Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети брезгливые?

Подскажите, что это брезгливость или что-то другое ? Ребёнку 1г 6 м. Если во время еды, что-нибудь на него упадёт, дальше есть не будет пока не уберу, а соринку можно только под лупой рассмотреть. Или изрисует себя, пока не отмою спать не лягет. А в штаны валит и ничего, не мешает! :( А как ваши детки себя ведут? :)

Ребенок в 2 года категорически отказывался рисавать пальчиковыми красками, если капал на маечку, тут же бежал переодеваться (это до сих пор продолжается %) ), и в песочнице не играл!!! Подбегал к другим детям и с болью в глазах помогал им отряхивать руки от песка :D
Но в штаны не валил уже..лет с полутора

Любава9
Если во время еды, что-нибудь на него упадёт, дальше есть не будет пока не уберу, а соринку можно только под лупой рассмотреть.

:D :D
мы такие же нам 1,5...это такой возраст у них наверное такой...

тока мы если в

Любава9
штаны валит

нам тоже мешает...и нужно срочно попу мыть..Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 13:58

мой брезгливый, это у нас на генном уровне от мамы т.е меня досталось :D

К горшку приучилась в 10 месяцев моя дочка, наверное тоже из-за брезгливости :) Соринки видит до сих пор - уж скоро 6 лет ей. Только раньше это ей реально мешало играть, кушать и т.д., а сейчас более спокойно относится. В садике недавно я наблюдала, как она за завтраком у соседей по столу крошки стряхивает и приговаривает - кушай аккуратно,не пачкайся.

хе)) даже если при умывании на майку капелька воды капнет, нужно срочно переодеваться :)

Штаны запачканные тоже срочно требовал сменить. Но не быстро понял, что горшок его спасет от этих неприятностей :)) Всему свое времяСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 14:03

Любава9
во время еды, что-нибудь на него упадёт, дальше есть не будет пока не уберу

И у нас. А если нарисует на себе, так смотрит на изрисованную часть тела и орет как резаная, пока не отмоешь :D

Любава9
что-нибудь на него упадёт, дальше есть не будет пока не уберу

Бывает, за один прием пищи 2 раза переодеваемся. Фартук нам уже не комильфо (5 лет). Как она в садике - не знаю. Но это я сама приучала в грязном и мятом не ходить. теперь плоды пожинаю - за выходные бывает полная машинка только детской одежды :D

Старшего пришлось приучать к чистоте, а младший уже в свои 6 месяцев терпеть не может быть грязным. А что в памперс мы уже наклали, и проверять не надо, ребенок очень настойчиво сообщит, и будет орать, пока не переоденешь.

у младшей в 3 года Всё Должно Быть На Своих Местах! %)

дочь ненавидит мокроту вскую на теле
писю вытирает восемью бумажками %)
а после того как подмоемся нужно обязательно двумя полотенцами вытереться спереди одним и одним сзади
а если капнеш водой то все истерика пока не переоденется
зато из садика приходит вся по макушку в грязи и ничо %)

моя клей не любит, когда аппликации делает, даже не может взять ту фигурку которую клеем намазала, боится замараться, а в остальном нормальная, все ноги себе изрисует и даже не подумает, что с такими ногами грязными спать не ляжешь :)

Я думала мы одни такие :D только ко всему выше сказаному,мы без варежек или перчаток вообще гулять не может,ни к чему прикасаться он не хочет голыми ручками,и даже порой поднимаясь по лестнице вверх на горку он мне показывает что варежки грязные,мол,снимай их быстрей и давай мне другие.нам 1,5мес и такое длится уже очень давненько.... %O

У меня старший 2,5 насчет покакать-пописать в штаны с рождения очень против был - всегда зарание предупреждал, и к горшку рано привык, но что касается - в грязи почумазюкаться - так он еще та свинка, или разрисуется с ног до головы и ходит хвастается. А младший еще савсем маленький - непонятно.

*censored*
у меня такой брезгливый ужас... Но на горшок да ходит. Еще запахи не переносит неприятный

вот у меня старший такой-же, сейчас уже 9 лет, в туалет ходим, пол-рулона туалетной бумаги за раз, всю руку обматывает туалетной бумагой, а после пол флакона жидкого мыла, как бороться не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы