Тема закрыта

Причина: 0

у моего ребенка чернеют зубки!

Моему сыну сейчас 2 года.В годик стали чернеть зубы.Ходили к стоматологам, сказали, что это просто налет, что надо чистить зубы.Чистим но вот что-то зубы так и не отбеливаются, дальше чернеют.Помогите советом, может быть у кого-нибудь такая же проблема или была?Что делать?

нам 1г2м, таже проблема, были у стоматолога, она тоже самое сказала что и Вам, типа чистить надо хорошо, но ничего не очищается пока
сказала еще что такое бывает от сока и фруктов (но мы сок не пьем), после св.фруктов и овощей (свежих) надо обязательно зубы или чистить или прополоскать (водичкой)
а педиатр посоветовала чистить раствовро соды (1 ч.л. соды на 1 стакан кипяченой воды, теплой), ватку намочить 9или бинтик) и руками своими зубки протирать
вчера я первый раз попробовала, немного лучше стало! налет явно уменьшился, буду пробовать каждый деньт так делать чтоб совсем его убрать

такая же история. Детенке уже 5,5. Ходим к стоматологу на чистку раз в полгода. Говорят, что это дисбактериоз. А я грешу на нашу аллергию. Некрасиво конеш, но кариеса нет и это успокаивает.

У знакомых такое было им сказали что на зубках нет эмали, им в стоматологии нанесли защитный слой, зубки не сгниют, но они всё равно черные. Врачи сказали вроде как мама мало кальция в свое время кушала. И у брата было такое, белыми не стали потом поменялись и нормальные зубы стали.

у нас тоже история.
Ходили к разным стоматологам, ответ везде один-

nusena
дисбактериоз

и проблемы желудочно-кишечного тракта

Eelka
1 ч.л. соды на 1 стакан кипяченой воды

ИМХО, рискуете эмаль снять вместе с налётом.

Нам сейчас уже 2,4 годика. В год у нас тоже начали чернеть зубки, ходили к стоматологу, сказали что это просто налет, мол чистите лучше. Перепробовали все.
Нам ничего не помогало, нам посоветывали купить пасту "Каримед" детский, фтор+кальций и результат был виден буквально после трех дней. Сейчас зубки почти все беленькие. Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 16:54

^Nataly^
"Каримед" детский

где купили? (можно в личку)
У нас тоже начали чернеть только изнутри (3,5г) и чуток уже видно с переди, хочется от этого избавиться

^Nataly^
Каримед" детский

а мне тоже моно в личку, где дают

ммм... и мне, пожалуй, в личку? нам 1,1 скоро, на прошлой неделе начали вдруг два зуба чернеть. ( завтра к стоматологу в первый раз идем...

а за советы всем спасибо. сижу, учусь. )

Olga*
а мне тоже моно в личку, где дают

И мне, если не затруднит. Уже замучились отчищать %)

Янусик

+

Янусик

ничесе!!! %O а как тогда очистить то налет этот теперь, если пастой детской не получается....

А нам люкалют помог.

спасибо всем!буду искать пасту которую посоветовали

"каримед" свободовская паста, стоит в пределах 20 рублей. есть везде
глотать ее нельзя!
содой зубки нельзя категорически, непоправимо травмируется эмаль, будут дефекты

и про чистку после фруктов
после яблок, например, чистить сразу нельзя даже взрослым. тоже травмирует эмаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы