Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эта розеола

А хто это такая и с чем её едят? И в каких горшках она лучше растёт? - спросила бы я пару дней назад.
А на днях узнала, что есть такая детская болезнь. Странно, до этого ваще ни разу даже слова такого не слышала, а почитала в инете - оказывается встречается достаточно часто.
Короче, у ребёнка неделю назад ночью температура подскочила (не смогла померить, но не меньше 39), так я сама нагрелась вся :shock: :shock: . Три дня держалась, никаких симптомов больше не было, вёл себя как обычно. Думали, на зубки чтоля?... Но у него никогда не было реакций на зубы.
Вызвала врача. Пришла, "горло красное" грит, хотя сама вряд ли смогла что-нибудь там разглядеть, потому что Никитка ей не дался. Написала стандартный список лекарств от анаферона до гексорала (хорошо, что я их не давала). Ей просто вникать неохота было, понимаю. А вот я хотела понять, отчего и почему. Тем более что когда температура на 3-й день спала, всё тело покрылось сыпью (опять шокированные смайлики :shock: :shock: ) особенно в паху и на спине. Я думала что это потница (ну в магазине может потеет в зимней-то одежде) или аллергия на съеденные конфеты.
теперь-то знаю, что это было, уже всё т-т-т прошло.
За это вемя давала ему только парацетамол.
Написала просто так, может какая-нибудь мамочка себе заметочку на будущее сделает))

Selesta
Написала просто так, может какая-нибудь мамочка себе заметочку на будущее сделает))

В инете конечно поищу что это такое , но в кратце кроме температуры три дня+ сыпь на 3 ничего не поняла, у нас неделю назад было тоже самое, врач констатировал - аллергия на парацетомол в сиропе, типа лечитесь обычным 2 рублевым совдеповским, может попонятнее объясните что это такое? После 1/3 таблетки супрастина все прошло.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 01:18

Gulik
аллергия на парацетомол в сиропе

Во-во, а скорее всего нифига это не аллергия. Просто симптомы такие: три дня высокая температура без соплей, кашля и т.п. Потом она сама проходит, где-то на пятый день вылазит сыпь, которая тоже сама собой проходит через несколько дней. И всё.

Ага было аналогично :) Написано в карточке - температура на зубы, аллергия на жарапонижающие (почем-ту до этого аллергии не было)

Sumasbrodka

Вообще я поняла: врача внимательно послушай, но до истины докапывайся сама ;)

Я не сторонница самостоятельно ставить диагнозы ребенку, т.к. не имею медицинского образования, но мы буквально на днях переболели такой же заразой. Три дня 39. Участковый назначила антибиотики. если температура не спадет, т.к. я против антибиотиков - вызвала платно другого педиатра. Та в свою очередь сообщила, что сейчас ходит вирус, несколько дней высокая температура, затем ребенок как правило обсыпается сыпью примерно на сутки, так что мол если что не пугайтесь - само пройдет. У нас температура спала, весь день было все ок, ну я подумала что сыпь нас миновала, вчера проснулись - весь в сыпи. Сегодня сыпь сошла :) Ура, мы здоровы :) Платная педиатр оказалась права. Не выписывала лишних лекарств, за что ей спасибо, за это я ей и плачу Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 01:26

У нас сыпь появилась на 4 день, прошла на следующий , я так толком и не поняла откуда температура и сыпь, т.к. ребенок к аллергии не склонен. Лекарства что нам выписали не пили, самое странное я не сразу даже поняла что у ребенка температура поднялась, т.к. вела себя как обычно без капризов.

была такая же фигня у дочки, года два наверно назад..тоже написали орви(хотя ни соплей, ни кашля не было) и через пару дней добавили-аллергич.реакция на нурофен..у серзов про розеолу написано, у нас такой диагноз похоже не ставят

ЛиВень
у нас такой диагноз похоже не ставят

не ставят :) Мне два врача его вслух произнесли, но в карту невписали - нет такой болезни

ой девочки чего только нет, какой заразы только ....я сначала по теме думала что тута про цветы грят, а тут опять про новые болезни... фу какая гадасть.... и откуда они только беруться %) да еще с такими цветочнами названиями

АЛЁНА.
и откуда они только беруться

хто их знает, уткудась они вылазят %)

Обычная болячка, даже отдельные участковые педиатры про нее знают (наша - знала), но диагноз такой, естественно, не ставят. Инфекционные диагнозы помимо ОРВИ вообще редко ставят, потому что они должны быть подтверждены анализами, отправлены в СЭС и тыпы, кому это надо? )))))
Мы при ней вообще ничего не пили, потому что я знала, что это она и от кого мы ее подцепили )))))).
Кстати, основной ее признак поначалу - высоченная температура и весело скачущий при этом ребенок

Gulik
самое странное я не сразу даже поняла что у ребенка температура поднялась, т.к. вела себя как обычно без капризов.

Клюква
Кстати, основной ее признак поначалу - высоченная температура и весело скачущий при этом ребенок

У меня оба ребенка обычно весело скачут при высоченной температуре :)

Selesta
Во-во, а скорее всего нифига это не аллергия. Просто симптомы такие: три дня высокая температура без соплей, кашля и т.п. Потом она сама проходит, где-то на пятый день вылазит сыпь, которая тоже сама собой проходит через несколько дней. И всё.

И мы в день рождения заболели, три дня темпер под 39, врач увидела горлышко красноватое как при вирусах бывает и всё, на 4-ый сыпь, держалась 3 дня. Наша врач сказала, что это вирус типа краснухи, но не краснуха, т.к. лимфоузлы не увеличены, и названия у него нет. Выписывала для горла тантум верде, для снятия интоксикации - энтеродез, от сыпи - фенистил, потом лактофильтрум, я сама ещё панадол давала.

комаровский недавно про эту болячку рассказывал. Сказал что в России такой болезни не существует. Держится темп. 3 дня потом тело посыпается сыпью, но врачи гвоорят что это аллергия на лекарство которое давали детям во время температуры...

Natasha_V
Выписывала для горла тантум верде, для снятия интоксикации - энтеродез, от сыпи - фенистил, потом лактофильтрум, я сама ещё панадол давала

по-моему лучше не давать стока лекарств, жаропонижающее и усё.

Оля-я
но врачи гвоорят что это аллергия на лекарство которое давали детям во время температуры...

я давала анаферон и на него подумала и отменила, а врач наоборот сказала это вирус, лекарства тут не причём, только говорит им обычно весной болеют

Selesta
по-моему лучше не давать стока лекарств, жаропонижающее и усё.

фенистил лучше дать, мой сына чесался как блохастый щенок и спать не мог, а фенистилом зуд снимался (5 капель)

Natasha_V
мой сына чесался как блохастый щенок и спать не мог, а фенистилом зуд снимался

Ну если чесался, то да.

Sumasbrodka
Ага было аналогично Написано в карточке - температура на зубы, аллергия на жарапонижающие (почем-ту до этого аллергии не было)

да-да, написали ОРВИ почему-то :D но ни соплей, ни кашля, ни горла больного не было, после 3-х дней 39, темпа сама спала и .... СЫПЬ! сказали АЛЛЕРГИЯ на лекарства, а мы лекарст, которые они выписали не давали, т.к. деть выплевывал и поносил!, еще рругая врачиха сказала, что у нас краснуха прошла в легкой форме! мы с мужем в интернете симптомы нашли и сами поставили такой диагнос.

Клюква
но диагноз такой, естественно, не ставят.

++

Оля-я
комаровский

написала на почту комаровскому наши симптомы и он подтвердил наш диагноз

Девочки, это точно розеола. Мы родились в Америке и жили там до 1.3, так вот тоже болели ею. Клиника та же самая, только у нас сыпь была бледная и необильная, в основном на ножках. Так тамошние врачи говорят, что 80% американских деток розеолой болеют в возрасте 5-6 мес. В России, видимо, возрастные пороги просто сдвинуты, хотя тоже непонятно, от чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы