Тема закрыта

Причина: 0

Разница между детками 2,4. К чему готовиться?

Чего опасаться, каких проблем можно избежать, как с ревностью дела обстоят?
вообщем интересует всё всё всё!

а чё ужё боитесь? ;)
жить и радоваться :)

leffe
жить и радоваться

это канееечно:)
просто интересно знать какие бывают ошибки и заранее их избежать:)

у нас 2,5 разница. обе девочки. Война и немцы.... %) Дерутся из-за игрушек. Причем никто уступать не хочет...

Meduza

а вначале как было? когда вторая лялька савсем еще крошкой была?

Alesja
а вначале как было? когда вторая лялька савсем еще крошкой была?

у нас мир и любовь.. за то сейчас..

у меня у подруги такая разница в возрасте. Старшей сейчас 2, 6, а младшей - скоро 2 мес. Старшая дочка к маленькой очень хорошо относится. Но напрочь не дает ей спать. Подбегает к ней постоянно и то закричит, то похлопает: "Спи-спи, Варечка!" и соску ей в рот всунет, та, естественно, просыпается. Стали ребенка укладывать спать на балкон. Старшая девочка стала очень капризной, вредничает часто (например, вылила родителям таз с водой на диван). :D :D

Скажу о своем опыте собственного детства.Мне,как младшей,было не очень по следующим причинам:
а)Лупила меня сестра по-страшному и воспитывала по жесткому,пока родители работали.
б)мне всегда было обидно ,что мне днем спать надо было,а ей можно и не спать
в)донашивать приходилось ее одежду....
Но и позитив тоже был
а)меня больше родители всегда любили
б)ничего особо не поручали делать (пусть лутше старшая..аха)
в)я щас моложе ее на целых 3 года)))) :D

Assol.73
я щас моложе ее на целых 3 года))))

:D

Alesja
заранее их избежать

дык без них не интересно)))
не бойтесь у вас всё будет по-своему!

я лично старшему сыну в три года вручила дочь ляльку и сказала, что Это Его)))))) и он всё понял

leffe
старшему сыну в три года вручила дочь ляльку

но моему то будет 2,4... он ее даже не удержит наверно:)

у моих разница 2,7..любовь-морковь перемежается дикими воплями по поводу игрух, потом опять любовь. друг друга очень жалеют, даже плачут от жалости, если кто-нибудь стукнулся например, что не мешает мелкому дубасить старшую по голове(он всех дубасит), а старшей доводить мелочь до рева и говорить, что ей от этого весело. но еще раз повторюсь, любят друг друга и с того момента, как младший стал передвигаться в пространстве, часто играют вместе..когда у дочки милое настроение, она даже делится своими игрушками и позволяет ломать свои постройки :P

Мы так родили :) Что будет потом - не знаю, но пока что мелкому вот 3 месяца исполнилось, старшему очень нарвится младший братик. Таскает ему игрухи, все время просит посмотреть, трогает ручки ножки, просит от имени младшего что-нибудь сказать ему (общаются так маминым голосом :), обнимает его, целует.
Насчет сложностей. Скорее изменения небольшие. И не уверена я, что это все связано только лишь с появлением братика. Нет, конечно связано, но больше думаю в том числе на кризис трех лет приближающийся, в общем одно на другое накладывается.
Стали постоянно на ручки проситься, тоже хочется, хотя с 1,5 лет сам от рук отошел, особо вообще не сидели. Снова стал ездить в коляске, хотя давно уже гуляли без нее. так что гуляем с двумя колясками теперь. Самое, что мне не нравится - периодически перестал спать днем вообще, хотя до этого спал по 2-3 часа по расписанию (но мы не ходим в садик). Ложиться стал позже, урывает, видимо, внимание опять же. Ну и так канючилки всякие, присущие всем детям. Просто в силу того, что младший на руках, иногда кажется, что что-то стал он больше вести себя не по-человечески :D Когда внимания обоим достаточно - вообще красота, все довольны! просто в ситуации, когда я одна с ними, а у мелкого плохое самочувствие, настроение, с рук не слазит и прочее - бесячие дни. Но это ж не всегда ;) Первые 3 месяца малыш все равно прилично так спит, если ничего не беспокоит. Беспокоит - сложно, но тоже возможно, всяко бывает.
Самое сложное было первые недели 2 после роддома. привыкали, адаптировались. Старший вроде как нормально общался со мной, но все время хотел с папой играть, маму игнорировал. Я поначалу радовалась, все с мелким занималась, ну раз не хочет старший со мной, чего лезть насильно. А надо было лезть. Потом все это вылилось в дикие капризы и мамканье, чего можно было избежать, сломай я это нежелание со мной общаться изначально после роддома. Ну с этим разобрались, контакт наладили и все стало спокойно до коликов. там тоже приспосабливаться сильно приходилось. но у нас папа часто работает до полуночи. Если муж (папа) или еще кто вечером дома, то тоже все очень решаемо и беспроблемно в плане внимания.
В общем негавтива и ревности открытой пока не замечаю. Как только замечаю - корректирую, иногда не в пользу мелкого, конеш, но пока так. Мы никогда не делаем няньку, как говорится, не прошу сильно там постоянно памперс принести, говорить потише и пр. Никогда не говорили, к примеру, "не шуми, а то младшего разбудишь", даже если младший просыпался. Все в общем как-то так. Не знаю. что еще написать.
Пока что все достаточно положительно. Хотя крутишься, как белка в колесе между ними двумя, от одного к другому.

Alesja
не удержит

))))))))))))
совсем не это имелось ввиду :)

А что такого положительного в том, что крутишься, как белка в колесе между ними двумя?

Nuclear
А что такого положительного в том, что крутишься, как белка в колесе между ними двумя?

мы не видим-не знаем как Вы крутитесь.... Мы просто растем!

leffe
совсем не это имелось ввиду

да я поняла:)

Каркуша
Тоже не вижу ничего положительного в данной ситуации... А у кого дети просто растут, значит есть с кем оставить и передохнуть... в сказки я уже не верю...

белка в колесе - явление очень и очень временное.
а все остальное, положительное - постоянное и на много много лет вперед :P
дети просто ни у кого не растут. так что теперь, зарыть голову в песок и не высовывать, не рожать, ведь все так сложно сложно... %)

У нас разница 3 года, друг друга ревнуют ко свем даже к нам бывают ссоры, но если уже договоряться о чемто их не остановить, вобщем у них коолиция и еще какая %)

Каркуша
значит есть с кем оставить и передохнуть...

да, есть с кем оставить, НО я не доверяю своих детей даже маме))))) т.е. в сад канешн ходят, пытаюсь в то время ни о чем не думать... :)
Как выстроишь отношения(е), так всё и пойдет, как по-накатанной :)
или: одного Сие напрягает, другого нет, все мы разные.

syuv
друг друга ревнуют ко свем даже к нам

у нас не замечано, провожу пятиминутки (общения) больше со старшим, с самого рождения мелкой, например:
сын:Мама, затолкни ее обратно в живот!
я: сына, она уже большая - не влезет, а почему ты хочешь это сделать?...
Далее диалог в котором всё проговорив, договариваемся о Мире во всем мире)))))))) единичные случаи, когда сие не происходит, знчт мама виновата я считаю (напр. была в ненастроении), знчт в следующий раз поговорим... :) Главное, чтоб мамина голова была Здорова, тогда дети как цветы в поле растут, а не на клумбе :D

leffe
да, есть с кем оставить, НО я не доверяю своих детей даже маме)))))

аналогично!

У нас, когда принесли с роддома лялю, старшая сказала- мама, дай куклу. Ревела месяц по любому поводу, ревновала и просилась на руки. Сейчас они друг друга любят, старшая ей игрухи носит, следит за ней и тд. :heart: Сложно конечно, зато смотрим на них и радуемся. разница 1,10. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы