Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли отучить от ночных кормлений и оставить дневные?

Нам 1,8 г. в полтора года у нас обнаружили гипоплазию зубной эмали, поэтому за зубками ухаживать нужно очень тщательно - чистить утром, вечером и по возможности после еды. Понятно, что ночные кормления лучше убрать в этой ситуации, а дневные я хотела пока сохранить. Вопрос, если у кого-то был опыт отлучения груди именно в таком порядке: ночные, а потом дневные, как ребенок это перенес? Или если уж отучать, то отучать совсем?

а вы чем кормите? грудью? Если грудью, то для зубов точно не вредно!

Нам 1,10, оставила только дневные кормления (после сна). Отучались так - сначала стала приучать засыпать без тити - повозмущались, но недолго. Где-то месяц так привыкали. Потом сказала - все, титя уехала на Север лялек кормить, вернется завтра. Одела глухой комбидрес и так спала неделю по ночам. За неделю отучились, теперь спим всю ночь! Выбрала такую схему, потому что ночные мусляканья ежечасные поднадоели уже, а до конца отлучать жалко - вроде как деть нуждается еще в тите чисто психологически.

Абракадабра
а вы чем кормите? грудью? Если грудью, то для зубов точно не вредно!

да, мы на ГВ
я вобще-то сторонник ГВ, но в разумных пределах. Тут недавно в журнале прочитала, что грудное молоко образует защитную пленку и препятствует возникновению кариеса :D грудное молоко ночью, возможно, наименьшая из вредностей, но "защитная пленка" это перебор. А с нашей ослабленной эмалью кариес даже за грудное молочко по ночам скажет спасибо

так укрепляйте. фторлаком с кальцием. В вашем возрасте ужо можно попытаться объяснить, что ночью спят, а не едят:)

Просто Лера
Нам 1,10, оставила только дневные кормления (после сна).

а когда начали отучаться?

Просто Лера
Где-то месяц так привыкали

месяц назад получается?

и в каком режиме кушали до отучения? мы сейчас кушаем на ночь, под утро (очень часто), потом на дневной сон и вечером раза два.

Мафия
так укрепляйте. фторлаком с кальцием.

укрепляем, пока пальцы не отгрызет :D чистим зубы уже почти с удовольствием. К стоматолого теперь каждые 3 месяца будем наведываться.

Мафия
ужо можно попытаться объяснить, что ночью спят, а не едят

что-то не очень пока получается

Pakhomchik
К стоматолого теперь каждые 3 месяца будем наведываться. а куда ходите? Мой тоже долго был на ГВ (круглосуточном %) ), стал передний зуб темнеть, сейчас и на следущий переползает, чистим со сканадалом, любит только пасту со щетки слизывать.Хотела фторлаком покрыть,сказали, что не стоит маленьким,т.к. это химия,лучше чистить зубы порошком таблеток глюконата кальция, но он не дается,а связываю полотенцем и чищу зубы

Pakhomchik
а когда начали отучаться?

Как раз где-то в 1,8. Ребенок уже многое понимает, можно договориться. Я тоже боялась, думала, наверняка уезжать придется - ничего, обощлось без истерик, даже ни разу ночью укачивать на руках не пришлось. До отучения кушали перед всеми снами и всю ночь, и после дневного сна тоже

а насчет кормлений,можно отучить, я вообще считаю,что ночные надо после 1-1,5 лет прекратить, но получилось только в 1,8 года,летом все 3 месяца спали без груди,а вот в сентябре в садик пошли и началось %) , стало еще хуже,чем было, в октябре я совсем отучила,уже почти 3 недели не даю,но моему 2,1г.
В молодость наших мама рекомендации были другие,там говорили вроде с 3-х мес. прекратить ночные кормления и соки давать.

Сейчас ночи более спокойные стали, но все равно приходится вставать пару раз, на горшок сажу,чтобы пописял. Просыпается когда,ревет,титю просит и днем требует,хотя 2 недели у бабушки жил,я в гости только приезжала.

Olla
а куда ходите?

в Мегадента на Шевченко, 9. Там неплохой детский кабинет и врач Илясова мне понравилась. Сначала мы ходили в приор-м (всей семьей там зубы лечим), но в детском кабинете там ни игрушки, ни телека с мультиками (хотя и это не всегда помогает утихомирить малыша) и врач не очень приветливая: что-то пробурчала, а когда я стала задавать вопросы (что могло быть причиной, как лечить и вообще что делать дальше), отвечала лишь бы отвязаться от меня. Это меня очень поразило, т.к. наш "взрослый" стоматолог в приор-м выше всяких похвал.

в Мегадента делали глубокое фторирование и теперь каждые три месяца эту процедуру надо повторять, еще пропиарили пасту специальную (не фторлак) для укрепления эмали (ей пытаемся мазать, сколько дает). Эту пасту надо наносить на зубы после чистки и держать открытым рот две минуты %) но это пока нереально для нас - объяснить что-то невозможно

Pakhomchik
в Мегадента на Шевченко, 9. Там неплохой детский кабинет и врач Илясова мне понравилась

сколько прием стоил и покрытие?

Olla
сколько прием стоил и покрытие?

примерно 1500 за одно посещение, но это в нашем случае. Лучше позвонить и уточнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы