Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют ваши звезды?

Нам 1.2г.Не говорим,так,только мама понимает. :) На мой взгляд,конечно,он сааамый ууумныый,но по маминым словам,да и вообще встречала деточек,которые что-то в годик говорят.На вопросы:где ушки,носик,глазки,рыбки,пошли кушать,правильно отвечает.невролог в карточке написала:Говорит мало. :( Что способствует развитию речи?А так стишки знает(в смысле про что они),танцует,конструктор собирает.....Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 20:55

Ynik
А так стишки знает

Ynik
Не говорим

В этом возрасте я и не парилась...В 2 года-понеслось :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 09:20

мы начали киндербиовиталь гель принимать...процесс пошел...только незнаю от него или просто время подошло....нам 1,4, а еще начал мультик смотреть "Даша путешественница", смотрит внимательно и пальцем показывает, когда там просят и бубнит даже чего-то :D
я особо не переживаю, что не говорит...рано еще...а у неврологов каждый год требования возрастают, скоро дети с пеленок читать должны будут :D

Нам нет еще и года, но говорит Папа, Баба, Ада(надо), Тетя(на женщин показывает),Деа(деда) ну и по своему вот сейчас пишу, а она дади-дади. Через 2 недели нам год. Еще говорит Вава я ее учила говорить Варя, а она повторяет Вава. :D
Ну я думаю все детки разные, у моей подруги ребенку 2,4 и он говорт только мама, папа и баба, а в остальное время мычит. Нашу же не остановить, все время говорит что-то мы с мужем некоторые слова не понимаем :D Каля-маля какие-то. Я вот сама начала говорить в 3года и мама говорит что сразу предложениями и не остановить. А сестра моя старшая говорить начала в 10 мес. Зато потом молчуном стала. Наговорилась в детстве видать. Из нее клещами иной раз не вытащишь. Так что все относительно. :)

да, кстати...мама рассказывала, что меня в садик обычный не хотели брать, потму что я не разговаривала...а в логопедическом просто ужаснулись и сказали, что я тяжелый и запущенный случай и со мной не меньше года надо заниматься...вообщем водили меня заниматься к логопеду хорошему на дом..и за пол года я просто стала болтушкой....потм в садик взяли и сильно удивлялись....как четко и чисто я стишки рассказывала. Сейчас папа иногда шутит...как хорошо было, когда ты молчала :D

В смысле он стишки сам рассказывает. а то нам год и 2 недели а мы стишки не рассказваем но невролог сказал что по норме развиваемся.

ох везет же вам))
моя с полутора лет болтает не умолкая поет песни сочиняет стихи пересказывает сказки сочиняет сказки и почему почему почему почему

Суматоха

[да какая Молодец!!!! :)
:)
Насчет мультиков то давно смотрит,котенок Гав,Леопольд,ну погоди,а больше всех--БУКИНЫ!!!!!!!!!Прямо сидит и Ха=Ха!Ха-Ха!Прикол!
А он в 8 месяцев говорил:Натата(наташа,подружка учила)тра-та-та,и все эти малюсенькие словечки Ба..ма.па..да..на..А сейчас только да.на.ма. :)

sovest
мультик смотреть "Даша путешественница",

Что за мультик? О чем он? Где приобретали?

каленка нам год и 2 недели а мы стишки не рассказваем

Люди! Вы чо?! Может, он еще и диссертацию должен защитить к полутора годам?! %O

Нам год и 4. Говорит много, ничего не понятно. Пальцем показывает на вопрос "где?" - по настроению, через раз.
Но я не парюсь. Всё равно мой самый любимый на свете малыш. Всему свое время.

У меня старшый до 2,4 вообще только мама, папа, дай говорил, ну и еще что=то на своем языке, а поледние 2 месяца прям понеслось - словесный поток не остановить. говорит предложениями, чето рассуждает, стихо повторяет. Я просто в радостном шоке, а то уж переживать начала.

Можно я вклинюсь,может не по теме)))
Нам 3,3
Впервые дали ребёнку рол и палочки,дак она с первого раза разобралась
А я вот лично до сих пор криворучка :D :D :D :D :D :D :D :D :D
На фон не смотрим на причёску дочи тож :PСообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 08:18

1,2 года. Показывем сколько годиков, какой большой, какой сильный (прижимает ручки и ииииии говорит при этом), тащит горшок когда какать хочет, вытирает за собой лужи и тащит тряпочку на место, показывает как деда манширует (одной ногой высоко, другой низко), показывает как мамабегает (семенит ножками), ну ладушки, там, сорока, где носик имяу-мяу эт само собой. Рубашку снимает. Млин много умеет оказывается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы