Тема закрыта

Причина: 0

как готовить в 1,10 г. к елке (будет тогда 2)?

Чтоб не испугалась и поняла. Может быть добыть видео про снегурку и мороза? на открытках и фотках показать? У кого есть опыт? Чтобы не вышло как ушат холодной воды внезапно. А то как развернемся и убежим... Хотелось бы чтобы было приятно и празднично, ну и билеты уже куплены...

Лично наш опыт: месяца за полтора до собственно НГ купила книжки с ногодними стишками и песенками с красочными картинками, раздобыла маленькую игрушечную елку и игрушки в новогодних костюмах (в нашем случае это было - только не смейтесь - серия новогодний Винни Пух из киндеров, ну любит она у меня играть очень маленькими игрушками :D ) И стали мы с ней играть в Новый год - песни петь, стихи читать, игрушек вокруг елки в хороводе водить и подарки вручать)))) В общем, к концу декабря самого НГ она уже дождаться не могла :) Ну и праздник прошел на ура (в детскую филармонию мы ходили и в свою ШР)

Забыла - мы были младше на два месяца, чем вы :)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:15

BolshoiUh
Хотелось бы чтобы было приятно и празднично, ну и билеты уже куплены...

Приятно и празднично будет маме :)
Станно ожидать от ребенка в 2 года, что бы она

BolshoiUh
не испугалась и поняла

Джезва
Станно ожидать от ребенка в 2 года

в 2 года уже не так уж странно ;) в этом возрасте дети уже достаточно сознательны.

BolshoiUh
Чтобы не вышло как ушат холодной воды внезапно

я думаю, до елки вы еще увидите деда мороза (ну там в торговых центрах или на Площади 5 года...). Будет шанс проверить боится деть или нет

Бояться детей мы учим сами :) У нас папа научил, причитая, что ах, ребёнок испугается, теперь ребёнок театрально "боится", всплеккивая ручками, пятясь и восклицая "Ой, боюсь, боюсь!" :D
Вопрост только в том, понравится или не понравится. Тут зависит от актёров, от обстановки, от того, на какой возраст программа рассчитана.

povelenna
были на елке в 11мес, мы

А где вы были в 11 мес?

а что, надо готовить %O

Ну вот Мороз - он же дядя и с бородой - а мы боимся мужчин, особенно высокого роста и посторонних, нравятся только очень редкие экземпляры, хотя папу обожаем. Звери большие в рост - видели в Меге - испугались. Спрашиваете почему? - Если бы на все детские пунктики у мамы был ответ то вопросов в жизни не было бы вовсе)

потом там много людей и все незнакомые, многие выше ростом и ближе чем обычно, в зале могут выключить свет перед представлением ну и мало ли чего еще чего мы не любим в обычной жизни.

вот подруги когда водят детей в кукольный театр то уже на ту сказку которую ребенок знает и понимает какие там персонажи ч что происходит, там ему по ходу действия мама еще объясняет что к чему, так можно высидеть хотя бы половину а то глядишь и все. А если пришел и ничго не понятно что происходит, а про праздник знает только мама, веселья может и не получиться

BolshoiUh
Звери большие в рост - видели в Меге - испугались.

BolshoiUh
а мы боимся мужчин, особенно высокого роста и посторонних

ну вот при подобных вводных я б не стала тогда пока планировать выходы на елку, т.к. там не только дяденька с бородой, но он еще и громким голосом говорит, и елка сопровождается помимо всего прочего определенным скопленим народа....

но если очень хочется, то действительно

Rebeline
до елки вы еще увидите деда мороза (ну там в торговых центрах или на Площади 5 года...). Будет шанс познакомить ребенка с ДМ.

Еленушка
ну вот при подобных вводных я б не стала тогда пока планировать выходы на елку,

Аналогично. Я и не планировала (у нас с автором дети ровесники). Но недавно у магазина дочь увидела ростовую куклу и кинулась к ней едва не обниматься. Какой испуг? Какое стеснение?
В общем, я поняла, что моя дочь растет и меняется быстрее моих ожиданий, и надо лишь ее догонять :)
"Готовлю" собственными восторгами по поводу украшеных елок, дедов морозов с картинок - всеми силами показываю, как это здорово. Деть перенимает настроение. :)

Машерочка
всеми силами показываю, как это здорово. Деть перенимает настроение.

+1000000

BolshoiUh
ну и билеты уже куплены...

а куда вы билеты купили? сколько стоят?

В театрон на Агушины сказки, по 450 р билет+100 на взрослого, не знаю что это, но там должно быть мало людей)) сладкий стол чаепитие и спектакль с елкой. Во Дворец молодежи должны дать с работы билеты, там говорят больше значительно народу будет... Т.к. как все пройдет не знаем то больше не стали покупать билетов на другие елки, тем более что судя по форумам на лучшие уже и нет)

LadybirD
а что, надо готовить

ну вот Люба! у тебя двое, а ты не знала!
вот как тебе не стыдно? :D

пойду тоже начну ребенка готовить
а то столько лет неподготовленные на елки ходили!
коШШШмаРРРР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы