Тема закрыта

Причина: 0

А зачем надеваете ребенку капюшон на шапку?

Ну кто надевает, для чего?

Ну например снег мокрый идет, грех не надеть.

Чтобы не дуло на шейку, ну и теплей ведь, если ветер

ребенка просит :D, уж лучше я надену, чем она сама

А себе зачем надевают? Чтоб комфортно было, если снег-ветер-дождь-тайфун-цунами. Ну или чтоб шапочка не сваливалась :D А когда тепло-хорошо, можно не надевать.

Galatea
Чтобы не дуло на шейку, ну и теплей ведь, если ветер

Galatea
Чтобы не дуло на шейку

Дык сейчас практически все куртоки и комбезы позволяют ходить и без шарфов, все закрыто, куда задувать то?

у нас шапка легкая - одеваю капюшон

Аssiya
А себе зачем надевают?

Себе надеваю, если без шапки, или когда холодно -20 например, или уж очень сильный пронизывающий ветер ;)

Sumasbrodka
у нас шапка легкая - надеваю капюшон

• 1

Crown

Ну вот и лялю для этого:) Я обычно по себе и ориентируюсь, если хочу на себя нацепить - значит, и детю надо. Ну, чуть пораньше:)

Crown
для чего?

теплее, не дует, мне не комфортно когда на шею попадает ветер

Crown
Себе надеваю, если без шапки, или когда холодно -20 например, или уж очень сильный пронизывающий ветер

детю так же будете???Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 15:04

Есть такой психологический эффект: некоторым мамам часто кажется, что голова у ребенка "не защищена", шея туда же. Это маме смотреть холодно, а не ребенку холодно. Даже сейчас уже начинают капюшоны на детей натягивать на шерстяные шапки. Про маленьких лялек вообще молчу, которые в колясках закрытых - их с сентября в капюшонах парят.
А в итоге могут больше мерзнуть руки и ноги, вся кровь к голове приливает, нарушается кровообращение.

Ну, например, сегодня на улице не холодно, ветра сильного нет, ни дождя, ни снега, а большинство деток в капюшонах.

Crown
а большинство деток в капюшонах.

Ну, вот это оно и есть. И капюшон сверху, и еще шарф намотать, чтобы мифическая голая шея не была мифически простужена. В итоге иммунитет как раз подрывается, горло потом заболит от прохладной водички и ветерка, а мамы будут говорить: вот видите! И еще больше будут кутать.

ptica_we
маленьких лялек которые в колясках закрытых

кстати, невозможно с ненадетым капюшоном спать, мы пробовали. поэтому шапки были чиста символические :)

kefИР
детю так же будете???

А чем ребенок от меня отличается? Я дочь всегда одеваю легче, чем себя, она же на прогулке бегает, в отличии от меня :)

Мы одеваем капюшон, потому что шапка как то странно сидит. В процессе гуляния съезжает и сзади шея совсем голая, а спереди у ушей оттопыривается и уши голые :( .
А так как у нас и в парке, и во дворе почти всегда ветер, то даже мне не очень комфортно. А так капюшоны оденем и долго-долго гуляем :) . Но мы пока в осеннем комбезе, капюшон тоненький. А так ни разу, ттт, не болели.

я не могу не одевать. у меня чисто

ptica_we
психологический эффект: некоторым мамам часто кажется, что голова у ребенка "не защищена", шея туда же. Это маме смотреть холодно, а не ребенку холодно.

угу
бить по рукам себя? и когда одевать капюшон? дождь\снег\ветер?

Одеваю капюшон в случае сильного ветра, шарфов не носим...
Ну и если попали под дождь (снег), а зонта не оказалось с собой. Жарко же в капюшоне. На эту зиму спецом заказала курточку зимнюю с капюшоном без утепления, чтоб ток от ветра и осадков защищала.

ptica_we
Даже сейчас уже начинают капюшоны на детей натягивать на шерстяные шапки.

Если б только на шерстяные, а то и на меховые %O %)
я надеваю капюшон, только если дождь, мокрый снег или сильный ветер.

Crown
Себе надеваю, если без шапки, или когда холодно -20 например, или уж очень сильный пронизывающий ветер

Себе одеваю капюшон на шапку если прохладно, а если больше -10 еще завязываю шарф, люблю тепло. Ребенку купила шлем, чтобы без шарфа обойтись, капюшон пока не одевала, но одену при сильном ветре, чтобы затылок не продуло...

А вообще чужими детьми и их капюшонами не заморачиваюсь, т.к. много своих интересов ;)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 17:56

Gretel уж лучше я надену, чем она сама

Пачиму? Вот Инга любит себе капюшоны надевать, и вроде делает это не хуже меня :D

Crown
кстати, невозможно с ненадетым капюшоном спать, мы пробовали. поэтому шапки были чиста символические

Я надеваю капюшон на шапку дочери для того, чтобы смягчить возможноое её падение головой на землю.

перец микс
чтобы смягчить возможноое её падение головой на землю.

а летом она у вас не падает....или тоже капюшон одеваете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы