Тема закрыта

Причина: 0

Пальцы во рту

Подскажите, пожайлуста, что же мне делать. Дочка привыкла сосать два пальца, а другой рукой трепать себе хвостик на голове. Пытаемся бороться- стоит ли или само пройдет? Может, у кого-нибудь похожая проблема?

Прикольно должно быть,я как представила :D Мы тоже пальцы во рту держим постоянно,но что с этим делать,что это такое и нужно ли с этим вообще бороться - не знаю.Так что давайте подождем кого-нить,кто нам расскажет.

ага, я так досасалась.... только год назад бросила ногти грызть, т.е. в 21 год. Мало приятного чисто с эстетической точки зрения.

Блин, у нас та же проблема... Только мы не сосем, а как бы жуем пальцы %) Указательные уже оба "обкусаны" донельзя. Причем можем еще и всю руку засунуть в рот :(
Сначала думала, что зубы. А щас уже вроде и не зубы, а так - весело просто. Че делать - тоже не знаю...

моя тоже сосет палец и другой рукой волосы себе крутит (если одна), а если я рядом - то мне.
Нам 2,9. Вроде психологи говорят не надо насильно отучать. Я пока не парюсь чота.

Приобрести какой-нить Антигрызин :D ,говорят,а может и шутят, что есть какое то жидкое средство,якобы мажешь соску (если отучаете) или пальцы,имеет неприятный вкус не смываемый эффект.л

По поводу волос, и их кручения, на на этой почве стригла ребенка очень коротко, что бы небыло что крутить, так как волосы крутили до такого состояния, что потом только клоки выстригать

Ха-ха антигрызин! :) Мы левомицетин слизываем и снова пальцы в рот!Все бы ничего, но на двух пальцах уже есть отпечатки от трех зубов с шишечками (пальцы кривые уже) и прикус портится- нижняя челюсь как бы западает. А нам уже 2,5 года и говорить по- человечески пора. Ночью сташные звуки издает- чувство такое, что рядом Чекатило кого-то завалил и уже доедает! Я ей варежку х/б пришила к пижаме- так она во сне руку достает (причем через низ пижамы) и снова в рот. А волосы крутит только на макушке и только при наличии пальцев во рту.
Зубы жалко и пальцы- девочка все-таки, расстраиваться потом будет.

С дочкой в группу девочка ходит и тоже пальцы во рту постоянно держит. Она не играет,никого не слушает- она сосет пальцы (как бы в нирвану впадает). Проблема в том, что ребенок- то неразвивается. Она сидит сама с собой и настолько ей тошно вообще происходящее вокруг, что она даже отворачивается от всех. И сосет, сосет... Вот что страшно. как бы тоже не хочется так. Дети ведь в садике общаются, а той девочке все фиолетово.

У нас такая же проблемка. Тянет в рот и пальцы и игрушки,хотя 2.4 года. Все бы ничего, но в садике карантин по кишечной инфекции, ну и мы, конечно подхватили тоже. Объясняю ей, что пальци в рот берешь, вот тебя и рвет и живот болит - все понимает, соглашается, что больше "Пати в от бать не буду!", талько полегчало, она опять за старое, говорит "В садик больше непойду, дома с мамой буду", т.е. дома будет сидеть и рольцы в рот брать :P Что с ней делать ума не приложу

Можно пальцы зеленкой намазать :) Я так от груди отлучала,пару раз лизнул и все,больше не прикасался.

есть лак для ногтей "Некусайка"(серия детской косметики "Принцесса"). Прозрачный(можно и мальчикам), горький. Старшая начинала ноггти грызть(в 5 лет) - красили. Не знаю как среагируют 2-3 летние дети, у нас охоту быстро отбило :D Смывается водой, но ногти все равно горькие остаются. Думаю и пальцы в рот не захотят совать :) Единственная проблема - еда тоже может горчить(яблоко, "обслюнявленное" печенье, т.е. то, что не сухое и имеет контакт с руками)

Мы тоже недавно стоматитом переболеле и тоже объясняли, что ротик болит от того, что пальчики в ротике сидят. Она тоже согласилась, но через 5 минут снова их туда затолкала. Нам мазание не помогоает. Она ревет, слизывает и снова пальцы в рот толкает. Уже все пробовали- изоленту, бинт, зеленку, горчицу- не помогает. Мне кажется, противнее левомицетина вообще ничего нет- она в слезах пальцы облизала, пришла всем сообщила, что каки больше нет и снова села сосать! Мне сказали, что состание пальцев- это простейшая форма аутизма и что бороться не стоит- само пройдет. а мне вот кажется, что это дурная привычка типа грызть ногти. Хорошего ничего нет. %)

Ой, а у нас-то что %) . Все пальчики пытается запихивать и тискает свой язык. Я не знаю как это прекратить.

А у нас зубы режутся коренные. По этому поводу тоже постоянно руки во рту. :(

у нас тоже такое началось (волосы теребим и палец в рот), но иногда, началось после того как от соски отучили. Это повидимому нервное напряжение так снимается, по другому пока не научилась, нам 2,8, стараюсь отвлекать или аккуратно убираю.

А никто с такой проблемой к психологу не обращался?

Ага мой грызет вместе с "антигрызином" и даже не морщиться :(

Ну, моя морщится,говорит, что это кака, но продолжает сосать ("Мышь икала, давилась, но продолжала жевать кактус..."- это про нас)

lulu-l
Мне сказали, что состание пальцев- это простейшая форма аутизма и что бороться не стоит- само пройдет.

Мне невролог сказала, что сосание пальцев из-за беспокойства мамы. Т.е. если мама беспокойная, то ребенок начинает типа успокаиваться за маму - сосет пальцы... Уж не знаю, насколько я беспокойная, но пальцы постоянно во рту. %)

Нас лак не берет- тока варежка к пижаме пришитая. (пальцы-то все вместе в рот не лезут).Сейчас ночь спит нормально и варежками, а вот днем- спрячется под стол, отвернется к стене и сосет (знает, что если мама увидит- ругаться будет). А бабушке говорит- я сосать буду или сейчас зареву!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы