Тема закрыта

Причина: 0

наша вечная проблема

вот нам уже 1.4, не раз заводила такую тему, спрошу еще совета. Малыш никак не какает, лечились в КПО после родов и лежания в больнице-результат нулевой, все думала, ну вот ползать, бегать начнет и будет какать, нет , двигается много, а никак, кушает -супы, бананы, чернослив, и ничего не помогает. Запор может длиться дня 3-4, потом дам слабительное или клизму, я уже не помню за последний месяц, когда он сам в туалет сходил. Массажист предположила, что у нас тонус понижен там ( т.к. у нас низкий мышечный тонус), может мы много клизм ему ставили после рождения (свекровь настояла), это тоже теперь влияет, что у него нет позывов покакать самостоятельно??? Вообщем я устала и малыша жалко, хотя по нему не скажешь, что он 4 дня в туалет не ходил - спокоен. Люди, дайте может какой собственый метод лечения или посоветуйте хорошего врача. Как было у вас, у тех, у кого детки тоже с запорами мучались? :(

что у никого нет...
:(

А даете бактерии? Мы с эуфлорина какали хорошо, супы куринные нам не идут, тоже слабят. Нам тоже 1,4. Мы тоже по 2 дня не ходим в туалет, но на второй день обязательно какает. А борщ как не действует на вас? Кефиры йогруты?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 19:17

olyk
может мы много клизм ему ставили после рождения (свекровь настояла)

%) Зачем!!! Канешна как он будет какать если с рождения кишечник не научился сам работать%)

olyk
хотя по нему не скажешь, что он 4 дня в туалет не ходил - спокоен.

olyk
запорами мучались?

не стыкуется что-то, попробуйте отстать, если его ничего не беспокоит, кормите кашками зерновыми, все нормальзуется, а если так и будете слабительным кормить и клизмы ставить, дак он и не научится сам какать никогда%) Могут быть серьезней нарушения из-за клизм и слабительного, например нарушение обмена веществ. оно надо вам?

у нас доча с запорами с рождения мучается. по 4 дня не ходила... а потом с трудом камешки выкакивала. и сейчас иногда такое бывает. клизму не ставили ни разу. чернослив давали и т.д. помогало, но не всегда. сейчас вроде все более менее нормализовалось. просто стала чаще ходить. хотя бывает когда как...
не нужно ребенку клизмы-то ставить все время. дайте ему самому научиться этому процессуСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 19:22

olyk

У гастроэнтеролога не были? Перед операцией моему сыну делали компьютерную томографию и выяснили попутно, что у него есть аномалия развития позвоночника в поясничной области. Ничего страшного, сказали, но это может привести к позднему энурезу или к склонности к запорам. Энуреза у нас нет, а вот запоры случаются. Я это все к тому пишу, что причина может быть самая неожиданная. Но к гастроэнтерологу надо бы сходить. И конечно прекратить использовать клизмы. Еще я в течение месяца поила медовой водичкой натощак по утрам. Полчайной ложки меда на полстакана воды. если нет аллергии, то попробуйте

У нас такая же специфика организма, какает раз в 2-3-4 дня, но он у нас не запор, какашки нормальные, дефекация безболезненная, просто вот так. Ничего не делаю, было несколько раз Микролакс ставила, но это уже когда на 5-е сутки он уже не какал.

Я вот тож думаю, мож это

olik
такая специфика организма,

ведь ребенок
cit]olyk
хотя по нему не скажешь, что он 4 дня в туалет не ходил - спокоен.[/cit]

значит дискомфорта не ощущает...

Чипа
значит дискомфорта не ощущает...

Угу, мой не ощущает, как будто бы так и надо.

Топтыжkа
Кефиры йогруты?

кефир пьем каждый день свежий, не помогает
К гастроентерологу записались на четверг в нашу поликлинику, сходим-посмотрим, а ВЫ бы какого хорошего врача подсказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы