Тема закрыта

Причина: 0

Прививки против клещевого энцефалита

Интересуют мнения и тех, кто ставил своим детям эти прививки, как ваши малыши их переносили, и тех , кто против.Почему? Встал вопрос, очень много сомнений, доктор относится индеферентно, мол сами решайте. А знакомые отговаривают. Хотелось бы послушать вас, уважаемые опытные мамочки как вы решали этот вопрос. Спасибо.

КУТЕПА
опытные мамочки как вы решали этот вопрос

дохтор правельно тебе говорит...

КУТЕПА
мол сами решайте

мы поставели потому что:
1) в саду у нас клещи
2) на халяву
3) требуется в национальном календаре прививок без этого с школу не возьмут...

А вы на природе часто бываете? Мы временами за город выезжаем, неоднократно с себя клещей снимали, поэтому, конечно прививку детям поставили. Старшему ставили первую в 6 лет - нашу, а младшему в 2 года - австрийскую, никаких побочек не наблюдалось.

мы живём на северном химмаше практически в лесопарке, поэтому и задумались о прививке.Не уверена что здесь проводят обработку...

Тогда конечно лучше себя обезопасить

я ребенку поставила когда ему был год. Раньше хотела на пару мес, но там другие прививки были. Причем сразу скажу ставили в центре вакцинопрофилактики (33 больница) по ускоренной схеме. Перенесли просто отлично. Т е вообще никакого недомогания не испытывал (по крайней мере не показывал). Вакцину ставили импортную, вроде Энцепур(могу переврать название). Ускоренная схема - 1 через неделю 2-ая, через 2 недели - 3-я. Каждая стоила 650 руб. Защита 100%. Ревакцинация через год 1 прививка, а далее как по обычной схеме. А после 2 прививок через мес. по стандартной схеме защита 70%. Нам так объяснили.
Для меня очень показательным стал случай когда знакомые сняли клеща с 3 месячной дочки после поездки по трассе на машине. У них все обошлось, но я рисковать не стала. Тем более летом и дача, и лес, и купаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы