама
Екатеринбург

Gyma,

Так он пьёт, но не как замену. Успокаивается только на груди.

мама
Екатеринбург

Только чёткий настрой на завершение. Сегодня дам, завтра не дам, а потом опять дам не работает. Важен Ваш настрой
Можно, конечно, самой уехать куда-то или малыша увезти кому-то, но у меня такой возможности не было, поэтому справилась сама

мама
Екатеринбург

Julietagreen,
Мой тож как меня видит сразу портится) это кстати и в садике потом было, идеальная девочка, мама забрала и всё всех бесов на меня спускала...думаю это потому, что с мамой можно быть настоящим, а с другими напрягаются дети.
У нас в 1,2 только зубы полезли первые, тож висел постоянно, но играть, щипать не давала себя.
Вот как замену можно дать пить из трубочки, когда будете завершать. Особенно биолакт он густой и тянется сложно. Всё равно нужна какая-то замена и успокоение ребёнку.
Качать, петь, читать, вообшем ритуалы ко сну новые.
Ну и Ваша решимость, а дети они адаптируются.

автор
мама
Екатеринбург

Slavina,

А я уезжала на 4 дня! Приехала и он все вспомнил. Начал стонать, просить, рыдать и я сдалась

мама
Екатеринбург

Детей трое.Младшего уже в силу опыта в 1,3 отлучила от груди.Перешли на поильник и каши-пюрешки.Три дня истерик и ребенок забыл о груди,спать начал всю ночь и стала гораздо спокойнее.

автор
мама
Екатеринбург

Gyma,
А у моего уже 8 зубов как акуленыш - еще и кусается и щипается. Я убираю руки, говорю "Нельзя!", а ему смешно. Не понимает никак.

автор
мама
Екатеринбург

kareglazai,
Не поверите, но у меня это третий, и первый раз такой! Старшие оба пустышки и бутылки брали. И это было успокоительным. Мелкому ничего кроме тити не надо. Чем успокаивать- ума не приложу.

мама

Gyma: Дождаться 1,5

Зачем? Мой в год из трубочки и поильнка пил.

Julietagreen: Что делать и как выйти из замкнутого круга беспощадногО ГВ

Убрать ночные кормление, потом дневные за неделю реально. Перед сном хорошо кормить едой

мама

Julietagreen: Успокаивается только на груди.

Просто привык так. Помазать грудь зелёнкой сказать болит.
Желательно что бы муж спать укладывал
Первое время.

мама
Екатеринбург

Julietagreen,

Все мои трое не признавали соски.Со вторым я завершила ГВ в 3 года так как устала до трясучки,завершила резко и точно.С младшим уже настроилась и тоже резко,и да как бы меня сейчас не закидали помидорами но я перетянулась по старинке,таблетку выпила и стойко терпела истерики ребенка.через три дня он спокойно начал засыпать без меня и спать всю ночь,стал гораздо спокойнее и аппетит проснулся,нормальный такой аппетит.Сейчас младший в 9 лет 150 см ростом и 40 кг весом

автор
мама
Екатеринбург

Fox21: меня

А зачем мазать? Мне кажется ему вообще пофигу что у кого болит)) он щипает и кусает из любопытства, там вот реально больно, а ему невдомёк. Глупыш ещё.

автор
мама
Екатеринбург

kareglazai,
Ну вы героиня, конечно, 3 года!!!! Мощно!!!
А почему помидорами? Щас не перетягиваются? Или нельзя резко отнимать?

мама
Екатеринбург

Julietagreen,

Просто встала однажды ночью в 1.2 старшей и поняла - все, больше не могу. Соски заклеяла пластырем, дочери сказала: "титя заболела". На следующий день приняла таблетки для прекращения лактации. Утешала объятиями и поцелуями.

Утром встала, покормила. Заклеила пластырем соски. Когда захотел поесть полез под футболку, сказала, что тётя врач забрала молоко и заклеила. Заревел ненадолго. Пару раз за этот день залазил под футболку, я показывала что заклеено и говорила: тётя врач заклеила. Не капризничал и не ревел. Со следующего дня даже не лез больше. Ночью думала будет реветь, не ревел. Просыпался - погладила по спинке, он и дальше засыпал. Первые 2 дня сцеживала до облегчения, потом почувствовала что уже всё хорошо, грудь мягкая. А думала что придётся таблетки пить, ибо очень любил ребёнок грудь. Отняла в 2 года.

мама
Екатеринбург

Julietagreen: А я уезжала на 4 дня! Приехала и он все вспомнил. Начал стонать, просить, рыдать и я сдалась

В этом Ваша ошибка. Я не сдалась. Правда, ребёнку было 2 года.
Что за необходимость отучать в 1г2м? Вы готовы до 1,5 лет скакать по ночам с бутылочкой со смесью?

мама
Екатеринбург

Julietagreen,

Большинство современных женщин предпочитают просто выпить таблетку и ждать,только если молоко прибывает быстро и его много,это может быть адски больно потом.Поэтому я таблетку выпила и бинтами эластичными туго перемоталась на два дня так что аж дышать тяжко было.Два дня истерик ребенка по ночам и..Да здравствует сон всю ночь))ну и кушать начал ребенок нормально наконец то

автор
мама
Екатеринбург

Astrum*, я в самом первом сообщении написала причину почему хочу завершить- он кусается (8зубов) и щипается, крутится на груди. Это больно. Не понимает слово "нельзя". Да и вообще, устала я, мне далеко не 18 и гв меня вымотало до жути. Чисто физически уже не вывожу.

автор
мама
Екатеринбург

И про смесь тоже писала, что не пьёт он ее в принципе

Екатеринбург

Я кормила до 3 лет, тоже

Julietagreen: не признает бутылку и пустышку. Измучил мать своими выкрутасами на груди (играет, щипается, кусается, вертится). Укачиваниям не поддаётся. Ну и спит конечно тоже фигово, периодически подсасывает

Julietagreen: задирает футболку и ищет грудь

Всё попытки завершить ничем хорошим не заканчивались. В итоге оставила его маме и уехала на сессию на неделю но это была тяжелейшая неделя - он там страдал, я здесь. Он толком не спал, не ел, только ходил грустный и тяжело вздыхал, я валялась с температурой 40 и тонула в молоке, перетягивания не помогали, а таблеток тогда или не было или я о них не знала.

мама
Москва

Julietagreen: Что делать и как выйти из замкнутого круга беспощадногО ГВ?

С обоими детьми завершала в принудительном порядке.

Julietagreen: И про смесь тоже писала, что не пьёт он ее в принципе

Ему уже более года, для каких целей смесь?
Таблетки, перетянуться, уменьшить жидкость, обычная схема.

мама
Екатеринбург

Автор вы сдались или отучаете? Расскажу свой опыт,дочь весь день просила грудь,хотя ела хорошо и нашу еду ,ночью ела по 4-5 раз,а в последнее время чаще,но у нас лишний вес еще,тоесть ест круглосуточно и толстеет.Я решила убирать все,только оставить дневной сон и ночной,соски не признает,поильники тоже хотя 1.5,берет только одну бутылку авент которая как грудь и все,ниче не пьет,только воду и чай.Так же всегда лезла искала грудь,я поменяла халат и кофты с вырезом,на футболку длинную,не в коем случае не переодеваться при ребенке,не знаю как,но через дней 7 она стала ждать грудь только на сны,переводила внимание ,как могла,отвлекала,грудь привыкла к постоянному сосанию,пришлось сцеживать ,нооо днём она не просила,только на сон дневной и ночной,спустя 3 недели,а все эти 3 недели она стала висеть Всю ночь! Набрала еще веса,в одну ночь я решила ВСЕ!!! Уже мазоли,не стала давать,орала бешено 2 часа!!!Потом уснула,просыпалась каждый час и орала,днём я намазала грудь зеленкой,самой страшно от этого вида и сказала,Титя болит !!! Она кака.Дочь посмотрела и давай рыдать,на дневной сон я ее укладывала 3 часа,она рыдала,но я решила,здоровье дороже,на следую ночь все тоже самое орррр,3 ночь меньше ор,смотрели фото брата в телефоне и разрешила мультик ,когда я поняла,что реально выпила таблетку,молока бидоны потому что,перевязывать не стала,сцеживала до облегчения ,сегодня 7 дней как это я все затеяла,все бы ничего,но дочь сильно заболела,мне жалко не,но грудь не даю,только сегодня стало меньше молока,каждая ночь после первых трех лучше,но нужен ваш настрой.Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).