Тема закрыта

Причина: 0

как отучить ребенка сосать палец?

Поделитесь опытом пожалуйста

И у меня такая же просьба, расскажите кто как отучал. Нам уже 3,2 года. Мы уж и уговаривали (и до сих пор этим занимаемся постоянно), и стыдим и ругаем, а толку практически никакого. Как только по телику мультик - палец автоматически в рот. Или начинает засыпать - тоже только с пальцем.

Может не насосался ребенок, мало титю кушал. Есть у нас знакомая девочка, долго тоже было, ничего не помогало, само постепенно сошло на нет. Кричать, ругать не надо, молча отстраняйте руку и все.
Все пройдет. Может ли кто вспомнить взрослого человека, с сохранным интеллектом, сосущим палец? А вкус пальца знают все, так же впрочем, как вкус дерева, бумаги, пластика, стекла и других малосъедобных вещей, значит мы все их пробовали :)

говорят именно отучать бесполезно, тем более ни в коем случае нельзя запугивать.
А вообще - это вопрос к психологу.

Моя тоже сосет, когда устала, когда мультики, когда спать, да и просто так иногда. Нам 2,8.

Массажистка рассказала такую историю. Дочь у нее сосала палец до 3,5. Психолог им сказала - не запугивать ни в коем случае и не стыдить. Но и уговорам и словам родителей она не придаст значения. Ребенок поверит совершенно чужому человеку.
Так и получилось. Девочка болела ротовирусом (т.е рвота и т.п) Ребенку оч не нравится рвота. Потом через небольшое время после выздоровления они ходили к стоматологу. Мама рассказала врачу все последние происшествия, ну и то что палец сосет. Врач девочке и говорит - вот видишь, ты пальчик сосешь, всякая кака в рот попадает, потому тебя и рвет. И ВСЕ. Как отрезало. А потом еще эту же "версию" подтвердил ребенку и другой врач.
Вот так вот.

Моя стала палец сосать, когда коренные зубя полезли. %) Особенно, как спать ложимся - засовывает так, что чуть ли не рвёт. Я покупала спец прорезыватели и зубн.щетки (3 разных в наборе по форме как зубн. щетки). Я даю ей (теперь она и сама просит)"чесалку" на ночь, ну, и днём иногда. Так с этой "палкой! во рту засыпает. Колгель - больше для морального успокоения, на мой взгляд. ;) И ещё стала грызть игрушки, внутри с водичкой, которые вообще в лялечном возрасте покупали в аптеке . Одну аж насквозь прогрызла %O ...
Наверное, я отклонилась от темы, но вот такой пока опыт, нам 1 год и 11. Мне кажется, надо отвлекать чем-нибудь - внимание переключать. И, конечно, чужое мнение для ребёнка всегда более авторитетно, чем приевшееся мамино. С этим согласна! Удачного вам отвыкания!!! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы