Тема закрыта

Причина: 0

отучить от бутылочки

моей доче 2.5годика и никак мы отучиться от бутылки не можем на ночь обязаельно бутылка молока потом только спать ночью просыпается редко но если встала просит молока и весе -кричит где мое молоко. а сейчас уже недели дае как и в течении дня молоко просит попить но из кружки его не пьет -чай,сок,воду и тд все из кружки а молоко только из бутылки может до 5 бутылок молока выпить за день . помогите как правильно отучить ее от бутылочки ,может кто сталкивался

А мы вообще из чашки не пьем-только бутылка, нам 2 г. 3 мес. Даже поильник не устраивает. Папа наша считает, что мне просто лень ребенка приучать к чашке...Но если из чашки он два глотка сделает, и потом канючит-пить хочет, а бутылку целиком выпивает. Может я и не права, но утвердилась в своей твердой позиции-рано или поздно бутылка надоест.

возможно. но я считаю что ребенок то уже большой

не давать бутылку, давать чашку. Бутылку выкинуть, чтобы не было другого выхода кроме как пить из чашки. Никакого поильника не использовала, сразу из чашки с 4 мес оба ребенка пьют. Купите супер красивую легкую чашку (для начала лучше с 2-мя ручками), или вместе выберите сходите.Договоритесь с ребенком,что это только его и его чашка, чтобы только он из него пил. И чаще говорите фразы типа" папа не бери эту чашку, из нее только (имя) ..пьет", это его чашка". В качестве приза можно пообещать купить потом супер красивую кружку (синюю с золотом).У меня дети относятся к своей посуде как к друзьям, проблем с едой нет.Из тарелки едим чтобы мишку увидеть(на дне нарисован), из кружки пьем потому что своя, любимая.

здорово-молодцы :)

Нам год и 4 месяца, тоже пьем из бутылки, причем из чашки пить умеет, но не пьет, пару глотков и все. Днем бутылку не даю, на худой конец поильник или через трубочку, а ночью орет пока бутылочку не дам. Старшая дочь в год вообще ни соску не бутылочку не сосала.
Врач нам сказала, чтобы просто убрали все бутылочки и все, чтобы не видела. А что я буду тогда ночью делать если все уберу? Да и папе проще ее через трубочку чаем напоить.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 14:39

мы сегодня поробуем провест ночь без бутылочки :)

нам 2.2 около 3 мес уже не пьем из бутылки, сначала отучала днем не давать, а потом и ночью....
говорила что дядя унес... принисет вечером, а потом что вопще сказала что забрал другой ляле.. вот и все на этом..
теперь ттт не вспоминает :)

NeZнайка
не давать бутылку, давать чашку. Бутылку выкинуть, чтобы не было другого выхода кроме как пить из чашки

Simvolika
потерпите крики пару ночей и забудете об этом обе

Мой очень долго пил из бутылок (как раз в 2,5 отучили) причем пил часто, за 1 ночь только 4-5 бутылок компота, в один прекрасный день я на кухне специально сломала бутылочку и опказала потмо ее сыну :) сказав при этом, что бутылка сломалась и больше мы покупать ее не будем, т.к. сына уже большой, ну приготовилась на неделю без сна, т.к. сын оч. требовательный, оказалось все проще не куда, сын поплакал тихонечко, почти стонал 1 ночь, а потом с утра про бутылку даже и не вспомнил, правда теперь мы перешли на новую фишку, мы пьем чай из кружки только через трубочку, нам так больше нравится :D

Не вонуйтесь, вы где нибудь видели школьника пьющего из бутылочки с соской.Все само произойдет, просто мягко предлагайте кружку. У меня двое дете лет до 3-х точно пили кефир из бутылочки, а потом как-то само все наладилось!

Моей скоро 3года(в январе),а она ночью всё ещё молоко из бутылки пьёт(2-3 Раза). :)

Лерик©
за 1 ночь только 4-5 бутылок компота,

А потом он вообще перестал ночью пить или вы из кружки ночью пить давали?

Саломанида
Да и папе проще ее через трубочку чаем напоить.

Что вы от ребенка хотите если вам и папе так проще, пусть тогда и пъет пока не надоест

ромашка222
пили кефир из бутылочки, а потом как-то само все наладилось!

Со старшей так же пили в 1.5 года кефир из бутылочки уже не просила, ужина хватало.

Саломанида
А потом он вообще перестал ночью пить или вы из кружки ночью пить давали?

как правило уже никак ночью не просит просто спит до утра.

Не может быть, то по 5 бутылочек за ночь выпивал, а потом сразу не пьет вообще ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы