Тема закрыта

Причина: 0

"День сурка" или вопрос мамам у которых дети (т.е их ноги) мерзнут на прогулке

Вот обьясните мне, что не так? Очень много вопросов про замерзающие детские ножки и никакого конкретного совета. Перечитала все темы, статьи Птицы, и все равно не понимаю, что делать. Проблема в том, что ходит ребенок в Скандии, сначала было все ок, но похолодало и ноги ледяные, красные. Следующий день +носки, картина таже, затем + тепл. носки, вечером температура - неделя болезни. Вчера гуляли второй раз после болезни - результат тот же, температура. Ну подскажите во, что обуть ребенка-пассивного гуляку (на прогулке не спим, но и не гоняет в футбол). Мало того с руками тоже проблема,в 2 варежках замерз, ледяные и красные. Пол часа на улице и все капризничает, домой.

Что-то с теплообменом у вас. В Скандии сейчас не может быть холодно, в последние дни вообще теплынь. Вам нужно закалять руки и ноги - раз-два в день обливать их водой, постепенно снижая температуру.
Ледяные и красные ноги - это странно. Может, сапоги с дефектом, или слишком большие/тесные?
Пассивного гуляку - в любой мех. В сапоги с мехом. Или в Куому. Купите термоноски и термоварежки, раз проблема есть.

Keza
ходит ребенок в Скандии

мы тоже в скандии...не мерзнем , хотя они нам великоваты...но мы в основном активно гуляем горки..песочница..купание в луже ...вот наши любимые развлечения...и мы в коляске до магазина ездим...все нармуль

ptica_we
Может, сапоги с дефектом, или слишком большие/тесные?

мне тукже подумалось...

гуляем в скандии без носков... не мерзнем...
много бегает
но временами просто в коляске едем.. но еще ж не морозы..

у меня в скандии ребенок 3 часа на улице без движения спит, приходим- ноги прохладные, хоть в носках хоть без.
вам наверное надо все же гонять его побольше т.к. не может такого быть чтоб весь не мерз а именно ноги и руки ледяные. у моей вот проблема с руками- какие варежки не одень всегда приходит с холоднючими красными руками и закатывает истерику при входе в дом от этого :( а на улице не чувствует что замерзли руки, лишний раз не проконтроллируешь- все, считай замерзла. но на руках только варежки ведь, а Скандия все же не только тряпочка да и ногами активней на улице работают.

у меня у дочери руки сильно мёрзнут, жалуется всё время(
тут мелкий у нас перегулял, в куоме был (ну у него в силу возраста из обуви только сандали и куома), сначала полтора часа на улке "активничал", потом 3 часа на балконе дрых (без перерыва получилось). достали его из коляски, одна рука по локоть ледяная, вторая кстати горячая. потом темпер слегка поднялась. я спрашивала педиатра, может ли ребь от переморозки заболеть. она говорит, что скорее нет, это надо прям сильно замёрзнуть, поэтому болезнь ваша скорее другие причины имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы