Ребята, я в трансе - мой Сашка дерется!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Вот, сегодня узнала такую новость, что мой Санька укусил Прошу до крови. Даже мамочка Проши не поверила, что это именно МОЙ Санька, а воспитатель ей сказала, что это только с виду он такой тихий и мирный, а так-то дает шороху в группе: и дерется, и кусается, и за волосы таскает... Чего мне делать-то? Он никогда у меня не дрался, да у меня никто никогда не дрался, я даже не знаю что с этим делают и почему мне-то никто ничего не сказал.... Чего как-то стыдно мне за моего мальчугана.... И что самое странное в этом случае - он остается любимчиком у воспитательницы и нянечки, скорее всего ПОКА, если и так дело дальше пойдет....

мама
Екатеринбург

дрался. и я и воспитательницы проводили беседы, что нехорошо, что лучше дружно и мирно играть, что первым не надо, но сдачу сдать можно и порой нужно...
щас меньше дерется (по крайней мере жалоб не поступает). а детки в группе его любят :) он (насколько я поняла) только с одним-двумя мальчиками конфликтует.

мама
Екатеринбург

Какой ужас! (голосом из рекламы шоколада For men):) Да, Ань.. Бывают и такие мальчики:) Моего, кстати, очень любят и воспиталки и нянька :P
ээ.. советы давать не буду - пройдет.. не запущенный же случай))

самомама
Екатеринбург

ну и че?:) мальчики - они ваще обычно деруться:) это у них в генетике и и гормональном устройстве заложено:)
Ну, беседуй с ним - часто и много, тока ради бога - не нравоучительно:) а лучше - если папа или дед побеседуют:) пройдет постепенно:) наш во тоже недавно подрался. Папа сказал - представь, Влад, что ко мне пришли поставщики, а я не могу от них нужной цены получить:) и вот я вдруг начинаю драться... Влад засмеялся:) тогда папа сказал, что лучше в детстве научиться решать большинство сложных ситуация при помощи головы и языка, а не кулаков:) Я, грит, не буду убеждать тебя, сын, что драться - плохо:) это просто невыгодно и не приносит нужных результатов:)

Екатеринбург

Вот это МУДРЫЙ ПАПА!!!!!!
у меня нет слов :-) РЕСПЕКТИЩЕ ПАПЕ!!!!!

мама
Екатеринбург

да слава богу что дерется а не его бьют. Если б Сашку били было в хужее:-)

мама
Екатеринбург

ну-ну..чего за паника.. причина драки? может он защищался!
мое имха, драться ребенок должен уметь, плохо если не умеет - заклюют в наше время..тем более мальчик..
другое дело, что надо обозначить границы..
т.е я своему запрещаю обижать малышей, (потому что они еще не понимают, например, что нельзя игрушку забирать)...
запрешаю дубасить девочек.. по крайней мере сразу..
а сдачу учу сдавать, но сначала учу попыткам договорится..
мы тут у Марики когда были, девочки видели, что мой ребенок несколько раз предупреждает, сночала словами, потом очень громко и грозно рычит, потом в ход идут кулаки..

помоему ничего сильно страшного не произошло.. разьяснительную работу надо провести.ю. особенно по поводу кусания до крови..сказала б, что придет папа обиженной девочки и меня, твою маму за свою дочку тоже до крови укусит..
все, Аня, имхаСообщение было изменено пользователем 14-02-2006 в 10:05

мама
Екатеринбург

имхо, по поводу драк разговор должен быть только с папой
и в том ключе, что можно только защищаться после исчерпания мирной инициативы (т.е. предупреждения)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эхх, у вас мальчишки дерутся, а у меня девчонка всех дома лупит.

мама
Екатеринбург

мда... а что делать когда папы нет? ... Это я на будущее готовлюсь :)

мама
Екатеринбург

привлечь дедушку или другой мужской авторитет :)

мама
Екатеринбург

ну у меня Васька и сейчас что не по ней - пытается накернить чем-нибудь:vava:
но папа собственым примером учит, что "маму бить нельзя, надо гладить", пока что добились того, что ребёнок, замахиваясь, спохватывается и принимается гладить :)

мама
Екатеринбург

млин,мой Тёмик тож кусается по зверски....и только меня в основном,папу редко тяпает %) с ужасом жду лета...

мама
Екатеринбург

Дедушка у нас живет за 2000 км ... значит, придется маме все-таки ж авторитетом обзаводиться скорее :D

мама
Екатеринбург

Аня , не стоит так сильно беспокоиться ;).... Я сама недавно в детском саду в яслях работала :), так это происходит почти со всеми детками( доказывают кто главнее:) все мамочки просто в шоке ! что как это может быть.... ведь был таким лапочкой, никого не обижал, а теперь..... Поверьте, это пройдёт, просто нужно говорить, что он мальчик-защитник, герой, может стоит сказку какую прочитать, например -Заячья избушка и потом объяснить, что петушок защищал зайку от злой лисички, и ты, любимый, у меня самый добрый, не надо больше обижать ребяток!!!:)

мама
Екатеринбург

неее
это маме надо скорее обзаводиться мужем ;)

мама
Екатеринбург

так я про это и говорю :)
Березе: сорри за офф. А по теме: когда мой племянник начал драться в садике (ему было где-то около 3 лет), то сестренка беседовала с ним на тему: "сегодня воспитатель сказала, что ты плохо вел себя. Почему? Тебя обидели или наоборот? Маму это сильно огорчает, потому что мы не сможем с тобой посмотреть любимый мультик (поиграть ну и т.д.)." Как ни странно, а может вплоне как раз логично, прием стал работать, хотя и не сразу. Но тем не менее Димка стал меньше конфликтовать со сверстниками, точнее решать эти конфликты силой. Теперь (ему сейчас 6 лет) он сам уходит от драчливого ребенка, если слова не помогают, то просто прекращает игру.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вы меня успокоили, слава Богу! Воспитательница сегодня мне сказала, что они все дерутся. Дома он вообще не дерется и не кусаается. Сегодня в садике показывала ему, как он больно сделал Проше (след такой приличный остался на ручке у мальчика), Сашка набычился, потом разревелся, залез ко мне на руки, но жалеть Прошу наотрез отказался, для нас это нонсенс, но все же я успокоилась по этому поводу... Санька сказал, что больше так не будет делать...

мама
Екатеринбург

аньчик, мой саньча бьется в смерть.
а не фих расслабляться ....
за родину и за сибю и за матерь..и т.п.

мама
Екатеринбург

Солидный портфель и солидная шляпа -
За Вовочкой в садик является папа.
Впервые за пять с половиною лет
У папы нигде совещания нет.

Солидный папаша стоит на паркете
И надпись читает: "Нормальные дети".

• Я здесь - говорит он, - впервые сейчас.
    Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
    Он робкий такой и послушный с пеленок.
    По-моему, голубоглазый ребенок.
    -Простите, но это ребенок не наш,
    Вам нужно подняться еще на этаж.

И снова папаша стоит на паркете,
А сверху написано: "Трудные дети".
За сердце хватается Вовочкин папа,
И тихо на нем поднимается шляпа.

Простите, но это ребенок не наш,

И снова папаша стоит на паркете
Под надписью "Самые трудные дети".
За стенку хватается Вовочкин папа,
Все выше на нем поднимается шляпа.

-Простите, но это ребенок не наш,

Еще на этаж поднимается папа,
По лестнице катится папина шляпа.
Он медленно сел и шепнул: -Обстановочка!...
Железная дверь - и написано: "ВОВОЧКА"!

мама
Екатеринбург

класс!!!!

мама
Екатеринбург

мне тоже этот стишок очень нравится :)

мама
Екатеринбург

Извините, я вклинюсь, у нвс тож проблема, бьет папаню и иногда деда, что мне то делать не метод "кнута и пряника" не подходят, не помогло!

Тема закрыта
Причина:
";