Тема закрыта

Причина: 0

Купание.. целый день??!!

Моей доче 1,9. Купаться любит - жуть!! Часто просит, бывает даже два раза в день купаемся. Очень любит играть с водой, переливает постоянно чаи из чашки в чашку, во рту воду носит по квартире... Но с купанием совсем сложно! Ну не будешь же купать ребенка круглосуточно!!! хотя, думаю, она бы не отказалась :D . Все ничего, но сегодня какой-то кризис случился. Проснулась с утра капризная, есть отказалась, и давай просить куп-куп. Я не стала купать. Она устроила истерику и кричала ровно 20 минут!!!! Причем дурниной, не давала себя трогать, брать на руки, воду не пила, соску отбрасывала. Мы ее в ванну посадили, там она успокоилась, просидела полчаса. Только вытащили - истерика 20-ти минутная повторилась опять!! Сейчас она вырубилась просто без сил, во сне аж вздрагивает - так наревелась. Что с ней делать, ума не приложу.

фильм Русалка не смотрели? :)
помоему у вас синдром русалки..
на первом канале будут показывать в пятницу

мой такой же был - бросил\ся в городской бассейн с размаху - а летом на балкоене стоял надувной бассейн - дак не вылазил оттуда.....
я бы проэксперементировала так - прямо с утреца пока она окончательно не проснулась брык ее в ванну - может это ей тааак не понравится что отобъете охоту к воде надолго?

ДААА, вопрос[img]yoursmileys.ru/bsmile/wonder/b0707.gif[/img]

договаривайтесь с дочей: скажите что маленько посидит и вы придете за ней, будете вытираться и вылазить из ванны...в первое время может не прокатит, но потом со временем поймет и уже истерить не будет...
У нас такая же фигня но с мультиками бывает: может целый день сидеть, если это не прервать, выключаешь мультик орет..стали с ней договориваться. Один мультик последний и выключаем..сначала ревела, щаз говорит хорошо и уже не плачет..
Так что договаривайтесь! ;)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 12:39

Ой, буду-буду договариваться!!! Стараюсь ее вообще отвлекать. Но все-таки летом было проще. На улицу пошли в песочницу (с песочницей у нас было так же, как с купанием примерно :) ) , а сейчас особо нечем ребенка развлечь. в школу развития ходим, там можно тоже с водичкой поиграть, но это всего 2 раза в неделю. а остальные пять дней сидим в ванне))

я знаю как это всесложно у нас такая же проблема и никак немогу отучить но купаться разрешаем раз в день перед сном :)

а почему так строго?

просто купания дляться часами и просто так без истерики ребенка из ванны не достать а идеть круглые сутки в ванной тоже не вариант дел то полно.

kotenok23456789
никак немогу отучить

Зачем отучать, пусть купается, это для здоровья полезно, просто договариваться нужно, что и когда делать можно "взрослой" девочке.

Pondryulka Bonda 007
пока она окончательно не проснулась брык ее в ванну - может это ей тааак не понравится что отобъете охоту к воде

Маленьким рыбкам вода не страшна, а отбивать охоту к воде вряд ли нужно :)

у нас тоже самое готов днями и ночами в ванной стоять ручки мыть. :)

Мы тоже как пойдем попу мыть, так и засядем в ванной. Вытаскивать сына оттуда до того, как он захотел - себе дороже. Купили каучуковый коврик в ванну для безопасности, и успокаиваю себя тем, что ребенок таким образом закаляется. Сама в это время хоть посуду спокойно мою, пока на подоле никто не виснет. Многих деток завораживают игры с водой и песком. Думаю, это лучше, чем рекламу в телевизоре смотреть.

JuliaV
Мы тоже как пойдем попу мыть, так и засядем в ванной. Вытаскивать сына оттуда до того, как он захотел - себе дороже. Купили каучуковый коврик в ванну для безопасности, и успокаиваю себя тем, что ребенок таким образом закаляется. Сама в это время хоть посуду спокойно мою, пока на подоле никто не виснет. Многих деток завораживают игры с водой и песком. Думаю, это лучше, чем рекламу в телевизоре смотреть.

Та же фигня! Я его в ванной оставляю играть, а сама в это время унитаз, раковину почишу (у нас с/у совмещенный), обувь помою, в прихожей приберусь, белье разберу-развешу-сниму. Иногда еще все не переделаю, а он уже просится. А раньше сидела рядом, напрягалась зачем-то.

У меня тоже любит мокнуть) Я использую эту ее любовь в своих целях :)

MamaDasha
Та же фигня! Я его в ванной оставляю играть, а сама в это время унитаз, раковину почишу (у нас с/у совмещенный), обувь помою, в прихожей приберусь, белье разберу-развешу-сниму. Иногда еще все не переделаю, а он уже просится.

я если что это имела в виду :)

Она у вас случайно не "Рыбы" по гороскопу? :)

Jipi
Что с ней делать, ума не приложу

может, вот что подойдет - переключить на игры с водой. дочке на ДР купили игруху (см фото) с понедельника не отходит и думаю, еще долго не отойдет :D
в вашем возрасте просто в тазик воду наливали - аква краски в стаканчиках разводили, кастрюльки, баночки, бутылечки.... и на час два про детя можно было забыть, главное. вовремя переодеть

*славянка*
Она у вас случайно не "Рыбы" по гороскопу?

А при чем тут гороскоп? %) Мой дева, так в ванне готов и есть и спать, только за водой надо следить, чтоб не остывала, в холодной сидеть не наравиться :D А я по гороскопу водолей, а воду не люблю, гна крайней случай душ утром и хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы