Тема закрыта

Причина: 0

не так давно очень много обсуждалось...

не так давно измученными ночными кормежками мамочками очень много обсуждалась темка отлучения от груди.
расскажите о своем опыте: как прошел процесс и стал ли ребенок ночью спать спокойнее после этого?
и еще вопрос: как все-таки лучше: сразу "убрать" грудь, или сначала прекратить дневные, а потом ночные кормления?
я уже тоже на грани нервного истощения. не высыпаюсь абсолютно. устала. планирую "расставание" ребенка с титей после Нового года, сейчас готовлюсь морально...

эхх... :(
днем едим тока на сон, уже убрала дневные, кроме одного, с этим легче было а вот
старалась сократить хотя бы до 3х раз ночные кормления.. мне кажеться ребенку ток хуже от этого, у нас стали постоянно истерики, спать стал намного хуже.. я устала и ребенок нервничает из-за этого, думаю надо разом отучать, сама планировала в 2г, нам будет в январе, со страхом жду..

говорят что после отучения вроде как лучше спят-меньше просыпаются...поглядимСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 11:37

Пуська
сначала прекратить дневные,

я со старшей так сделала.
к году у нас дневных кормлений не было уже, а в 1,2 убрала все ночные разом.

хотя общалась тут недавно с одной американкой.
она сделала наоборот.
у нее ребенок днем сосет скока хочет, а ночные она убрала.
ребенку 1,5 года.

нам в декабре 1,3 будет

я бы тоже была бы непротив оставить дневные - они меня не напрягают. а вот ночью...

у нас были такие проблеми в 8-9мес, только ребз с нами спал, отучила тем что переложила спать в свою кроватку, под утро первое время просыпался, кормила, клала к нам, потом перестал, где-то с 10мес грудь сосал только для успокоения и перед сном, ну и иногда ночью, с 1,3г убрала полностью грудь...

хм, а я почему-то подумала, что сначала легче с грудбю проститься, а потом уже в свою кровать отселить... он вертится все время, поперек ложится, в кроватке, мне кажется, он постоянно головой упираться куда-нибудь будет, и просыпаться от этого..

ну давайте еще, а? ведь все почти через это прошли, и у многих такие сосунки были

эээй, на острове...

похожее было у меня, сначала убрала дневные кормления к году, потом на ночь стали укладываться без тити, потом на дневной сон, самыми последними убрала ночные и подутренние кормления, так в 1 и 3 мес отучила, муж помогал первые дни дочку под утро убаюкивать, спать сразу же стали лучше, просыпается 1-2 раза за ночь, кладу с собой - сразу засыпает, часто спит всю ночь, не просыпаясь

Мы прекратили это славное дело сразу (обстоятельства вынудили), но я не пожалела, что разом, так и для ребенка все четко - нет и нет, а так - то дали, то вдруг не дали, и себя уже ведешь определенным образом, сомнения и муки совести не мучают каждый раз. Но, еще раз повторюсь - у меня выбора не было прекратить ГВ или покормить еще

А мы сейчас от дневных и засыпательных кормлений отучились, но ночью сосем, т. к. сил ночью у меня нет. Но вот уже две недели прошло он и не вспоминает про грудь, только во сне :D Тяжеловато было первые дня 3-4, может до 1, 5протянем, не знаю, но мне так стало легче и капризов днем меньше стало и не такой привереда в плане еды стал. Зато совсем перестал спать в кроватке %)

еще-еще ))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 16:04

Подскажите, кто ребят отучал, с диатезом, грудь какими молочными продуктами заменяли. %)

И ещё какое-то успокоительное давали или нет. А то собираемся в эти выходные, не знаю получится или нет. Вроде бы можно ещё и подождать, но ничего кроме груди не ест, а по возрасту уже молоком сыт не будешь. %) Нам 1г и почти 6 мес. Ещё ведь всем сподряд и не накормишь, у нас атопический дерматит. У кого такой опыт.

если устали совсем - лучше сразу бросить и не дожидаться наступления Нового года.
год назад сама так бросила кормить, хотя планировала позже. Нервный срыв - это уже серьезно!
Мне плохо было еще и физически. Кто сказал что будет легко? Просто потерпеть нужно будет с недельку. Ребенок по привычке будет лазить за пазуху. Но самой будет легче. И морально, и физически. Хотя все детки разные. Дочь несколько дней тосковала, а сын дольше. НО!!!!
Если решили оттучать и твердо решили все, больше не давать, то потом не прикладывайте его снова к груди. :) И не перетягивайтесь! Молоко само перегарить. Если конечно будет каменеть грудь, то нужно сцедить немного. Удачи!!!

девочки вопрос к тем кто уже пережил прекращение ГВ: что делать с грудью?
Мы кормились только ночью, вчера решила что всё, хватит, пора прекращать. Сегодня ночью обошлись без груди, но грудь полна молока - что делать? и сколько это может продолжаться? :(

NATUTA

сцеживать немного, до исчезновения дискомфорта
или сходить к маммологу, она порекомендует препарат для уменьшения лактации

Ataska

я решила, что после Нового года лучше, так как мужа жалко, ему ж на работу, а там каникулы...

Пуська
я решила, что после Нового года лучше, так как мужа жалко, ему ж на работу, а там каникулы...

я мужа в другую комнату на неделю переселила

NATUTA
я мужа в другую комнату на неделю переселила

никак немогу на это пойтить - эгоистка! :D хочу, чтоб он рядом был ))

Маска
Мы прекратили это славное дело сразу (обстоятельства вынудили), но я не пожалела, что разом, так и для ребенка все четко - нет и нет, а так - то дали, то вдруг не дали, и себя уже ведешь определенным образом, сомнения и муки совести не мучают каждый раз. Но, еще раз повторюсь - у меня выбора не было прекратить ГВ или покормить еще

Так же. Ну мы к том времени ели только на ночной сон. Днем я няню взяла, одним из условий было укладывание днем без груди. Потом когда обстоятельства вынудили, прекратила и все тут. В принципе скандалов особых не было. Молоко ушло само, не перетягивалась.

Любава9
грудь какими молочными продуктами заменяли.

Никакими... У нас аллергия на молочные продукты:(
А по теме - сократила число кормлений - только на дневной сон и на ночь оставила. Ночью просто сначала сокращала кол-во кормлений (не по первому требованию, а не раньше, чем через 3-4 часа), потом перестала просто до утра давать грудь - понял за пару ночей:)
Чаще оставляла днем с бабушкой. Так у нас остались только кормления на ночь. А потом - уехала в отпуск. По возвращении (через 2 недели) мелкий требовал дней 5 грудь, потом понял, что бесполезно..
P.S. Нам к тому времени 1,8 было..

Ялю
Молоко ушло само, не перетягивалась.

а можно по подробнее. А то я сегодня всю ночь держалась не кормила, а грудь теперь болит.
Что дальше произойдёт, молоко обратно уйдёт? и если кто-то помнит, то расскажите на какие сутки грудь стала мягче?

NATUTA

сцедить обязательно немного до прекращения болевого ощущения. когда молоко уйдет - у всех индивидуально. первый раз я перетягивалась, дура. в этот раз не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы