Тема закрыта

Причина: 0

Мамы! У на сопельки...первый раз.Что делать?

Доброй ночи! Детю 2.3. Сопельки появились,потекли...видимо простыл немного...я даже не знаю чем помочь? У нас первый раз.Темпера нет,стул в порядке.Носик почистила и закапала називином детским.

2,3 года?
аквамарисом попромывать наверно..

автор
називином детским.

его можно вроде не больше трех дней капать..

промывайте салином,аквамарисом,аквалором и т.д., на ночь можно називин и пр. сосудосуживающие. Но к врачу все равно сходите.

автор

вы все правильно делаете ;)

автор
називином детским.

Лучше вообще не надо. Он вызывает обратный эффект - сначала снимает отек, убирает сопли, становится легче дышать.... а потом еще сильнее отекает слизистая и сопли еще сильнее бегут. Сопли - это ж защитная реакция, это борьба идет с инфекцией, не надо их "забивать". Соленой водичкой промывать (аквамарис и иже с ними, да хоть бы и просто раствором соли)

автор
я даже не знаю чем помочь

лучше ничем, чем переусердствовать. Ребенку ж не так плохо, температуры нет, ну дискомфорт из-за соплей - это не самое страшное. ИМХО, в несложных случаях луше оставить в покое, тем более что вы в 1-й раз заболели - это у вас очень неплохой иммунитет, сейчас редко кто не болеет начиная с грудного возраста. Организм сам справится, не переживайте. ;)

Девочки спасибо! Утром сбегаю за "арсеналом" в аптеку...так то я закаляю его с самого рождения(прохладной водой-в разумных дозах конечно),ну и лук с чесноком хрямкает,я ем и ему хочется.

автор
Утром сбегаю за "арсеналом" в аптеку...

не надо никакого арсенала, не мешайте иммунитету, не так все страшно
Народная мудрость: если насморк лечить - проходит за неделю, если не лечить - за семь дней.

Я пяточки мажу "доктор мом" и одеваю теплые носочки на ночь.

Мы промывали аквамарисом и грушей отсасывала и первые 2 дня чтобы она могла спать капали перед сном називином. И стали пить Иммунал. Дак у нас за 5 дней прошли. После пяти дней стараюсь уже не трогать нос он уже сам справляется хорошо и сопли постепенно прекращаються. У нас сопли уже третии поэтому когда врач пришла сказала что мы молодцы. Все правильно делаем. :) Мы раньше ей и капали и лечили долго так по 2 недели сопли были.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 07:35

ночью лучше спать при температуре +18-19, плюс влажность поддерживать где-то 50%, и солевой раствор в нос, сразу как только начались сопли и гулять надо тоже
так вот делала - насморк прошел за пять дней, первый раз лечила с перепугу називином, афлубином, протарголом, гуляли мало - проходило почти две недели %)

ну сопли и че такого? ну промойте аквамарисом или аквалором, но називин-то зачем? Его только в крайних случаях, при заложенности носа капают, если спать мешает заложенность, а если только сопли, то нос чистить и все дела....

Нам ЛОР как то выписала для лечения (и профилактики) противовирусные, противобактериальные капельки Деринат, они при ОРЗ, ОРВИ, ринит и т.д. Мне и самой помогли - за одни сутки простуда прошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы