Тема закрыта

Причина: 0

А в какое время года лучше прекращать ГВ?

Когда отучаешь от груди, имунитет слабеет. Вот и думаю: когда это наименее опасно для ребёнка? Сейчас вроде совсем нежелательно - впереди зима, простуды, грипы... Потом весна - авитаминоз, тож плохо. Летом - свои беды...
А вы когда отучали?

думаю что летом, т.к. весной и зимой есть риск заразиться ОРВИ, а грудное молоко как-никак какую-то защиту даёт.
по крайней мере я буду летом отучать.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 19:50

своего опыта не пока, вот что нашла
цитата
Если мама ошиблись со сроками инволюции, ребенок может быть не готов столкнуться с инфекциями в отсутствии иммунной поддержки со стороны мамы. Тогда безопаснее всего отлучать ребенка то время года, когда активность патогенных микроорганизмов самая низкая. Наилучшим временем для этого будет промежуток между первыми серьезными заморозками осенью и первой оттепелью весной. В теплое время года начинать отлучение от груди рискованно.

rojana.ru/content/view/1051/267/
и еще
Бытует мнение, что отлучать нужно или ранней весной (до появления первых листиков) или поздней осенью (первые заморозки). Это относится только к крошечным деткам (годик – полтора), которых отлучают от груди экстренно (из-за очень серьезного заболевания, срочного отъезда на длительный период без ребенка), не учитывая их психофизиологическую готовность.

Летом не стоит переводить малыша на взрослую пищу, так как при смене питания, он рискует подхватить кишечную инфекцию: из-за жары кишечные микробы размножаются очень активно.

Зимой тоже лучше воздержаться, чтобы не попасть в эпидемию гриппа. Тут надо наоборот активно кормить грудью, чтобы дите получало весомую иммунную поддержку из молока мамы.

Что же получается, учитывая нашу климатическую зону – времени года для благоприятного отлучения ребенка от груди совсем не существует? А оно и не нужно, если малыш отлучается по правилам!

breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
:meet:

имхо,самое удачное время - май или сентябрь (плюс-минус месяц)

Спасибо))

У нас все мамашки во дворе отучали летом (хоть и пишут, что чревато всякими инфекциями), никто никакой заразой из деток не заболел - всем под 2 года уже было. Из плюсов летнего отлучения - весь день на улице, про титю просто забывали...

Selesta
Вот и думаю: когда это наименее опасно для ребёнка?

Когда ребенок готов будет:) У нас этот момент осенью наступил - в здоровье ничего особо не изменилось. Но - истерик не было вообще, а это куда важнее:)

Ray
отлучать нужно или ранней весной (до появления первых листиков)

Пожалуй назначу дату Х на это время. Буду морально готовиться))

Я прекратила давать грудь поздней осенью того года,никаких проблем со здоровьем,но титю теребит досих пор.

Старшую отлучала от груди в конце апреля ( в год и 5 мес.) Благополучно

Нам аллерголог сказал, что иммунитет сохраняется еще год после окончания ГВ. У нас так и было: кормила до 10 мес, а в 1г10мес началась аллергия. Так что видимо сезон не имеет решающего значения.

меня сегодня гинеколог моя наругала что я до сих пор грудью кормлю (нам 1 г и 4мес) сказала что типа в америке доказали, что если кормить ребенка после года грудью, то у него будет предрасположенность к гомосексуализму. И что гомосексуализм не только на генном уровне передается но и при длительном кормлении грудю, осебенно у мальчиков ...

GTI

Извините, бред какой... Хотя меня тоже гинеколог ругала, а у меня девочка. говорила, что после года гормоны в молоке.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 13:35

NATA66

в итоге то смысл втом что без разницы в какое время года отучать только отучить после года почти сразу... я тоже думаю что бред полный, в россии все наши бабушки и мамы почти до трех лет кормили грудью и что у нас что одни геи живут чтоль? так что в этом то плане конечно бред...

Я отучала в марте нам было 1,3 нормально прошло, не заболели :)
А племянника отучали летом (1,4) и тоже все ок был. Так что главное чтоб ребенок готов к отучению был

У меня получилось так, что отучился летом. и сразу заболел инфекционной ангиной. :(
Врач сказала, что лучше весной или осенью.

мы с понедельника отучаемся, пока т.т.т. всё нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы