Тема закрыта

Причина: 0

Как дома приготовить кефир из "НАРИНЭ"?

Купили сухие бактерии наринэ,как подробно приготовить их них кефир,как хранить и сколько?Напишите пожалуйста кто его делал!

вот вас бросает то актимель, то наринэ. Делать самим не очень удобно, траванулись мы прилично с самодельного. Покупаю жидкий очень удобно, хранится 12 дней вроде бы в холодильнике, нам как раз на курс на семью хватает.

ponky
вот вас бросает то актимель, то наринэ

ничего меня не бросает.Просто хочу узнать как делать,что тут такого.Актимель я своему не давала и не собираюсь.Просто хотель узнать мнение большинства

Вещь классная,главное очень полезная.Но там ведь в инструкции всё написано.Делайте по инструкции,но придётся повозиться.Могу дать практические советы.Главное соблюдайте температурный режим,измеряйте электронным градусником,если будет меньше не возьмётся,больше-погибнут бактерии.Я кипятила,а остужала в холодной воде.Закваску хранить не больше недели.Кефир выпивается за сутки.На флакончик 0,4-0,5л.молока.Бактерии не разводите очень горячим молоком.Укутать банку (в шаль или подобное) и в тёплое место(на батарею можно).Но вот летом как ни кутала не получалось,пока в термосе не поставила.Кстате в термосе держать по времени часа на 2 меньше.Важно по времени не передерживать,т.к. кефир будет кислее.Я кефир(не закваску) держала 8ч.,получался очень нежным,не кислым,сынуля пил без сахара.САМОЕ главное,как укутаете и поставите выстаиваться "забудьте",не трогайте,не двигайте,может не получиться.Удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы